最美的声音作文
有一种声音,在我遇到困难和挫折时,给我最大的鼓舞;有一种声音,在我迷茫时,牵引着我走出迷宫;有一种声音,在我跌倒时,为我轻抚疼痛。那声音啊,就是母亲对我的鼓舞、牵引、抚摸……
记得我五岁那年——
“妈妈,我爬不动,真的爬不动了!”狭窄陡峭的石阶耸入云霄,似乎永远也爬不到尽头,力气一丝丝地从肌肉中抽离,两条腿如同灌了铅一般。“孩子,咱们不能一遇到困难就气馁,要努力去克服困难,战胜挫折,现在清源山就是摆在面前的困难!”这暖暖的声音如同魔力般,将无尽的勇气灌注进我疲惫的身躯,我又向上爬,直到爬到高处……
那是一个风雨交加的夜晚——
台灯下,我趴在书桌前,咬着笔头,双眉紧锁,目光几乎要穿透纸背,可仍然没有半丝头绪,莫名的烦躁涌上心头。“孩子,别着急,我们再看一次
题目,一起来分析。”她拿起笔,认真地画图,耐心地给我讲解、分析。在柔和而有力的声音中,解题思路渐渐地在我脑海中呈现出来……
回忆起上个学期的演讲比赛——
“妈妈,我失败了,所有的心血都白费了!”备战演讲比赛的两个星期来,一次次地修改演讲稿,一个字一个字地矫正发音,一遍又一遍地背诵,自信满满地上了“战场”,然而高手如云,获奖名单中没有我——所有的委屈化作酸涩的泪水。妈妈用手轻轻地擦去我的泪水,“孩子,走路怎能不摔跤呢?从哪里跌倒就从哪里爬起来!一次的失败不代表永远,重要的是下一次!”还是那温和慈爱的声音,带着股股暖流,一字一句地流进我心里,如阳光般驱走了我心中的阴霾……
母亲的声音,平淡无奇,却又似天籁,带给了我勇气,信心与温暖,那何曾不是世界上最美的声音呢?