在一个漆黑的夜里,月亮闭上了眼睛,四周静悄悄的。一只黑色的小老鼠瞪着圆溜溜的小眼睛,拖着又细又长的小尾巴,小心翼翼地从洞口探出头,东瞧瞧西望望,发现主人不在家,心想:今天我真幸运呀,终于可以大吃一顿了。想这儿,小老鼠大摇大摆地走出洞来,在房间里巡视一圈,发现桌子上躺着一个又大又圆的东西,那东西布满绿色的花纹,长着一个小小的尾巴,还散发着诱人的清香。小老鼠高兴地想:这一定是好吃的东西。它刚想扑过去,转念一想:这会不会是主人放的炸弹呀?于是急忙停下脚步,稳稳地站住,用眼睛死死地盯着。等了一会儿,它自言自语地说:“看样子,没什么事。”它小心地走近,用爪子轻轻地碰了一下,又急忙缩回来,见还没动静,就大胆地靠近,用鼻子闻了闻,张开大嘴,猛地一咬。只听啪的一声,那个东西炸开了花,鲜红的液体溅了小老鼠一身,小老鼠一看见这红红的颜色,以为自己被炸出了血,吓得夹着尾巴往家逃,一边逃一边哭:“有炸弹呀。”可怜的小老鼠呀,到现在还不知道,那个又大又圆的东西其实是又香又甜的大西瓜呀。