一天晚上,小明的爸爸刚下班回家,妈妈就做好了一顿丰盛的晚餐。爸爸看见这么丰盛的晚餐,不禁流出口水来。他连忙坐到了自己的座位上,可是他又看了看小明的座位,他的座位是空的,便疑惑地指着小明的座位说:”儿子去哪儿呢?”妈妈说:“他正在房间里看书呢,你快去叫他出来吃饭吧!”
爸爸走进儿子的房间,只见小明看书正入迷呢!于是,爸爸便说:“小明,快来吃饭啦!”可是爸爸一连说了好几遍,小明仍然沉浸在书中。爸爸只好大吼一声:“小明,来吃饭!”小明这才依依不舍地放下书来,走向餐桌。爸爸想弄明白,这本书到底有多好看?于是,便看起儿子的书。没想到爸爸一看儿子的书,不一会儿,也沉浸在那本书中。
小明坐到餐桌的椅子上准备吃饭,可过了好一会儿,爸爸还没来。妈妈说:“小明,你快去叫你爸爸来吃饭。”小明走进自己的房间,看见爸爸正津津有味看着书。小明笑着说:“这本书好看吧,我们一起看。”于是,他们俩高高兴兴地一起看起书来。