树叶贴画作文
瞧!那些落叶,有的像蝴蝶,有的像小鸟,美丽极了!丢掉多可惜呀,我们用它去做树叶贴画吧!
做树叶贴画要用到什么工具呢?说到工具,我们需要固体胶、白纸、剪刀,当然了,还有树叶,树叶有多样的,有银杏叶、梧桐叶、枫叶。颜色有黄色的、绿色的、红色的,各种各样。
做什么好呢?我看了一眼窗外,看见一些小鸟叽叽喳喳的,心头一亮,想:我就做小鸟吧!
我先拿起一片圆形的叶子,当作小鸟的头,我又拿了一片叶子,椭圆形的,当作小鸟的身子。我把这两片叶子贴上去,加好零件后,我觉得小鸟孤孤单单,好可怜呀!于是,我又贴了一只小鸟来陪伴它,可小鸟站在哪里呢?我又用树叶做成了树枝,接着贴上了几片树叶。这时,我的固体胶不够用了,只好向同桌借,同桌很大方地借给了我。我的作品该叫什么名字呢?看着两只小鸟快乐的身影,我想,就叫快乐的小鸟吧,于是,我的作品有了名字。
老师展示作品了,我的心里既紧张又兴奋。到我了,台下发出一阵笑声,噢!原来是看上去简单,做起来难呀!
这让我体会到了快乐和友谊,我真喜欢这堂课!