最美的逆行人作文
20xx年,新冠病毒肺炎来势汹汹。武汉危急!湖北危急!中国危急!那些勇敢的逆行者们,他们冲在疫情防控攻坚战的第一线,无私地奉献着。
八十四岁高龄的钟南山院士,第一时间奔赴武汉抗击疫情。这一举动让我联想起17年前的非典时期,钟爷爷说:“把所有重症病人都送到我这里来!”他斩钉截铁的声音,震撼着在场的每一个人。如今,面对这突如其来的大磨难,钟南山爷爷亲自挂帅,冲在抗击疫情的最前面。他眼含热泪,心系群众。钟南山院士这种忘我的精神值得我们每一个人尊敬。
自新冠肺炎疫情爆发以来,全国各地的援鄂医护人员们奔赴武汉,始终冲锋在抗击疫情阻击战的第一线,脸上的道道压痕、湿透衣背的汗水、精良的医术,与病毒作斗争,筑起了守护生命的“白衣长城”!从钟南山院士和李兰娟院士的亲自挂帅出征,到印满红印的请战书和剪下的乌黑长发,再到医护人员伤痕累累的脸蛋、睡在地上的身影以及不幸感染者的殉职,最后到除湖北武汉外新增病例的数量几乎接近于“0”,医护天使总是默默地奉献着、坚守着。他们不怕苦、不怕累,为祖国、为人民贡献着自己的力量!
工人们夜以继日地加班工作着。每天中午他们只吃一桶泡面,有时累得倒在钢筋旁,不知不觉就睡着了。尽管形势如此严峻,环境极其恶劣,但他们仍然在努力地修建着火神山医院。“一天、两天、三天……”,终于在他们的努力下,崭新的火神山医院魔幻般地投入了使用。虽然工人们个个精疲力尽,但是他们依然满怀希望,充满自信,有力地大声呐喊:“建完火神山,再战雷神山!”
最美的逆行者,在此,我向你们致敬!敬畏自然,守护生命!是你们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”!只要华夏儿女同舟共济,众志成城抗击疫情,胜利不属于这样的国家和人民,还会属于谁呢?期待春江水暖,绿肥红瘦,我们将会迎来举国同庆的那一天!