幼儿园,是孩子集体生活的开始,也是孩子自己人生舞台初露头角的关键时候。孩子不识愁滋味,但家长要做到未雨绸缪,为孩子的人生精彩打下前期点滴的基础。
家长可以引导孩子认识新的朋友,主动和小朋友打招呼,主动和小朋友进行互动以及分享。鼓励孩子们可以相约周末共同玩耍,增加友谊。而有了朋友,就有了对幼儿园的期盼和归属感。
家长可以根据孩子的情况和老师做沟通(比如已经入园两周之后的孩子依旧哭闹不休等等),私下和老师约定,请老师给孩子打个电话,在电话里说出作为老师非常喜欢孩子,也很盼望孩子明天准时到幼儿园来,做出的表现。孩子听到老师的鼓励会非常高兴,而老师也很乐意让孩子快速的融入到集体中来。一举两得又是举手之劳,相信老师都会同意配合的。