上次我得了第一,下次我还一定考第一!我对同桌得意洋洋地说。上课了,老师发下了试卷,我一看我的班级排名,就好像掉入了冰窟窿似的。天哪,是20名!(全班100人)还让我怎么活呀!我的颜面何存啊!!更使我吃惊的是,我那老实寡言的同桌,竟然得了第1名!
张大爷不仅指帮助了我一个人,还呼吁全小区的人清洁卫生。他还对村委提出种些花呀,草呀,让地球多增添些绿色,有人问他,你只种一点点植物,能增添个什么?他说:虽然我只种了一点点植物,但至少也为保护地球出了一份力,比起你们这些无所事事的人,我老头子也比你们强,顿时说的那人哑口无言,无地自容。最近,村委搞了个好心奖,专门发给那些好心的人,我们一致推选张大爷,奖里面有500元现金和一张奖状,但张大爷只要了奖状,对村委说,500元应该交给养老院,资助空巢老人、贫苦老人。我听了后,很感动,心想:如果世界上全是这样的人,那该有多好啊!
编辑推荐
「热门作文」作文新闻400字初二(篇三)
不仅如此,海还是一个巨大的宝库。在海底有许多人类需要的资源。比如石油,陆地上的石油大部分都被人类开采完了。据估算,如果把地球上的所有海水加以提炼,可得到550万吨黄金、4亿吨白银、40亿吨铜、70亿吨锌、137亿吨铁、137亿吨钼和137亿吨铝。可以说凡是地球陆地上有的矿产,海洋里都有。现在已经开发的海底矿产有:天然气、石油、煤、铜、铁、硫、砂、锰等数十种。海水中所含的各种化学元素及矿物数量最大的是氯化钠(食盐),按全世界每年生产海盐1亿吨计,海洋里的盐可用5亿年!
我希望老师能让我当上小组长,这样我就可以锻炼我的记忆力和写字能力。因为每次收作业的时候,我要分好各个作业的人数,作文还要分修改稿和定稿,要记着每个作业写完后交给谁。写便利条的时候,我必须得要把字写好,不然别人看不清我写的字就会搞混,不仅会给自己带来麻烦,还会给组员带来麻烦。我还会帮老师分担一些有人作业没写好,作业家长没签名的烦恼。