敬爱的爷爷
您好!
您在那面一定过的很好吧,去年十二月,您走了,我们大家都非常想念您,作为您的孙子,好久没有和您谈心了,今天,我就和您说一说最近发生的几件记忆深刻的事。
在六月二十四日,我迎来了一场决定命运的---小升初。爷爷,现在我的成绩已经出来了,我语文90.5分,数学100分,英语满分60,我考了58.5分,爷爷,我有两门功课进了前五名,爸爸打算奖励我去连云港海边玩。我十分高兴。但是这次,我的语文成绩没考好,拖了太多的分,我觉得暑假多读一些有益的书籍,如果语文考好的话的话,总成绩进入前五名是没有问题的事。
爷爷,你在带我的时候问我:“中正时代城有没有搞好?有没有人住?”现在,我可以肯定的回答你,已经搞好了,还住上了许多人。一点儿也不比宏景家园逊色。
爷爷,还有一件事是爸爸带我领毕业证的事,那儿人山人海,我进去时,没注意牌子上的字,往自己班里走,结果是竹篮打水----—一场空。后来那些字被细心的爸爸发现了,爸爸指着这些字让我看,叫我赶紧去,当我们到了指定地点,我前面已经有四百多人了。爸爸去看我的学号,然后,叫我在原地不要动,他去找一条省时间的捷径,把我送到前面的同学家长的手里,然后我在一个半小时内拿到了毕业通知书,我算了一下,至少少了一个半小时的时间,如果在等哪一个半小时,我的腿就麻了,并且,一个半小时能干许多的事情。从中,让我明白了我们干任何事要有技巧,找一种最简便的 方法解决问题,抓住关注点,不能凭靠蛮力,因为磨刀不误砍柴工。
爷爷,就讲到这里了,您在天堂可不要多穿衣服哇,你生前没用几次空调,在天堂要多开些空调,不开空调会起痱子的。
此致
敬礼!