鸡蛋浮起来的实验作文
听说,人在死海里可以浮起来。我想尝试一个实验让鸡蛋浮起来。
没有东西没办法做实验。所以要准备杯子、水、筷子、盐、勺子,还要从冰箱里拿出一个鸡蛋。万事俱备,只欠行动。
我先倒了一点水在杯子里,放进了鸡蛋,可鸡蛋马上沉到了水底。于是我把鸡蛋捞了起来,倒了一些盐进杯子里,然后用筷子搅拌了一下。我第二次把鸡蛋放进水里,可鸡蛋还是没有浮起来。它就像一个胖乎乎的娃娃在沙滩上晒太阳一样躺在水底。我又往杯子加了几勺盐,搅拌了一下。这时候,杯子里像是起了雾一样。当我第三次把鸡蛋放进水里时,我发现,鸡蛋摇摇晃晃地浮了起来。一会儿,像马上要摔倒了,一会儿像喝醉了,一会儿又像刚学会走路的娃娃
做完实验,我查了一下百科全书。原来盐水的密度比鸡蛋的密度大。所以鸡蛋在盐水里就浮起来了。这个实验不但让我知道了鸡蛋为什么会浮起来,也让我走近科学、探索奥秘,让我更爱科学了。