成长的初中作文
有句歌词唱得好“不经历风雨,怎能见彩虹?”正如歌词所唱的,风雨过后的彩虹彩石最美丽的。人生就是在风风雨雨中度过的,风雨后的成功才会加倍珍惜。
我背着书包走在回家的路上,天灰蒙蒙的,好像雨随时会下下来一般。我拖着犹如灌了铅一般的脚,一步步走在回家的路上。考试的失败已让我遍体鳞伤,老师的无奈与同学的嘲讽让我再无脸在教师中多停留一秒。这时的我,一个人静静地走在大街上,喧闹声好似被什么隔开了一样。只觉周围静静的,天空中压抑了许久的暴雨,在这一刻释放。那冰冷的雨水打湿了我的衣服,打在身上,有点疼。雨打在树上的沙沙声,好似也在嘲笑我一般,我愤怒地朝家跑去,那里也许是我唯一可以躲避的地方。洗完澡后我把自己关在房间里,坐在椅子上,我目光呆滞的看着书架,随手从书架中抽出一本书,翻了几页,当看到史玉柱的故事的时候,仿佛有一只手,把我从失意中拉回了现实。史玉柱的成功与失败打动了我。比起史玉柱的失败,我的这次失败又算得了什么呢?他在失败后是怎样做的,而我呢?我放下书,开始反省自己,我发现,之前失败过后,也就算了,并没有去总结为什么会失败。于是我拿起笔,把我失败后该怎样做,成功后又该怎样做写了下来并贴在了床头,让我每天起来就会记住。期中考试的成绩证明了我的努力与付出。那张贴在床头的纸,我已不再需要,它早已印在了我的心里。
失败便是人生中的风景,只有在风雨的洗礼下,你才会慢慢学会坚强,学会去推到在你面前的一堵堵高墙,学会珍惜你来之不易的成功
“人不可有傲气,但不可无傲骨。”面对风雨,要勇于拼搏。让我们在风雨中成长,在风雨中感悟人生吧!