今天回到所里跟其他律师沟通了下法律人着装的问题。尽管,国家已经推出了法官袍、律师袍和检察官服,但是却没有进一步对出庭服饰作出要求,这样,除了法官服饰相对严肃以外,检察官的穿着就不很规范了,至于律师,则鲜有穿律师袍出庭的,更有甚者,据说都没有配律师袍。因此,我认为,应该对法庭服饰作进一步的规范。建议一:为人民陪审员设计、制作出庭服。建议二:要求出庭的法官、人民陪审员、检察官和律师必须穿着指定的出庭服出庭,而且必须是全套出庭服。法律不能有丝毫的亵渎,即使是法庭服饰,也代表法律的尊严。