春天,起舞的蝴蝶在与花朵沟通;炎天,出水的荷花在与池水沟通;秋天,垂头的熟麦在与大地沟通;冬天,飞舞的雪花在与人们沟通。
天下因沟通而变得标致灵秀。你是否与四周架起了绚丽的彩桥呢?
请学会沟通天然吧。潺潺的溪水,葱翠的高山,坚强的野草,淡美的野花。倾听它们的声音,用心灵与它们沟通,能让你感受到人生的另一种“静”界。学会沟通天然,让你多一份睿智与诗情。
请学会沟通他人吧。当你爽朗的朋友忽然缄默的时候,你或者会想到你的朋友心中藏着一份孤独,一件心事。上去与他沟通吧,给他一声呢喃的问候或是一声真诚的祝福和抚慰。可能他会豁然开畅,而你也会感到得意吧。当你在思惟上与长辈们有不同,请耐心地与他们沟通吧,把内心的想法请示他们,可能他们能了解你的。学会沟通他人吧,让你多一份交谊与爱好。
请学会沟通本身吧。当你过度沉醉在乐成的喜悦时,静下心来与本身沟通,你会发现原来本身太骄傲了,还有许多不敷的处所必要纠正呢。当你与朋友因小事而打骂时,停留下你的火气与本身沟通,你会发现这件小事伤了朋友的心,真不值啊!当你最绝望无助时,从悲痛中走出来与本身沟通,让本身为本身加油鼓劲,给本身一份果断的信念,勇往直前地走下去。当你难以选择时,从犯难中走出往返与本身沟通,岑寂的报告本身真正的追求,你会选择那切确的路的。学会沟通本身,让你多一份理智与动力。
请学会沟通吧!这必要你的细心。在沟通中点亮别人的内心,也点亮了本身的内心,共筑一座标致的心灵桥梁。