写美丽的作文
一天,我在院子里玩,抓到一只蝴蝶。
在阳光下,蝴蝶的翅膀在阳光下闪闪发光,非常美丽。我心中立刻冒出一个大问号:“为什么蝴蝶翅膀这么漂亮呢?” 我跑回家问爸爸:“为什么蝴蝶翅膀这么漂亮呢?”爸爸回答我:“蝴蝶的翅膀之所以漂亮,是因为蝴蝶的翅膀上生长着一层极微小的形状各异的鳞片。鳞片里含有多种特殊的化学色素颗粒。这些五颜六色的颗粒组合到一起,便构成了绚丽多彩的图案,有了这些绚丽多彩的图案,蝴蝶的翅膀当然漂亮喽?” 我追问:“蝴蝶要这些漂亮的翅膀有什么用呢?”爸爸告诉我:“蝴蝶翅膀上丰富多彩的图案,令人赞叹不已。但是,它们多彩的翅膀不仅仅是为了让人们大饱眼福。五彩缤纷的颜色是用来隐藏、伪装和吸引配偶的,比如邮差蝴蝶是分布在中美洲到巴西南部地带的蝴蝶。它的翅膀上的亮红色是对潜在的敌人发出警告——“我”是有毒的,吃了“我”只会让你痛不欲生。这个信号的传递,称为“警戒作用”。有一些无毒的蝴蝶也伪装成有毒蝴蝶的样子,让捕食者敬而远之。” “原来是这样啊!”我恍然大悟的说。
看来,生活中处处都有知识和学问啊,只要我们用心去发现、观察,就一定能有所收获。