什么是沟通?
我认为,沟通是一座人际交往的桥梁。一次电话上的嘘寒问暖是沟通;一次彼此的善意微笑、眼神对视是沟通;一次人与人,面对面扳谈也是沟通。沟通无处不在,就像一把心灵的钥匙,正在打开人们心中关闭的那扇门;就像一台千里镜,去望人们心中心灵的高度;就像......
在学校里,先生比如是一双眼睛,学生比如是一扇窗户,眼睛透过窗户,认真地看,用心地看,看到的是一幅清晰标致的画卷。我如今是一名初中的学生,在校与先生的沟通是我生活中优美的一部门。先生是繁枝大叶,我则是枝叶下的繁花,枝叶与繁花的沟公例是春天里的光耀、炎天里的甘露、秋天里的和风、冬天里的暖阳。我与先生的沟通是我生活中必弗成少的一块拼图,少了它,精美的图案永远不会展现。沟通真的很紧张!没有了沟通,当时候的全国一片惨淡,所有人都只能充任哑巴的脚色,一切暮气沉沉,无声无息,只能用缄默二字取代。想想,有谁迫令这样?如果有人迫令,那我真要为他感到可悲,因为他在逃避,他感到可悲,因为他在逃避,他没有认识到价格地点。
切实,在沟通的全国里,谁都能担当主角。不在乎那个主角说话有多么动听,只在乎他的立场厚道,去融化他人。沟通很简略,它不会复杂,它是人们之间信任的起头。那个过程才是实实在在的享受。
家,是我们的避风港。我们整天不愁吃,不愁穿,不怕失去家人的疼爱。家里的沟通往往是亲情的体现,彼此的关心。放学后回抵家,我们不要只顾着享受家人为我们准备的美食,可以跟家人聊聊学校里的事、班里的学习、朋友的互助,亦或是说说爸爸妈妈的工作。
学会沟通,是一种人性的美好。你读懂了他人,他人也读懂了你,何乐而不为呢?