莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。糊口里没有书籍,就似乎没有了阳光;聪明里没有书籍,就似乎鸟儿没有了翅膀。”每当我碰到困难的时候,就去书中查找资料,就可以找相应的谜底。
每次,我看书时,我就像一只小精灵,飞到书中,去和书里的人物、动物、植物交朋友。现在,我可以专心地和每一本书交朋友,从中等到聪明;我还能向它请教一些问题。可以说,书是糊口不可或缺的一部门。幼儿园毕业放暑假时,我才真正开始阅读每一本书。到后来,我才发现原来白纸黑字的书,也有一片五彩缤纷的天地。这后来的三年里,我因此收成颇多,就这样,我带着好奇,带着期待,迈着欢快的步伐,快乐地遨游在书的海洋。我喜欢看漫画、童话、小说、寓言故事、四大名著……
古人说:“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失;以史为镜可以知兴替。”伴随我年的《天方夜谭》是我最好的朋友之一,它的别称叫《一千零一夜》,这是一部很经典的书。这里面的许多故事,如实地描绘了阿拉伯人的糊口,风尚和社会各阶层中不平等级的习性。它将阿拉伯人的糊口如实地反映在我的面前,因此它被阿拉伯人称为纤尘不染的明镜。姑丈曾说,他小时候也看过这一本书,书中的味道真好。
未来的路还很长很长,但是,只要有书的陪伴,无论碰到快乐仍是悲伤,我都会在书的海洋里尽情地遨游。书香伴我成长,让我们永远朝着这条书香之路勇敢地走下去!同学们,让我们一起热爱读书,成为书的小主人吧!