感恩父母高二作文
感恩是一种生活态度,感恩是一种高尚品德,感恩是一种思想境界。可是,我们有些人的感恩之心却趋于隐匿,我们总是无休止的抱怨,拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的知己,我们却抱怨他们还不够朋友;过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕。由于抱怨的太多我们遗忘了很多很多做人的准则,甚至忘记了感恩。
十五、六年前的这一天我们才呱呱坠地,父母用泪水和幸福的笑容迎接我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们的肩膀上就多了一种责任和一项繁重的工作,那就是照顾我们。尽管这就是一个沉重的负担但父母也甘之若饴,不舍得让我们受一丁点伤害。把我们从一个婴儿一直哺育到我们长大成人,父母花去了多少的心血与汗水,花去了多少的时间和金钱,他们一直在背后默默的付出,编织了多少个日日夜夜。日复一日,年复一年,无休止地为我们操碎了心,但父母却毫无怨言。父母给了我们生命,养育着我们健康快乐的成长,我们应该感谢这生命的赐予,感谢这无怨无悔的付出,感谢这毫无怨言的爱意。
我的爸爸和我不在一个城市,他在农村打工挣钱,一个人承担着家里的重任。爸爸不会说太多的话,但是我知道他很爱我,电话里他总是问我吃饭了没有?生活费还有吗?你要多吃饭别饿着,要替我照顾好妈妈和弟弟。但是我心里很清楚,父亲是用他的勤苦劳动、埋头苦干养育着他的孩子,用他质朴、老实的性格教育着他的孩子,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽然不能与父母分担生活中的艰辛、工作上的劳累,但是我们可以在生活中减少父母的压力,不让父母操心自己照顾好自己,在家里主动为家里承担家务劳动为父母做力所能及的事,当父母生病时我们应该承担起照顾父母的责任,就是这样简单的举动,父母都会觉得很开心。所以,感恩父母,并不难做到。
当我们抱着一颗感恩的心面对父母时你会发现,我们的父母会变得快乐,好像年轻了起来,我们也会变得快乐,那是一种淡定、安心,却有让人久久回味的快乐。小的时候,我总把父母对自己的爱当做天经地义,因为我不了解也不知道父母的辛苦,现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应当承担起照顾、孝敬父母的责任。