吃一顿饭也没什么特别的,可是我和妹妹吃一顿饭,却遭受到了狗的追赶。
今天,我和爸爸妈妈一起去姑姑家吃饭。因为我们来迟了,所以菜都凉了。突然,一个黑色物体从我眼前晃了过去。我吓了一跳,想跳起来结果苦了我这双手,是因为我手拍到了桌子。吃好了,我本想去喂“小黑”——饿肚子的小狗,可一想到那黑色的物体,不惊胆战心惊。
因为太害怕,所以就让姑姑把那个黑色物体捆在房间里。我总算不害怕了。于是我和妹妹拿着骨头去喂“小黑”。我们来回喂了差不多4次,当我准备回去再拿骨头时,发现房门已被打开,我吓得跑到妈妈身边。这时,狗在门口,我叫爸爸拦住它,我们就躲在石头后面。我们看狗已经不在了,于是趁它不注意,跑了过去。因为我在前面,于是听见后面的妹妹喊了一声“啊!”,我就知道狗追过来了,于是我跑向楼梯,妹妹也跟过来,但是另人意想不到的是:狗追到楼梯了也不肯放了我们,直到姑姑把它捆走为止。等到狗不在了,我们就让奶奶带我和妹妹去老家玩。
妹妹和梁新博找到了一只风筝,于是他们两就去放了,而我则在看我小时候用过的小帽子和衣服等。我正准备去找他们,跟他们玩,结果他们自己急匆匆地跑回来:“我们刚才遇到那条狗了,然后它就追着我们跑,呼呼!”
因为我怕狗,于是催着爸爸妈妈回家。可是,爸爸妈妈要再玩一会儿,我也只好下车了。这是,狗又来了,于是我跑,她就追我,我一下子就跳到妈妈身上,狗便被叔叔拦住了。妈妈让我坐在凳子上,不要怕,不要跑。我忐忑不安地坐着,我看见狗朝我这边走来,我吓得赶忙闭上眼睛,结果狗没来。
因为爸爸妈妈不肯走,粱新博都哭了,于是我们就回家了,现在想想,也不那么可怕了。