时间就像一个顽皮的小孩,趁你不注意时,偷偷的从你身边逃走。不知不觉,我已是一个名副其实的高二生,过着高二的生活,领悟着更多的人生哲理。
记得在读初中时,时常想起自己升高二后会怎么样,高二的同学是否很好相处,高二的老师是否和蔼可亲等,诸如此类问题,越想就越对高二生活充满期待。还记得有一次去姑妈家玩,恰好表姐在家,我便问表姐:“高二生活怎么样?”表姐笑了笑说:“还好,高一时期比较好玩。”听了表姐的回答后,我更向往高二生活。
但自己进入高二后,似乎不像表姐说的那样好玩,给我的感觉是:用一个字形容那就叫累,用两个字形容则叫特累。每天除上学,吃饭,写作业,睡觉,还是这样,日复一日,这种生活很枯燥无味。每天总担心,作业写完了没有,不然又要抄学生守则,甚至请家长。自己的思想整日处于紧绷状态,总感觉好疲倦。海伦凯勒说,假如给她三天光明,她会做很多有益的事。但假如给我三天时间,我一定毫不犹豫的美美的睡上一觉,真希望时间永远停留在那一刻。
有时情到深处,就会有一种想哭的感觉。有次冲动时,拿起电话对妈妈说:“高二生活好累,这担子我承担不起,我不想读了。”妈妈停顿了一下,说:“妈妈知道你学习辛苦,但学习是你唯一的出路,难道你想一辈子像我们这样呆在农村无所作为吗?况且所谓学习就是一个学习的过程,没有付出何来收获呢?”
妈妈的话让我深受启发。天上不会掉馅饼,一份耕耘一份收获,在这万物复苏、草长莺飞的阳春三月,我们必须播下希望的种子。高二生活再苦再累,也只有三年。
选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!
人在高二,的确很累,但我们可换个角度思考,将累转化为学习的动力,想想未来的美好。有位名人说:“只有经历过艰难困苦的人,才算得上真正的人。