我的家,与世上的许多家庭一样,是一个温馨的家,一个舒适的家,一个幸福的三口之家。
家里,妈妈权力最大,爸爸第二,我排行第三,别看我这个第三,爸爸妈妈经常围着我团团转,我们三人的性格、爱好都不一样。
爸爸属虎,却从来不发虎威。他是一只认真的虎,爸爸为人耿直,做事仔细、认真,从不马虎。比如,爸爸给我检查作业,就是一题一题的仔细检查,有错时,认真地为我讲解。有这样的爸爸,我的学习就不用担心啦!当然,我的爸爸也是一只温顺的虎,爸爸是个内向的人,遇到不顺心的事,也不生气,遇到困难与委屈从来不告诉我们,在他的脸上,只看到平静与严肃,不过偶尔也出一个笑话,让大家娱乐一下。
妈妈属龙,是只活泼的龙。妈妈是个家庭主妇,我和爸爸每次回家,总能先听见妈妈的歌声,正如“未见其人,先听其声”。每当听到这声音,我一天的不愉快便化为乌有。接着爸爸看书发出的“哗、哗、哗”,我写字发出的“沙、沙、沙”和妈妈炒菜的“哗啦、哗啦”组成了一支家庭交响曲。之后,一家人围上饭桌一边吃饭一边听妈妈天南海北的吹。这使我和爸爸的心情格外轻松,一家人其乐融融。妈妈也是一只热情的龙。她是一个闲不住的人,一会儿去帮张阿姨晒被子,一会儿又帮李阿姨看孩子,院子里的人都说,妈妈是热心肠。
我属猪,是家里的核心人物,你们可不要认为我是一只笨猪。我是一只调皮而聪明的猪,是家里的宝贝猪。爸爸妈妈是把我捧在手里怕碎,含在嘴里怕化。也许是因为爸爸妈妈性格不同,也许是因为老天爷注定让我拥有双重性格。所以我既内向,又外向。说内向呢,是因为捧着一本书,可以安静的看;说外向呢,是因为玩起来近乎疯狂,常常玩得满身泥浆,有时竟忘了回家。不过,我除了遗传,还有变异。我是一只马虎的猪,比如一道简单的题会因把“7”看成“1”,把题看反了之类的事而丢大分,这令我后悔不已,下定决心痛改前非,可之后,又照犯不误,唉!
这就是我详和的一家———认真严肃的虎爸爸,活泼热心龙妈妈,外加我这个聪明、可爱而又有点马虎的猪宝宝!
撰写作文是对学生综合素质进行评估的基本方法之一,写作也是提升内心修养和个人素质的有效手段。我们特选的文章“以美德为话题作文”将为您提供更多关于知识和见解的内容。希望本文能够对您的生活带来一些改善!