成长的初中作文
成长的过程中充满了酸甜苦辣和很多未知的事物,总要是经历重重困难,你才真正的成长起来,骄傲的自信的仰起头。
成长是艰辛的。
就像一条充满荆棘的道路,而我们要披荆斩棘,才能越过这路。柔弱的花骨朵是经历了怎样的磨难才成长起来。大风摧残她娇弱的身躯,暴雨袭击她柔软的身体,她无畏亦无惧。只是默默无闻的向上,向上,绽放出绝美的花朵。它随着风轻轻摆动,或许是感受到了成长的不易。
成长是苦涩的。
常在幼时不听话而被教训。回想起幼时真是苦涩不堪,有过偷偷的难过,有过崩溃大哭。就像童年充满了悲苦的东西,像是一杯不加糖的咖啡,像是难以吞咽的药物。但回头仔细想想,正是这些让我难过的事物,才让我变得坚强。我感谢那些挫折伴随着我成长。
成长是感动的。
成长的路上总有人的行为让你热泪盈眶,或许只是一个动作,一句话甚至一个眼神就抚慰了你受伤的心灵。他不一定是老师,同学或是家人。也可能他是个陌生人,只轻轻的对你笑笑,也给你带来无穷无尽的力量。我也感谢曾对我出手相助的,给予过我温暖的人伴随我成长。
成长还是温暖的,像是一根风雪中独自燃烧的蜡烛,滚烫的温度灼烧着蒙在心上的薄雪,露出一颗善良诚挚的心脏。成长给我们带来的是在今后都不可丢弃的人生道理,更是一笔宝贵的财富。