感恩父母高二作文
父恩比山高,母爱比海深。
孩子是父母爱的结晶,随着我的哇哇落地,我的爸妈便把我视作上帝赐予他们的天使。在父母爱的滋润下,我快乐地成长着。
浓浓陪学心
我爸爸是一位中学老师,每当我放学回家做完作业时,不管是中午还是晚上,无论多忙,爸爸都会抽空时间给我检查作业。当我吃完饭时,他总会把我叫到跟前,指出错题,帮我分析原因,不厌其烦地讲解。直到我明白时,他那憔悴而疲惫的脸上才露出一丝满意的笑容,日复一日,年复一年,永远不变。
如果老师布置作文,他总会等我写完作文,再给我面批,传授写作技巧。
记得有一次,老师布置写一篇作文。恰巧,当天妈妈去福州开会,晚上,爸爸又得去学校坐班。唉!看来这次没人给我修改作文了。我回到家,只见爸爸早早地吃了晚饭,准备去学校,突然亲切地问:“宙辉,今晚的作业是什么?”
我垂头丧气地说:“写作文。”
爸爸踌躇了一会儿,说:“那你先写吧。”
我心里想:爸爸不是要很晚才能回家吗?哪有时间帮我修改呢?
一小时后,我打完了草稿,又想:现在只能等爸爸了,不过爸爸坐完班还要打上一两钟头的乒乓球呢。
正当我伤心无助时,突然听见“咔嚓”一声,门开了。我一看,啊!竟是爸爸!爸爸一回家顾不上休息,便给我修改作文。
我看着爸爸一丝不苟的样子,眼泪禁不住地流出来……
如果爸爸没空,在一旁的妈妈也绝不会袖手旁观,也会帮我检查作业。
就这样,在爸妈的精心辅导下,我的作文水平得到稳步提高,文章常被老师当做范文在班上宣读,并且在各种作文竞赛中屡次获奖。
悠悠伴游情
每逢周末,爸爸妈妈为了缓解我紧张的学习压力,寻找写作的素材,总会带上我去景区游玩。记得,那时花儿总是开着的,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,就像我无忧无虑的心情。
在风光旖旎的永泰青云山、诗情画意的福州西湖、浪漫美丽的厦门海滩都留下了我们快乐的足迹。这不但扩大了我的视野,增强了我的体质,而且也大大丰富了我的写作素材。同时,爸爸还不忘及时指导我如何写作,因此,我在写导游词、游记时,总能够得心应手,信手拈来,选材新颖,常受到老师和同学们的一致称赞。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我深深地感激爸妈呕心沥血地教导,他们是天下最普通的父母,却是我永远敬仰的明星。他们为我照亮了前方的大路,引导着我走向未来的光明。
成长的往事,我珍惜地深藏在心里;感恩的亲情,我时时地不能忘记……