我做了一个梦
梦到了辉煌的中国实现了全面小康,筑建了中国梦。
十三五真的让生活发生了翻天覆地的变化。忽然的,我梦到一片雪景,雪花漫无目的地飞舞着,气温降至零下,冷的可怕。然而,教室里正在认真听老师讲课的学生们并没有感到寒风刺骨,因为他们教室里安上了带取暖器的课桌,他们个个精神抖擞地手握着笔记着笔记,再不怕坐在教室里冻得手僵脚僵。我走了前一看,原来这里是海拔1500米高山上的重庆巫山县红椿小学。重庆市领导为了让每个孩子受到优质教育环境,采取了各种方式为高山地区的师生们供暖,保暖为内容的暖冬计划,开始在全市海拔地区启动实施。
这里的人们热爱生活,期盼可以受到更好的教育。抬头仰望那巍峨的雪山,它是那样高峻;那无穷的梦想,让人苦苦地求索、追逐;那凛然的正义,让人充满热爱,感到敬畏;大山里的孩子们爱读书爱自由爱宁静,领导者用博大的举措,让他们的心灵栖息、依偎。
十三五真的让生活发生了翻天覆地的变化。忽然的,我乘坐一辆大巴,行驶在宽阔的柏油路上。一路上,湛蓝的白云在空中柔柔漂浮,鸟儿也在枝头嬉戏,一排排大树清凉地站立着,好一副自然风景图。深吸一口气,清香的泥土伴着花香萦绕扑鼻而来。中国正朝绿色发展。这时,我选择拿出手机拍照发个朋友圈,我才发现,现在的手机已是由石墨烯制造而成的,石墨烯可是个好,它成本低,无污染,还能让手机充电五分钟,使用三五天的梦想成真。玩着玩着,大巴上送来了餐饮,这一份简单的餐桌却让我品尝到另类的美味。都说民以食为天,食以安为先,新食品安全法的修订使得食物中增加了安这一调味剂,让人吃得放心、安全。
这时的生活资源是美丽的,可以让自己活得更加舒适。当将美丽的发挥到它的极至并将之砥砺运行,最终会发现,世间最美的姿态是将自然加之修饰后表露。
梦,突然醒了
现在是xx年,十三五规划期间。
我们期盼更稳定的工作,更可靠的社会保障,期盼生活可以更美好。
在暖冬计划上,我们看到中国梦的力量;在清新的空气中,我们感受到中国梦的芬芳;在石墨烯制造的手机上,我们观看到中国梦的非凡;在一份餐饮中,我们品尝到中国梦的甘醇。一心中国梦,万古下泉诗,中华民族如此的伟大,中国梦怎么会距离我们遥远?当梦悄悄来临的时候,它预示着未来必是美好。
当外界的一切都在干扰着,影响着自己时,我们更要摒弃一切风尘杂事,静下心来继续奋斗。在成就中国梦这条道路上,难免有冲动,有迷茫,但我们要相信自己,相信国家,追逐自己的梦想,不动摇,不放弃,不忘初心,奋勇前行,筑建中国梦。