有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,而我喜欢家乡美丽的东钱湖。F215.coM
春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间时,东钱湖更加美不胜收。岸边的柳树像亭亭玉立的少女,梳理着长发,那样子可真漂亮啊!大地上的小草密密麻麻的,像一条绿油油的地毯,上面绣着五颜六色的花儿,犹如一幅装饰精美的图画。
夏天,平静的东钱湖湖面上开着千姿百态的荷花,从高处看,像许许多多璀璨宝石镶嵌在一颗巨大的翡翠之中。太阳照着它,折射出一道道金光,湖面上倒映出四面清山、蓝天白云的倒影,真是美妙绝伦的佳景。
秋天,湖边的桂花树开出了金色的、小小的桂花,散发着迷人的芳香,勾住了游人的脚步,大家纷纷站在树下拍照留念。
冬天,湖面上白雪一片,树枝挂着雪花,孩子们在干什么?哦,他们在堆雪人,打雪仗呢!欢声笑语给湖面增加了一份勃勃生机。