幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!——题记
幸福是什么?
情景①:看电视剧,我觉得里面的女主角好幸福,她一直坚信,只要笑一笑没有什么事情过不了。我好崇拜她,是啊!不管多大的难题,终极仍是会过去的,只要自己笑一笑,没有什么大烦恼会随着你。被老师批评了又怎么样,改正了就好;被同学曲解了又怎么样,自己以为准确就好。只要开心一笑,一切都不复存在。
情景②:品《红楼梦》,唉!可怜的林妹妹,她不知道她的一首《葬花词》安葬了多少人的快乐,何必那么感伤呢?花儿落了,也会有再开的时候!即使把花儿安葬了又怎么样?终极仍是会化为土壤。所以,我们不要太感伤了,仍是“不以物喜,不以己悲”的好,花儿落了就落了,就让花瓣随风而去吧!它真的自己的方向!
情景③:读《简·爱》,文中的简·爱是一个敢爱敢恨,性格直率,待人诚恳的的人。她用她那颗真诚的心感触感染到了幸福,可现实糊口中像她这样的人又有多少呢?人们老是为了那无尽的欲望烦恼,只要你丢掉烦恼,就会拥有幸福!
幸福到底是什么呢?范伟说:“我饿了,你手中有个包子,你就比我幸福。”爸爸说:“能够挣到良多钱就是幸福。”妈妈说:“一家人平平安安、健康快乐就是幸福。”弟弟说:“每天有糖吃,每天被老师表扬就是幸福。”我说:“幸福就是各安其职,守其天职就像‘猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽’”