《你是我的阳光》你是我的阳光,一缕暖和的阳光,照进了我的生命,使我的人生幸福快乐……“怎么最近总是晴天,真热,又那么晒!”曾经,我不知多少次,向你诉苦着阳光的存在。你,老是细细聆听着我的诉苦,“是吗,过几天就会下雨了,你忍一忍吧。”忍,凭什么我要忍!满满的怨气:“我不吃了。”说罢,便离开了餐桌,进了自己的房间。年少时的我老是率性而又固执,毫无所惧地耍小脾气,完全没有顾及到四周人的感触感染,同样的,我也没有留意得到你在我离开后默默地扒着我吃剩下来的饭菜。有多少次,都是这样,我可以率性、玩闹,而你老是跟在我的身后,默默地收拾我所遗留下来的后事。也只由于你,我才得以渡过一个痛快的,没有后顾之忧的童年。
阳光终于被乌云讳饰了。阴雨连绵的黄梅天色,空气中披发发着湿润的气味,真是想念平日里暖和的阳光啊。出门健忘了拿伞,我只好站在门卫室处等你。看着其他的同学都随着父母高兴奋兴的回了家,只留得我一个人站在这里等待父母的到来,便有说不尽的酸楚涌上了心头。你终于泛起了,你从路的尽头急急忙忙的跑了过来,伞被风吹得东倒西歪,额前的发丝上还垂着几滴水珠,瘦小的身影在阴沉的天地间显得是多么渺小。“都是你的错!”看到你的身影,就突然觉得鼻子一酸,泪便滚了下来,对着你大喊大叫,仿佛要把内心的酸楚通通开释出来。但是,我却没有留意到你已经湿透了的鞋袜。“都是我的错,忘了叫你带伞。”而你不会反驳,将所有的责任全都揽到了自己的身上。
当你偶尔会有一次细小的疏忽之时,我便会将满满的责任都推到了你的身上,却忽略了你那满含歉意的神情。或许,我真的是一个别扭的人,不喜阳光,却又离不开阳光。或许,我真是一个分歧格的子女,我忽略了多少细节,遗忘了多少饱含着浓浓爱意的时刻。我的母亲,你一直像暖和的阳光一样,无私的晖映着我,使我的人生幸福快乐!