两只老鼠作文
在茂密的森林里,两只老鼠出生了。他们自由自在的呼吸着新鲜空气,向森林的另一边眺望。看那只脸上带黑斑的,他叫叮叮。那只屁股上有着黑斑块的,叫做咚咚。
他们的妈妈经常说:“哦,小家伙们,不要妄想什么。我们要过平淡的生活。”
但他们不想平常。
他们渴望非凡。
(一)
百般无聊一日,两只老鼠坐在小山坡上畅想未来。
“你的理想是什么?”叮叮问。
“寻找到属于自己的宝藏。比如很多零食。”咚咚是个贪吃的家伙。
“我想当个探险家。穿梭在谷岭之中,多威风!”叮叮双眼放光,“诶,我们去探险吧!”
“恩!!”咚咚重重地点了点头。
在黑暗之中,两只老鼠悄然离去,展开寻梦的旅途……