昨天,我去学游泳,我们先学的闷水,把头闷在水里数,从二十到三十再到四十,然后学在水里漂起来,就是先把头闷到水里,把手和腿放直以后就漂起来了。我觉得这次学的很开心。
有一次,我们交换作业,看看谁的作文的“A”多。我刚看她的第一页,就发现了一个错字,她的题目写的是《数鸡》,结果在开头她写着:“我小时候最喜欢玩的游戏是“数妈”。”我真是没话可说了,便问她:“你有多少个妈啊?”她反问我:“你是什么意思?”我说:”不然你怎么说数妈呢。”她凑过来看了看,不好意思地笑了。我再往下看,发现她既然的既写成了即,唉,我都不敢往下看了,真是服了。
既然古人就知道把所学到的知识用于战争中,那么我们为何不可以把所学的知识运用到日常生活中去呢?比如有一次,家里来了许多客人,妈妈一个人忙活不过来,就让我帮客人们沏茶,沏茶要经过烧水、洗杯子、放茶叶三道工序,如果一件一件的去做,要浪费掉很多时间,客人们会等不住的。于是我想起了数学书上数学广角学过的例题,我趁烧水的时候洗杯子、放茶叶,节约了很多时间。