告别小学作文
几个月前,两位实习老师来到我们班,我们便认识了这两位大姐姐,两个月一转眼就过去了。
记得当时还在感叹:“真希望实习老师能晚些走啊!”一边的小l泼了我一盆拔凉拔凉的水,“一个星期后,我们就得和她们分开了。”我一下就听懵了,心情也像“自由落体”般掉到了谷底,失落、伤心......一切情绪都梗在了胸腔里。
一天,二天......时间很快就过去了,到了倒数第二天,那种离别的压迫感已经让我“喘不过气”。午休,她们如往常般来到我们班讲题,看着她们的笑脸,那神采飞扬的样子,我移不开眼,再不好好看看她们,以后或许就看不到了。时间一分一秒地流逝,很快最后一天也到了......
这是最煎熬的一天,那天,实习老师上完最后一节课后,就没怎么见着她们,分离的时间越来越近,一天,半天,最后几小时,欢送会开始了,这场欢送会的气氛异常热烈,同学们也暂时忘掉了分别。当然,这分别还是不可避免的。
欢送会结束了,离分别也不远了,最后几分钟是小林、小鲁和我一起度过的。校门口,只有两位实习老师和哭泣的三个人,“我们要回家啦,你们要好好学习呀!”“不要哭啦,女孩子要多笑呀!”实习老师安慰着我们,时间不早了,实习老师终于与我们告别,倒计时结束了......
望着她俩熟悉的背影,回想起以前在一起的欢乐时光,正是因为倒计时,我们才会珍惜,正是因为这离别,我们才久久难以忘记这段回忆,人散了,情不散......