亲人给予我们的爱远远大于我们所看到的,他们对我们的爱,有时简单易懂有时却藏的很深升到我们不能察觉。
我父母对我的爱,也一样。我的爸爸是一个慈父,对于我的要求他都能一一实现,而我的妈妈确是一个让我又爱又恨严母形象。
那一年的那一天,阳光明媚,天气很晴朗,爸爸提议带着我去桂林玩。刚开始妈妈是不同意的。可是她最终敌不过我那水灵灵的小眼睛,微微点头同意爸爸带我去玩。我兴高采烈的跑回房间收拾一些要用的用品,背上我的小背包一蹦一跳的走出门口等待着爸爸。在既兴奋又焦急的等待中,我终于等来了从屋里慢悠悠的走出来一手提着一个行李另一手提着一包东西的爸爸。
可是刚上车我心里那种兴奋感立即没有了,我讨厌四个轮子还带“壳”的车,我讨厌那压抑的闷闷的感觉,几个小时后吐的七荤八素的我看到了希望——终于到了!爸爸转过头看着我“宝贝还好吗?要不要吃颗话梅?”我抬起苍白的小脸对着爸爸摇摇头说:“不要我要下车!”爸爸听了立刻打开车门让我下去。
来到桂林已经是晚上了,我跟爸爸并没有去逛夜市而是在酒店里玩正当我跟爸爸准备下一个游戏时爸爸的手机响了,我一把拿过手机一,来电显示是妈妈,我很高兴的接了。正当我想要跟妈妈说今晚我跟爸爸了玩的游戏时,妈妈却劈头盖脸的一顿臭骂我的眼泪瞬时掉了下来爸爸,见我哭了一把抢过手机走到阳台跟妈妈说我一下子趴在床上放声大哭。
大概五分钟后,爸爸走进来用他那厚大的手抚摸着我颤抖不止的肩膀,低沉的嗓音涌入我的耳朵爸爸用自己最温柔最好听的声音安慰着我。我渐渐停止了哭泣。
放假前有一场考试,本来信心满满的考完那一场我自以为很容易的考试,结果却被班主任打电话给妈妈。那一场考试是我考的最差的一次,爸爸在那个晚上什么也没说,只是抱着我,轻轻的拍着我的背……
有的时候亲人的一个拥抱是那样的重要。
【热门写作】 秋游初二作文其七
今天我们要去汤山的阳山碑材秋游,早上一起床,我就开始流鼻涕和咳嗽,感到很不舒服。但是一想到秋游是班级难得的集体活动,所以准时从家里出发了。
到了学校坐上大巴车,一路上我看着窗外的风景,很快就到了第一个景点:“猿人洞”。猿人洞里面有远古时代的动物化石和猿人的头骨,其中,猿人的头骨有两个,一个是女人的头骨,距现在有六十万年了,另外一个是男人的头骨,距今也已经有三十五万年的历史了。于是我得出一个结论:女人的头骨要比男人的头骨保存的更长久。刚进到洞里时感觉蛮恐怖的,不过进了最大的山洞里感到里面也挺好看的,因为有彩色的灯照着,感觉像云南的“云霄洞”,景色很类似。洞里的台阶歪歪扭扭的,砌得很高,很窄,台阶上还有水,不太好走所以我们走得不快。出了山洞我们又坐上车子准备去第二个景点“阳山碑材”。阳山碑材其实没有什么好玩的地方,主要就是爬山,我们先去看了武打表演,然后我们在日月坊吃午餐,其他同学可以吃好吃的,我因为生病的原因不能随便吃,呜呼--!真悲啊!吃完饭后,我们开始上山,山上很凉快,不过太难爬了,碑身上面全是斧头印。我终于知道阳山碑材为什么要叫这个名字了,“碑材”和“悲惨”的发音很相近,所以阳山很悲惨,没被明成祖用到。看完山上的风景我们下山准备有奖问答,我还得到了一个特等奖!有些爱美的女同学买了纪念品,虽然我带了钱,但我没买,因为我知道景点买的东西一般是又贵又不好。之后我们就乘车准备回学校了。
回到家,我发现我的腿又酸又痛,感冒咳嗽又加重了。真是一次“悲惨”的秋游啊!