最美的逆行人作文
人世浮沉,有苦有乐。但是所有的美好都会不期而遇。
20xx年是庚子年。这一年是不平凡的一年。20xx年腊月底,年关将至,病毒如恶魔一般,凶猛又无情的到了湖北,是那么的突然,又猝不及防。姐姐告诉我,武汉是个顽皮的小朋友。他不小心生病了,我们需要给他更多的关爱。让他好起来。姐姐还告诉我,她在上政治课时,了解到了一个知识:抗日战争胜利的原因是民族精神,我深以为然。因为在病毒肆虐期间,我们看到了民族精神在中华民族身上生动的体现。
我最喜欢的人是钟南山院士,家人告诉我,21世纪初,在非典爆发的时候,他毅然决然的冲上抗病前线。如今,在十几年后的20xx年,他又毅然决然的冲上抗疫前线。他告诫大家不要去武汉,自己却勇敢奔向武汉,勇敢的奔向这座勇敢的城市。我前几天在电视上看见过一个词,我觉得可以用来评价他,那就是国士无双。
最美的逆行者是他,是她,是他们所有的人。所有人都在为抗疫清理出一条康庄大道,疫病期间,没有了医生会怎么样?没有了警察会怎么样?没有了环卫工人会怎么样?我们都是平凡人,在平凡的生活中做着不平凡的事。
姐姐时常会与我讲道理,他说网上很多人说00后被视为垮掉的一代。但是真的是这样吗?其实不是的,当时的80后同样也不被看好,但是在20xx年四川地震时,冲上前线的是80后;也有一种说法说90后也垮掉了,但是垮掉了吗?不,没有。在这次疫病期间冲向前线最多的是90后。所以姐姐告诉我00后不是垮掉的一代,00后是千禧之后是极有希望的一代。我的内心深受鼓舞,下定决心要好好努力。为国家的建设加强添瓦!
毕竟,少年强则国强。
毕竟,男儿百年且荣身,何须徇节甘风尘。