俗语说的好“在家靠父母,再外靠朋友。”的确如此,朋友对每个人来说是非常重要,好朋友更不用说。
实不相瞒,我也有一个不可分开的好朋友。
若你在街上碰到一个脸颊丰满、满面红光的鹅蛋脸上嵌了一双炯炯有神的大眼睛,经常张着大嘴巴在向别人诉说着自己的意见,没准,那就是她。她那高大的身材总是第一时间映入别人的眼帘。
别看她的样子像马大哈似的,其实她做事非常有条理,脑筋也转得比别人快。记得有一次,我们几个班干部正在苦思冥想着怎样才能把QQ堂升级管理方式应用到班上来,不过几分钟她就能滔滔不绝地说出自己的建议。顿时我们就鼓起掌来,不由得从心里佩服她。
她不仅有着一张能言善辩的巧嘴,还有着一颗爱心。
一次我和她走在路上谈论待会儿我们该玩什么游戏,正说得起劲。不知怎的,“眶眶”一声我的脚好象被拌倒。噢,裕
来是一个头发凌乱、衣衫褴褛的小弟弟。他立刻敏捷地拿起自己的饭碗,跟我们要钱。我们立刻意识到原来他是乞丐。我立刻拉起好朋友的手往前走。可是她挣脱了我的手,毫不犹豫拿出身上的十元钱放进小弟弟的饭碗里。我当时怔了一下:她到底在干什么?我不解地说:“你把身上的钱给了他,那你还有钱乘车回家吗?难道你不知道他们大多数都是骗子吗?你今天见他在街上乞讨,明天也许你会在高级饭店里见到他的身影。”她笑了笑,言词恳切地说:“我妈妈给了我两元钱,足够我回家的了。你知道吗,有一些坏人他们把小孩拐带到另一个地方之后,让这些无辜的小孩到街上去乞讨,赚到的钱就自己独吞,只买一些毫无营养的垃圾食品给这些无辜的儿童吃:
例如面条碎等。小孩讨不到钱,坏人就打他们,因此那些小孩才想出一些坏主意来讨钱,好比如抱住你的脚等。我们无法拯救他们,就惟有多给些钱他们,好让他们生活过得好点。” 她讲完之后,白里透红的脸上多了两行银珠缓缓向下流。我的手受不了控制似的从口袋里拿出十块钱放进小弟弟的饭碗里。
我的好朋友她就是这样,有着一张可爱的脸,一颗善良的同情心,凭着自己丰富的知识教会了许多人生存的道理。就是有着一个这样的好朋友,才使我的生活更加精彩。
你们猜着了吗?她——我们的副班长谭思琪。
但愿你们也有一个这样的好朋友!