细数着刚落下的梧桐花,“一朵、两朵、三朵……"每朵都是我曾经那么执著地追求而又被有意或无意践踏的洁白的梦。天空逐渐暗了下来,非红非紫非黑非白,正如我莫名其妙的心情,远处的灯亮了,急匆匆的行人也许正赶着回家。
“家?",我的心里涌起了一股难言的滋味。多少年来,我一直梦幻着那充满了爱与欢笑的家,可现在我不得不回到那虽然有爱却非真正的“家"中去。
多少次了,当我看到同我一般大的女孩正甜甜地向父母撒矫,共同享受着家庭的温暖,破碎的心总免不了一阵心酸,而梦醒之后常伴的是泪湿的枕头与一盏孤灯。多少次了,当同行的女孩一次又一次地夸耀着自己的生日过得是如何的幸福,白已的玩具是多么可爱,我酸楚的心中便充满了羡慕。盼望着有那么一天,爸爸妈妈会带给我一个惊喜,盼望着会有那么一天,爸爸妈妈能在生日的烛光之夜送给我一个祝福一个暖暖的祝福。
我知道这一切全部都是我的错,如果当初我不固执地要来外婆家的话,也许现在就不会是这样,如果当初我不离开这个家的话,也许现在的我也同样享受着那同样属于我的快乐,如果……如果…… 梧桐花又一次的飘落下来。一朵、两朵、三朵......