告别朋友作文
最不喜欢的地方就是长途车站,在那有种酸楚的感觉,总觉得那是亲人离别的地方。虽然并没有去过几次,但每次一走进那里心里就很失落。春天的时候我去烟台好朋友艳那里玩,小住了几天后,艳就把我送到车站。在候车大厅里的每个远行者都会有着怎样的心情呢?好像所有的唐诗宋词一股脑的汇集出三个字---伤别离!哈哈,真是有点“酸”。
现在我又在车站,这次却是我将艳送往烟台,200公里不算太远,却每次搞得都那么伤感。真是知心的话儿说不够,没办法,知己吗,总是这样的。
正值圣诞节,那首《圣诞快乐》一直播放着,听着这首歌,艳的心一定归心似箭回家跟老公团聚。还有半个小时发车,我俩就在候车厅等着。艳不到五岁的儿子很听话,乖乖地坐在椅子上,看着他我不禁说:“你每次回老家我们总是玩不够,看来只有等到孩子都成家立业了,我俩都退休了再一起逛街吧。”
“哈哈,那是我们还能逛得动吗!”
“八九十岁照常逛!”
要发车了,我帮艳把行李放到车上,艳抱着孩子上了车。因为是中午的车,人不算很多,艳坐在车窗边和孩子向我与朋友离别时挥手告别,我站在站台向她俩笑笑,实在是笑不下去转身走了,下次再见吧,下次会是在何时?儿时的玩伴,至今的知己,记得艳无理的对我说我儿时的玩伴只能是她。而现在每年却见不到一两次。朋友啊,你知道我此时的心情吗?
车站每天那出出进进人各有不同的目的,我们只要两种解释——离家、回家,有去就有回。那么在与好朋友分别时,就不必伤感了。