今天早上,我刚走进教室就听见老师说今天我们要制作小动物。老师说完之后,全班炸开了锅。
老师拿来了一个大袋子,袋子里装的树叶五颜六色,千奇百怪。老师又拿来了一些小剪刀和双面胶。接着,老师规定四人一组,每组分一把剪刀和一卷双面胶以及一大把树叶。
我们四个人开始了制作标本。我和同学们先设计方案,一会儿他说做乌龟,一会儿他说做鱼,一会儿他又说我们做鸟吧。我们七嘴八舌地讨论着。突然,我灵机一动说:“要不然我们做孔雀吧!”他们异口同声地说:“好!”我们先用梧桐叶做了一片大大的羽毛,再把一颗颗小红豆贴在羽毛上。接着我拿起一片常青树叶当作孔雀的头。我把头贴上一看,呀,真难看。其他同学捂着肚子偷笑。
“我们还是做一条小金鱼吧。”见时间不够了,我们最终选择了做比较简单的动物。我先拿一片常青树叶做鱼身子,用枫叶做鱼尾。李同学用双面胶一粘,小金鱼就做成了。我拿着和同学们一起做的标本,感到十分开心。我一定要好好保护它。
今天可真开心!