最美的逆行人作文
2020年的春节已经到来了,就在这举国欢庆的日子里,新型冠状病毒已经悄然降临,一场没有硝烟的新型冠状病毒防控阻击战已经打响。
武汉,是战役的前线阵地。全国的数千名医护人员义无反顾地奔赴武汉。1月30日,新华社发布了一张照片,我看后十分震撼:一双手,十分肿胀,被汗水浸得异常白皙的手,从照片的反光能够清晰地看到那双手上全是汗水。手肿胀了,以至于隐藏在皮肤下的血管都鼓了起来。照片下面还有两行小字:海军军医大学某护士结束工作后脱下手套后肿胀的手。可以想象,这在昔日是一双多么美丽的手啊!而这,仅仅是被汗水给闷成这样的,可想而知,这些医护人员每天工作的强度以及体力的消耗是非常大的。
我们现在的安稳生活都是前线的医护人员堵上自己的生命,放弃春节与家人的团聚换来的。今年的春晚,我们向所有抗击肺炎疫情前线的医护人员致敬,为参加疫情防控的每个人加油:“在防疫的战场上,我们一定赢,加油中国!加油武汉!”
致敬,白衣天使们,你们是最美的逆行者。