两只老鼠作文
一天早上,晴空万里,老鼠黑黑出来寻找食物。忽然,它迎面碰上了自己的老朋友——一只名叫小红的老鼠。小红见到了黑黑,不禁大哭起来,“小红,你为何这么伤心呀?”“嗨,你不知道呀!现在,我家已经好几个月没吃上一顿饱饭了,我爸爸昨晚也因饥饿过度,不幸去世了。我妈妈正在家里等我拿食物回去,可是,我找了半天,也没有找到一点儿可口的食物,你说我能不伤心吗?”说完,小红哭的更伤心了。“我家的情况也是如此呀!”黑黑垂头丧气地说“小红,这样下去也不行,让我俩一起去找食物吧!我就不信世界上真没有我们的事物!”说完,变拉着小红跑了起来。
不知跑了多久,小红和黑黑忽然看见地上有一只烂苹果,它两惊喜万分,连忙跑过去,正当它俩要美餐时,一把大扫帚闪电般地扫了过来,两只老鼠急忙跳起来一看,原来是清洁工人正在扫地,清洁工人看了一眼这两只老鼠,又去忙了。没办法,小红和黑黑继续跑了起来。“你瞧,小红,那是什么?”“呀,垃圾筒!”两只老鼠又飞快地向垃圾筒奔去。正当它两津津有味地开始品尝时,一股难闻的气味扑鼻而来。啊,是消毒药水。幸好它们眼疾手快,钻了出去,才得以保住小命。它们看见一位戴着口罩的人正在向垃圾筒喷射消毒药水。
在小红与黑黑正要离开垃圾筒时,忽然听见一个小东西在说话,它们定睛一瞧,原来是一根蚯蚓在说话:“哈哈,现在你们没法活了吧!如今,人类意识到了环境的重要性,都不在乱仍垃圾,乱吐痰了,就连垃圾筒里的垃圾也要定时处理,人们还经常为垃圾筒消毒哩!”两只小老鼠听了,气得要命,它俩大声对天空喊:“等人类再一次破坏环境时,我们一定会回来的!”说完,便越跑越远……