开学作文
这段时间正是开学需要适应的日子,不妨和孩子一起为教师节做个亲子小手工。和孩子讨论班里几个老师,每个老师都应该怎么称呼等等,学会适当的转移孩子的注意力。
家长每天不定时用手机录几段小视频,告诉孩子此刻你在做什么,你想象中孩子在幼儿园做什么,最后不忘告诉孩子你在想他……将温馨与爱发挥到点滴间。孩子以后在幼儿园的时候,他知道你在想他,也会幸福满满。
随后的中秋节与国庆节,可以鼓励孩子用画画、诗歌等形式来表达自己对节日的喜欢;同时,国庆节的假日比较长,可能假期过后的入园还会有一点点的艰难,不过只要这一个月能够坚持,以后的坚持会更轻松一些。
如果孩子不是感冒发烧之类的症状,尽可能不要请假。鼓励孩子坚持入园,坚定的告诉孩子工作是爸爸妈妈的责任,而上幼儿园,是孩子的责任。每个人都有自己的责任,不能逃避。
同时不要忘记和老师的沟通,入园这一个月,有两次必要的沟通。