今天,朱老师带领我们全班同学去游览新建好的风则江廊桥。下午两点多,我们便出发去了新建好的风则江廊桥。不一会儿,我们便到了风则江廊桥的桥脚下。最先映入眼帘的是“廊桥夜月”这四个红红的大字,接着,我们便从桥脚下走到了桥上,在这段路程之间,有一块石碑,石碑上写的是关于风则江廊桥的介绍,石碑的背面写的是“风则江廊桥”这五个大字。
到了桥上,我想:桥上和桥脚下的感觉果然大不一样。在桥脚下时,我们还觉得非常热,但是,一到了桥上看着环城河,吹着那凉爽的风,你说还能热吗?尽管没有风,只要看着那清澈的河水,蔚蓝的天空和周边的一些建筑物,心也跟着静下来,你说对吗?接着,我们向前走了一段路,看见有一个眺望楼。
因为,我们想站得更高,望得更远,所以我们便随着楼梯,走了上去。“在眺望楼上看,真的又是别有一番风味啊!”我自言自语道。是啊!你看,那天空更蓝了,水更清澈了,风更大了,自然,心情也更愉快了!因为时间的非常的紧,所以过了一会儿我们便离开了眺望楼,继续游览下去。
一路上,我们有看见了一做眺望楼,便知道了左右两边的通道上有两个朝四方的眺望楼。不久,我们边走完了这座风则江廊桥,在另一边的桥脚下,我们又发现了一块石碑,这块石碑上面写的也是关于风则江廊桥的介绍,石碑的背面写的也是是“风则江廊桥”这五个大字。我看了以后想这可能就是“前后呼应”的原则吧!然后,我们便又按照原来的路程回到了学校。回到学校以后,我想:这次游廊桥的时间虽然短,但是却给了我很的收获!