柳絮和蒲公英在风中飞舞,对滋养它们的大地感恩;小鸟和老鹰在天空中飞翔,对抚养它们的蓝天感恩;海豚和小鱼在浪花中跳跃,对哺育它们的大海感恩。对,今天是母亲节,我也要向我亲爱的妈妈感恩!
今天我早早地起床,想为妈妈准备一个有意义的礼物,我苦思冥想,以前都是给妈妈做贺卡,这次,我要做个不同的,做什么好呢?我在客厅来回踱步,经过厨房时,我脑海里浮现出妈妈忙碌的身影,忽然灵光乍现。有了!我可以给妈妈做一道营养早餐。
我决定做鸡蛋羹和芒果香蕉奶昔。我先轻手轻脚地打开冰箱拿了两颗鸡蛋和一瓶益力多,接着把芒果和香蕉切成小块。开始吧!虽然我没做过,但我看过无数次妈妈为我做呀!于是,我依葫芦画瓢,有模有样地敲开鸡蛋,拿起筷子开始打蛋,没打几下手就有点酸,但我仿佛看到了妈妈看到我做的早餐后的笑容,忍住了酸痛,继续打了起来。“哒哒哒哒…”蛋打好了,我又加入适量的水,继续搅拌了一会儿以后,我把它放进了蒸锅了。
蒸锅上的计时器“滴滴答答”地响着,好像我快乐的心情。我又开始了下一项工作,把香蕉、芒果和益力多放入榨汁机,按下按钮,榨汁机奏出了一曲愉悦的乐章。
“叮”——“叮”蒸锅和榨汁机的铃声先后响起,我先拿出鸡蛋羹,往里面添加了酱油和香油,香味扑鼻,接着,我把奶昔倒进杯子里,并从阳台采来两片薄荷叶做装饰,一阵阵的清香使人垂涎欲滴。一顿丰富又有爱的早餐出炉啦。妈妈不知是听见厨房的动静还是闻到香味,醒来了,走进厨房看见我做的早餐,脸上露出了惊喜的笑容,给了我一个大大的拥抱、狠狠地亲了我。吃早餐时,连连称赞我做的早餐是天下第一美味。我的心里比吃了蜜还甜。
今天,我学会了感恩,我感受到了有爱的付出比收获更让我快乐!妈妈的爱,我感恩不尽,但我愿意用我一点一滴的爱来回报妈妈那无尽的爱!