但我又见飞蛾时,我却彻底地……
飞蛾扑着翅膀向台灯飞去,接着飞进灯罩,继续向灯泡发起进攻。但刚靠近一点,立刻被弹了开去,翅膀无力的扑着。我冷哼一声。多么愚蠢的飞蛾,尽然想靠近那么烫的灯泡,真是自取灭亡。飞蛾又一次飞向灯泡。这一次,它碰到了灯泡,却下一刻就从灯泡上掉了下来。飞蛾的翅膀无力的动着,却飞不起来。是被烫到了吗?好久,它才飞起来。我以为它打道回府,但我看到了什么?它又一次颤巍巍地飞起来,飞向灯泡。随着它一次一次的靠近,一次一次的跌落,我又沉默了。
飞蛾为了自己追求的事物,可以连命都不要,我为什么不可以呢?拼过,争过,努力过,即便最后失败了,也再无遗憾。为了班级,为了自己,无论如何,我都要像飞蛾一样,明知困难,也还是要去拼一把。不是吗?
一想到飞蛾,脑海中就自动浮现出白里带黄,又丑又脏,一挥翅膀拍起灰尘的生物。说实话,飞蛾真的让人无法不讨厌,不是吗?
那是一个燥热的夜晚,我坐在台灯下,思考着一件让我举棋不定的事:老师让我参加长跑比赛,但我并没有把握为班级拿奖,我到底该不该参加呢?正当我决定放弃比赛时,一只飞蛾闯进我的视野。我皱了皱眉头。又是飞蛾!
飞蛾扑火,有何不可?