最美的逆行人作文
20xx年1月份,一种名为“新型冠状病毒”引发的肺炎疫情在武汉爆发了。随着疫情的不断蔓延,武汉封城,全国很多城市也采取了严格的防疫措施。但是,有这样的一群勇士却义无反顾地投身到疫情最严重的地方,这就是最伟大的白衣天使们!
在过去的一个多月里,我们家每天最关注的事情就是疫情的变化情况,我也十分关心那些奋战在一线的白衣战士们。他们天天坚守在上万个病人身边,尽全力医治,为了节省防护服,他们经常不吃不喝连续工作七、八个小时,累了就只能在角落里或椅子上打个盹,几乎所有的医生护士的脸上都被防护装备勒出一道道深深的压痕,有点甚至破皮出血。看着他们疲惫的身影,我真的既心疼又感动。
全国各地的医生护士们源源不断地支援武汉、支援湖北,他们中有刚毕业参加工作的年轻护士,有经验丰富、技术精湛的医生。我在电视新闻里看到,去武汉的医务人员不论男女,无一例外都把头发剃成板寸,他们说这样是为了方便穿脱防护服,也可以减少感染。离别的时候,很多人都哭得泣不成声,我也感动地热泪盈眶。我知道,这些医务人员是冒着被感染的风险去的,但是他们没有退缩,全都坚决地投入到这场战斗中去。令我印象最深的是一个护士阿姨说的话:“战争时期,军人上战场天经地义,因为他们是战士,现在也是打仗,我们医务工作者就是战士!”
正是因为有这样不怕困难、不怕牺牲的精神,我坚信我们很快就能战胜这场疫情。加油,白衣战士们!你们是最美的“逆行者”。