最美的逆行人作文
快过春节了,我在电视上零零星星地看了一些冠状病毒的新闻,直到大年三十我才知道武汉封城了,不让人和车辆进出,这才意识到疫情的严重性,这个时候,你们出现了逆行者。
你们是女儿,是妻子,是母亲,疫情来袭,你们毫不犹豫地在请战书上写上自己名字,按下手印。因为露在外面的头发和皮肤都感染上病毒,所以平时最爱美的你们,此刻也依然决然地剪下你们乌黑的长发。因为防护服有限而且穿起来很麻烦,所以你们一天尽量不喝水,不上厕所,坚守在自己的岗位上。看着你们拿下口罩、护目镜、手套时,一道道勒痕,手上发白折皱的皮肤,此时,我想说,你们是最美的人!
您是一位84岁高龄的老人,每天只睡四个小时,这放在每个年轻人的身上都会吃不消的,更何况两鬓白发的老人,看着您满含泪水的说:“武汉本来就是一个很英雄的城市,相信这一次一定能渡过难关的!”只要有您在,我们莫名的安心钟南山。
“因为有离不开的医院,才有回不去的家,我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手中抢回更多的病人。”这是武汉一位院长的独日,一个身患渐冻症的人对自己下的死命令,他拖着一条行动不便的腿奔走在医院的各个病房。此刻的你,是我们心中的巨人。
还有一位在武汉的初中生,名叫陈琪芳,写给她妈妈和外公的公开信,她妈妈是儿童医院的一名医生,外公是医院返聘请的看老医生也是一名老党员,她对她妈妈和外公说:“妈妈外公你们辛苦了,我在家等你们回来!”。这位小姐姐看似简单的“等你们回家”的话语,却说出了很多人的心声,有患者、有家人,还有逆行着的你们!
还有很多为疫情默默付出的逆行者,希望疫情过后,你们也回到自己温暖的家。武汉加油!中国必胜!