记得有一回,我写作业忘记带名数啦。她让我抄100遍。当时我可生气啦。心想,一个小小的名数没有写,抄那么多遍太严厉啦。我就不抄。看能咋滴。结果第二天堂上。sui谁的作业写完了举手。我没办法,,我没写完也不举手。她知道我没有完成。就说让我站起来,问我为什么不写,我说就那么点,你让我抄100遍,太多啦。她不理我就让站那。站了一节课,我腿疼死了,光想坐地上,不敢坐害怕老师整我。等到下了课,她让去办公室,说,这个小问题,你不该将来就是个大问题,考试时候这个少了点,那个缺点,你敢每个题扣一分,那么多题下来不就扣十来分吗。要养成好习惯。从点滴做好。我听了她的话,感觉自己做错了,我不好意思的点点头。我说老师我错啦!老师说知道啦?就改掉。去写完了。
一、追求上进的进取精神,其实让您失望的可能不仅仅是我的自我介绍,还有我的第一学历——中师。尊敬的领导,看到这里请您不要仍了我的简历,继续听完我的故事吧。中师毕业我就到了一所农村中学教书,由于对知识的向往、对人生的追求和不满足于只拥有一个中师生的水平,我就刻苦自学,努力进取,终于走进了西华师范大学,获得了就读硕士研究生的机会,实现了攀登知识高峰的梦想。当然,硕士研究生的学历并不代表你就拥有丰富的知识,所以在读硕士期间,我就拼命的努力,最终发表了三篇论文,还荣获了三等奖学金。这一切不正是我追求上进的结果吗?相信这一精神已经融入我的血液里去了,成了我人生的理念——生命不息、奋斗不止!