最美的逆行人作文
20xx年一月份,正当整个华夏大地沉浸在即将来临的新春佳节的忙碌、期待和喜悦之中,然而一场突如其来的病毒--新型冠状肺炎病毒且在神州大地的中心武汉悄然而至。
从发现新型冠状病毒,到感染人群越来越多,情况越来越危急,直至武汉封城。对回家过年的期盼、对未知病毒的恐慌、对任命的珍爱,种种原因导致大量人们逃离武汉、逃离湖北,一时之间,武汉成为人们心中的禁忌之城,大家巴不得离她越远越好。
然而疫情就是命令,任命的生命高于一切!总有那些勇敢的逆行者,他们逆潮流而上,离开安全的城市、离开温馨的家园、离开即将团圆或正在团圆的家人,义无反顾的投入逆流的人潮,朝着最危险的城市--武汉前进,因为他们知道,早一点到武汉,就可以多挽救一个甚至很多个生命。
84岁高龄的钟南山院士,赶不上飞机,买不到动车票,就挤做在餐车一角,一到武汉,来不及休息,马上到最危险的医院调研;还有一年未回家准备回乡探亲的军人,依然撕掉车票,转身奔赴武汉;刚结婚的新郎、新娘,一个个的爸爸妈妈、儿子女儿,他们舍弃安全的城市、离开温馨的家园、来不及吃上一口年夜饭,就带着儿女、父母们的担忧和牵挂,依然踏上赶往武汉的逆流。
这些勇敢的逆流人,他们也知道病毒的可怕、他们也渴望家的温馨,他们也想和家人一起吃顿年夜饭、看场春节晚会,但是他们只是简单的一句话:我是军人、我是医生、我是党员.......他们明白肩上沉甸甸的责任,他们明白对武汉的支持不是简单的喊喊武汉加油,而是真正付之于行动,早点赶赴武汉,就可以多挽救一条生命,早一天把病毒控制住。
这些勇敢的逆流者,是中国最伟大、最美的人!