告别朋友作文
人生就是一场无时无刻不经历告别的戏,每个人都会有不同的思绪,不同的感触感染。
不经历告别的痛,哪能感触感染重逢的喜悦?
现在的我们固然还很幼稚,但我们也同样明白告别时的苦涩与伤心。与三年前的我们比拟,现在我们知道与朋友们一起分享我们的快乐和朋友们一起担当苦难,一起承担责任。
还记得三年前的我们,怀揣着梦想,踏入初中的校园,我们相聚在一起,从目生,到彼此间无话不说的、亲密的兄弟姐妹。历经沧桑,岁月改变了我们的收留貌,但改变不了的是那份纯挚的情谊。
三年后,面对告别的苦痛,我们咬牙坚持,表面装作轻松的样子,但是内心的苦楚,又有谁能明白呢?也许只有同甘共苦的兄弟才能明白,由于他们是我们心灵的“支柱”,没有他们在背后的支持与鼓励,我们不可能克服所有的难题,书写人生绚丽的篇章,由于有他们的支持与鼓励,我们才有动力、有决心信念克服难题。如果没有他们在我们背后默默无闻的支持,那现在的我,会是什么样子呢?我无从得知,也无法得知,由于我有他们的支持,所以我才能够走到今天,而不被难题吓到。也许我只是其中的一个,但我是幸运的,由于我有那份幸运的但愿。
人生最亮丽的字眼莫过于“朋友”两个字,由于朋友无时无刻都在我们身边,是他们在我们最难题最无助的时候帮助我们、关心我们,是他们给了我们但愿,让我们重新振作。
朋友是一生中陪伴你成长,学习和工作的“第二伴侣”,朋友间那份贞洁的情谊,是人生中最华丽天真的友谊,它的“价值”有可能比亲情都重要,由于它将陪伴你一生,他会帮你渡过人生最难题的时刻。
“告别朋友”两个朴实的字眼将伴随我们一生,直至我们离去。它们的“工作”才会休止。
朋友注定要告别,而告别后想起的老是朋友!