今天,是姨妈和姐姐要走的一天。
她们来包头的这半个月里,我每一天,每一时,每一分,每一秒都很快乐。我有很多哥哥和姐姐,但我最喜欢的哥哥是王可哥,姐姐是王纯姐,她们都是姨妈的孩子。因为在所有的哥哥姐姐里,他们是最能和我玩到一起的。王可哥去了上海,王纯姐她还在上学,借着放暑假好不容易来包头和我玩。可现在就要走了,我心里一千个舍不得,一万个不愿意。她走时的前一个半小时,送给我她亲自绣的十字绣和一个小本子。十字绣并没有绣完,装在一个她自己做的非常精致的小盒子。我把送给姐姐的礼物装在袋子里又装到她的书包里。我们准备去火车站。
火车站真是人来人往。我们没有买上站台票,可是工作人员也没有检票就让我们进去了。来到车箱前,我对姐姐说:“一定小心点,我会给你发信息的,再见。”她点了点头,上了火车。我从窗户看着她找坐位放行李直到坐下。火车停了好长一会儿,妈妈叫我走,因为妈妈单位有事。可我一定要看着火车走才行。不一会儿,长长的汽笛声响了。我看见姐姐朝我这边招手,我用力挥手,心里希望她能一路平安。火车慢慢的开走了,我看着火车的背影不禁流下了伤心的泪水。
我回到家,看见我们穿的同样的长裙,同样的T恤衫和同样的运动鞋。看见我们一起看过的玩过的摸过的一切东西,我在心里对她说:“再见了,姐姐,春节我还会回老家看你的。到时我会给你一个惊喜。”