紧张感已经传到我这里来了。起初我还没有任何初三即将毕业的紧张感,是我同桌在课桌上放上一个她自己自制的日历,每天我看着那倒计时的数字,我面对初三即将毕业的紧张感也随之而来了。
本来我以为我不会紧张的。不就是一个中考吗?又不是高考,怕什么!可真看着时间越来越少,而中考如果没考好会面临的问题也逐渐浮现出来了。最令我紧张的一个问题是万一我没考上重点高中,而我的好朋友考上的重点高中,那我会如何呢?这个问题让我感到了真正的紧张。
我和我的好朋友是约定好了要一起上重点高中的,现在我们俩都认真在做着复习,可是一看到那个日历,一想到万一失败了会如何,我就有些害怕了。我把这些告诉了我的好朋友,她拍了一下我的脑袋说:“这还没上考场呢,你就害怕、紧张,那就是考上了也没办法面对高中的课程吧!”我一下就被她给拍醒了,是啊,现在我如此紧张又是何必呢?现在最要紧的就是好好学习,用自己最好的成绩去考场发挥出来,重点高中可等着我去担当呢!
我和我的好朋友看见很多同学已经在拍毕业照了,但我俩一点也不急,因为我们约好了要一起读高中,那以后的日子也就还有很长了。现在的时间,还是留着好好应对中考吧!只有实力才可以让我们挺过去,也只有实力可以让我们走得更远。毕业,即将毕业,这些都是暂时的,我们离人生的毕业还有那么长时间,先好好学习吧!
把中考考过了,一起读到重点高中,是我们俩现在的主要任务,那些看着马上要毕业,忙着拍毕业照的同学,让他们去忙活吧!我们永远不分开!加油!