风的优秀作文
在一个阳光明媚的早晨,我小姨、外婆、妈妈,一起去逛超市。
半路上,看见两个小花坛里种满了花。我问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈说:“这是蝴蝶兰。”“哦,长得多像蝴蝶啊!”我惊疑地说。
第一个小花坛里种着一片黄色的蝴蝶兰。蝴蝶兰有五片花瓣儿,有四片花瓣是对称的,下面的一片似乎是被这四片花瓣儿的步队中挤出来的,只能孤零零地在下面。花瓣摸起来是软软的,有几朵是全黄的,有几朵中间有几条咖啡色的小条纹,还有几朵中间部份全是咖啡色的。第二个小花坛里种着一片紫色的蝴蝶兰。有的花朵是全紫的,有的中间部份是全黄的。
突然在远处飞来一只蝴蝶,停在了花丛中。一阵轻风吹来,花瓣随风上下跳舞,蝴蝶的翅膀一张一合。假如不仔细看就分不清晰哪是蝴蝶,哪是蝴蝶兰。一辆洒水车开过,水珠落在花瓣上,无数粒晶莹透亮的“珍珠”转动着,一下子钻进土壤里不见了。
走了好远,我回过头,看见无数中蝴蝶在翩翩起舞!