走进科技的世界作文
六月十二日 星期一 晴
丰富科技世界
科技无处不在,我们现在用的台灯,按下开关就会发出明亮的灯光,这是科技;把电视打开,一下就能看见花花绿绿的画面,这是科技;把食物放在电冰箱里,就会起到很好的保鲜作用,延长蔬菜的寿命,这是科技;神舟五号升天,天宫二号成功发射……这更预示着我国的科技越来越发达!
走进科技馆,直奔二楼。哇哦!一个巨大的圆柱体映入我的眼帘,上面写着时光隧道四个醒目的大字!我走进去一看,世界怎么颠倒啦,世界怎么在转圈?让人感觉头晕目眩!时光隧道,会不会带领我们穿越到几亿万年前的恐龙时代?
倾斜小屋那可是一等一的厉害!刚开始我还以为你只要走进去,他会慢慢地倾斜,最后完全倾斜,必须抓住栏杆站稳。我往前迈了一步,站得还非常平稳,我大步流星地向前走过去,可是还没等我站稳,就身不由己地往后退了几步,紧紧地抓住栏杆。看似平平的地面,却突然来了个一百八十度倾斜,让我措手不及,我抓紧栏杆一点一点地慢慢悠悠地走了出来。
碰!我听到了一声巨响,原来是一位大哥哥正在虚拟足球场上猛烈地击球,球重重地砸在了球网上。我也迫不及待想进去试一试,我一个旋转绕过身边的人,把球直接抢了过去。我把球放在罚球点上,猛得踢了一个高球,前方屏幕上的“守门员”好像怕了似的,愣了半天,才回过神来,扑过去接球。可是已经晚啦,我的球,正好砸在了球网上。
我不仅了解神奇的科技,而且我还在科技馆上拼装课。老师一点一点地教我们用雪花片,长杆……组成各种各样栩栩如生的实物。老师就像一位神奇的魔术师,用一个一个细小的零件为我们变出了美轮美奂的神奇的小精灵。老师教会了我们诀窍,那些小零件通过我们灵巧的小手,变成了:庞大的河马,小巧玲珑的喷气式直升飞机,还有能在地上灵活奔跑的小型轿车……我们似乎也成为了一名小小科学家!
科技就是这么奇妙,未来还有更多更多的科学奥秘等待我们去发现和探索。我们要更努力地学习,长大以后争取为国家的科技发展做出巨大的贡献!