为梦想着色作文
小的时候呀,心里总会藏着一个个不为人知的秘密。我希望自己会飞,看着电视里的独角兽一个一个地在空中起舞,我忍不住幻想。
因为看过神笔马良,所以小时候总会认为自己画的东西也能成真。于是,在那一张张洁白的纸上,都画满了长着翅膀的独角兽,个个栩栩如生,却都被钉在了纸上。
为了把独角兽解救出来,我决定用颜色助它们一臂之力。
我拿起彩笔,独角兽的头发涂上蓝色。世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是陆地,愿它们自由自在,无狗无束地在天空飞翔。我想,也许有一天,它们能带着我的梦想,向远方起航。
我为独角兽的翅膀涂上金色,愿它们拥有强有力的翅膀,不再怕风吹雨打,坚毅地有着明天翻翔。雨水冲刷着它们的翅膀,天作文上没有了阳光,让它们找不到回家的方向,它们拍打着金色的翅膀,风雨中,那是最亮的一束光独角兽向着太阳飞去,用它们那对有力的翅膀扇跑了乌云,大地重新焕发生机。
我为独角兽的身体涂上白色。白色代表百合花纯洁无暇。它代表着人心最纯白的那部分,希望它们把这份纯白,撒落在人间的每个角落,让这份纯白,为每位迷路在追求梦想的人,指一条正确道路。
最后一笔涂完,独角兽就都从纸里飞了出来。它们扇动着金色的翅膀,把雨云都吹跑,这时天空中出现了一道彩虹。独角兽穿过彩虹,彩虹的颜色撒在它们的身上,慢慢浮现出一层明亮的色彩那就是梦想的颜色。
小时候的梦想是如此简单,让我们用自己的双手,为梦想着色,为美好的未来着色。