非常多人属意于金鱼的小巧心爱,是由于它长得机灵诱人。但它痴迷美食,对外界抛来的引诱有求必应,最后沉于缸底。它的漂亮也就此谢幕,这时候的人们,还会自始自终地爱它吗?
现在世界,面临引诱要明智对付!
有的时候,适本地沉沦引诱可以成为我们前行的能源!从而,其实不能说全部的钓饵都是罪该万死的。
我们之所以勤奋学习,即是为了未来的美好生活。也即是对诸多美食般引诱的无尽景仰。
但是在实际生活中,引诱看似漂亮,让工钱之心动,但是一朝让它缠住,生命便将被一点一点耗费殆尽。-如果能准确对付,也不失为一种检验。
想起陶渊明先生不为五斗米垂头的往日时,心中难免多了几分尊重。在面临紧要关头时,仍可以对引诱说不,须要如许大的勇气呀。
相悖地,在斗争功夫,那些为了本人的益处而背弃国人的叛徒,精神悠久也得不到安宁。当他看见无辜的人受害时,大概他自责懊悔过,不过史乘的终局已没办法逆转。
金鱼用它的死启示我们,岂论生前如许璀璨,一朝因误入邪路而丧命时,所有皆为枉然。F215.COm
史乘与实际都在提示着我们,当花儿雕谢以后,它悠久属于往日,就好像金鱼,优哉游哉地-游戏时,那形势实在引人爱怜。但它沉于缸底时,只能游在人们回顾的脑子里。
万物都是这样;
惟有枯萎是可靠的;
怒放仅是一种往日式。