两只老鼠作文
山崖的对面住着两只老鼠。一天,弟弟饿了,它就和哥哥一起出去找食物。
突然,哥哥叫道:快看哪!弟弟,离我们不远处有一棵苹果树,我们马上就可以吃到又大又红的苹果了。弟弟沉默了一会,说:好是好,可是山崖这么深,我们能过去吧?
嗯。哥哥说,也是呀!
这时,哥哥想到了一个好对策,它找来一根木棍,让弟弟和自己把木棍抬起来再放到山崖边上。然后它让弟弟坐住木棍的一端,自己则站在木棍的另一端拿苹果。
一看到哥哥拿到苹果,弟弟怕哥哥自己一个人独吞,就站起来,说道:快给我。它完全没有发现棍子已经朝自己这边翘起来了。
终于,他们都掉了下去。两只老鼠才恍然大悟,可为时已晚了。