再见了母校高三作文
回顾作日的时光一切仿佛历历在目,仿佛刚进入母校还是昨天之事,转眼间只剩下满满的回忆。再见了,我的母校!我坐在课堂里最后一次认真的听课,就要告别了我的母校,然后连讲台上老师的面容也是最后记在脑海里,回顾三年老师依旧的认真严谨,洪亮的声音依旧地亲切,然而我才发现不知不自觉老师的头发比刚来的时候多了许多。
再见了,我的母校!毕业照上最后将我定格在校园的场景里,而我们青春的笑容都记录在阿拉伯数字的年月日里,我这才第一次如此认真的观察我呆了三年的校园,原来我们的教学楼也经过长久的岁月,他不在崭新,在他的岁月里也留下这一届又一届的毕业生的痕迹。再见了,我的母校!最后的铃声响起,我放下了手中的笔,走出了考场,一切像积压在心里的石头落下,可又多了一层落寞,我回头看着刚走出的考场,周围纷纷离去的考生。
高考结束了,突如其来的轻松还是无法适应,直到再度回到学校,手上多了本红色的本子,我才终于感觉到我已经毕业了!我们离开了母校,三年的同学即将各奔东西,老师也许教师节的时候还能回来看望,可是忙碌穿梭的教学楼,饥饿时不顾一切涌入的食堂,唯一可以休息的宿舍,三年这三点间的忙碌,回想起似乎看到了一个匆匆忙忙的自己。
这将变成黑白的记忆,或许以后想起还会回味那母校的日子,艰苦的甜蜜。我收拾东西最后一次看着那高高挂起的校名,在试卷上写了三年,再见了!我的母校。
【作文参考】 我与羊群再见时初中作文其一
“咩——咩——”我好奇地看着这些羊,跟在后面,也咩咩地叫着,慢慢地向他们靠近。
悄悄地来到羊尾巴后,正满心好奇地思索着这是什么,肥大的羊尾巴却“啪”地甩在了我稚嫩的小脸上,一个趔趄摔倒在了地上。一股羊山膻味扑鼻而来,放羊人呵呵地笑着,把我从地上拉了起来。几个“小黑球”从我的裤子上掉了下来,那个攻击我的“罪犯”也躲入羊群,逃之夭夭了。用小手擦掉脸上的几根羊毛,哇哇地大哭了起来。
放羊人不耐烦地摆了摆手说:“快回家吧!我们也到路口了。”抹了抹被泪水填满的眼眶,放羊人和他的羊群也消失在了朦胧之中,留下了一个模糊的背影和灰白羊群的轮廓……
繁忙的城市里,嘈杂的声音不时传来,一辆辆汽车呼啸而过。没有了湛蓝的天空,没有了宁静安详的环境,只有灰蒙蒙的一片和充斥着耳膜的声音。
看着窗外车辆留下的残影,视线朦胧了起来,慢慢地,慢慢地,似变成了朦胧的面孔和那灰白一片的羊群。
我又回到了老家,是为了摘成熟的樱桃,可却没有见到羊群,也没有“小黑球”,草也没了,羊群大概也不愿来这里了吧!想到这里,心里不禁闪过丝丝忧伤,心里也有些空落落。
“准备回家了,看看有什么东西掉了没有。”我没有回答,只是静静地坐着,想要再耗一段时间,希望下一秒能够见到羊群,可等待我的只是让我上车的命令。
村口,看着一片并不大的草地,眼神又有些朦胧,一片灰白忽然间从我眼中掠过。连忙望去,那灰白在我眼中绽放,眼睛直勾勾地盯着羊群和后面跟着的放羊人,心里被一种说不出来了兴奋占据着,但仅仅是一瞬间:灰白便消失了。但心里仍有兴奋在荡漾;脸上,更是夸张的表情,心里的那份失落也悄然消失。
我与羊群再见时,虽没有过多的停留,只是一闪而过,但心中朦胧的画面渐渐清晰了起来,也让我的记忆越发饱满温情……