我的课余生活丰富多彩。我喜欢唱歌、跳舞、玩电脑、玩花和做手工……但我最喜欢的是阅读。
小时候睡觉的时候,爸妈经常给我讲故事。慢慢的,我学会了自己看书,学会了很多单词。在家里,我总是一个人在书房看书,沉浸在书的世界里。在书的世界里,我自由漫游,学到了很多知识。就这样,我也喜欢看书,放不下。
我记得有一次,在一个星期天的早上,因为我起得很早,我在书房里拿起一本书来打发时间。这本书叫《笑猫日记》。《笑猫日记》这本书主要讲的是一只笑猫的故事。我怀着极大的兴趣读了这本书,过了一段时间似乎很有趣,很有意义。乌龟嘲笑猫,拖着它去了麻花家做客,但是小猫掉进了河里,最后被麻花救了出来。我是这样看的,看了大概半个小时还是觉得不满足。这时,妈妈走到门口对我说,‘该吃饭了。’我看了这本书,对妈妈说:“我知道,我马上就来。”然后,我妈走了,我又悄悄看了一遍书。我好像进入故事了。‘哦,我又摔倒了。’我说。我妈听了,以为我出事了。她冲到我房间,急切的问我:怎么了,宝贝,怎么了?“我见了我妈,说脸红了;”没事的。我全神贯注于阅读。我妈听了,说:‘不要读太多。真的,吓到我了。快点吃饭。食物变凉了。不去吃,以后就不给你吃了。听到我妈的这番话,我心里一紧,别给我念了,那简直要命!于是,我只好丢下最喜欢的书,去吃饭。因为书还没看完,又想知道下面的情节,就急着吃药丸回书房看《笑猫日记》。后来终于看完了这本书。
现在,我渐渐长大了,读的书也越来越多。我想多读书,这样我可以学到很多知识!