两只老鼠作文
两只老鼠的故事
各位领导,各位老师,同学们:
今天我要演讲的题目是《两只老鼠的故事》。
鼠妈妈生了两只小老鼠,一只叫辉辉,一只叫煌煌。它们长啊长,终于长大了,要独立生活了。
临走的那天晚上,鼠妈妈把它们喊到身边,对它们说:“孩子们,你们要谨记着:千万别到乡下生活!”
“为什么?”孩子们满脸的诧异。
“前些年,我去过乡下,乡下穷啊!晚上我连续找了几家,都没找到食物。差点被饿死了!你们想想看,人都没好的吃,哪轮得上我们呢?”两只小老鼠听了,半信半疑。
后来,辉辉决定去城里生活。可煌煌对妈妈的话还是有点怀疑,它决定去乡下看看。
第二天一早,它们各奔东西。煌煌很快到了乡下,一看眼前的景物,它怔住了,家家有楼房,户户门前都有水泥路,这叫穷吗?煌煌疑惑了。
这时,煌煌看见一户人家开着小轿车走了。“他们大概是出去旅游了吧?”煌煌心想,“我得到他家里瞧瞧。”于是,它从开着的窗户上爬进屋里。屋里铺着实木地板,中间摆着大大的席梦思,墙上挂着大电视……煌煌左顾右盼,一不留神,差点摔到,哇,地板太光滑了。“得找点吃的。”煌煌心想。它一溜烟钻进厨房,抬头一看,它开心地大叫起来“呀,好多的鱼肉啊,我可以美美的饱餐一顿了。”这时,煌煌想起了妈妈的话,它决心要将这一切告诉妈妈。
几个月后,煌煌回到了家中。妈妈看到儿子回来了,心痛地说:“孩子,这些天你在外面受苦了吧?”
“可好着呢,你看我现在不是长的又肥又壮吗?乡下现在的变化可大了!我回来就是要接你过去亲眼瞧瞧……”
妈妈不相信煌煌的话,它随同煌煌来到了乡下,亲眼目睹了乡下的巨变,由衷地赞叹道:“如今的乡下真是今非昔比啊!孩子,你当初的选择没有错!”
从此以后,妈妈和煌煌在乡下快乐地生活着……
这是一个关于辉辉和煌煌的故事。同学们,乡下的变化,你们感受到了吗?
我的演讲完毕,谢谢大家!