在我们的糊口中,有许多“有形”的桥,有简单古老的独木桥,有宽广锦绣的石拱桥,有坚固安全的长江大桥,还有纵横交错的立交桥……但我要讲的不是这些,而是我和紫妍之间“无形”之桥。
紫妍是一个长着棕色头发,大眼睛的女孩,一年级时,我就被她的自信和大方所吸引:那一天,是开学的第一天,我的心里十分紧张,但仍是被我对新同学的好奇心给沉没了。当我走到教室门口时,看到了紫妍,她二话不说就和我成为了的好朋友,我们俩互相学习对方的长处,下课时也在一起玩耍,成为了无话不谈的好朋友。
但是,即便是好朋友,紫妍和我也会发生一些冲突。有一次体育课,袁老师让紫妍负责女生的体育流动治理,大家都同意丢躲壁球,紫妍就开始安排起来:“大家围成一个圆,选一个人进圆里躲球,其他人则扔球,假如里面人被扔中了,外面的人就赢了。”我却不同意这个规则,由于圆圈里只有一个人,丢中了一轮就结束了,那多没意思啊!于是,我慢条斯理地跟紫妍说了我的设法主意,但她不认为然地说:“玩个游戏而已,不用那么正经的,你不想玩就不玩呗。”听了这句话后,我气愤了:“你不想当我朋友的话,你也可以不当!”说完后,我就气冲冲地走到了树阴下,不介入这个游戏。“叮呤呤”下课了,紫妍走到我眼前,满怀歉意地说:“对不起,言,下次我会公道地定好游戏规则的,让每个人都觉得公平,你原谅我,好吗?”我也不好意思的微微一笑,说道:“我们是好朋友,应该互相理解和包收留的”。紫妍这种敢于承认错误的品德感动了我,而我和她之间的情谊也更加深挚了。
情谊之桥,建立在人与人之间相互坦诚和关爱里,建立在心与心之间理解和包收留中,更建立在我们真情实感的情谊之上,只要情谊够深挚,那桥会越来越坚固,永不破损。
以执着为话题的高中作文(精选5篇)