树叶贴画作文
秋天,金黄的树叶纷纷离开了树妈妈的怀抱,一片片落了下来。
一天,老师宣布:“同学们,请你们回家捡些树叶,美术课我们来做‘树叶贴画’。”“耶!”同学们一个个兴高采烈。
回到家,我在院子里捡了一些树叶,它们有的弓着背,像一个个战士随时准备战斗,有的身上长着尖刺,像只小刺猬在做操,真好看!“哇,美术课终于到了!”我自言自语。课中,我们拿着树叶准备做贴画,同学们一个个七嘴八舌,有的说:“我要做直冲云宵的火箭!”有的说:“我要做能上天入地的白龙马!”还有的说:“我要做腾云驾雾的孙悟空!”听了他们的话,我心里突然冒出了一个想法,:咦,我不正可以做小白兔吗?说到做到,我拿着树叶,开始做树叶贴画了。我先把一片大树叶做小白兔的头,然后用两片长一点的叶子做小白兔长长的耳朵,再把两片小叶子做小白兔的眼睛,用一片宽一点的叶子做身体,最后把最细的四片树叶做小兔的脚,用铅笔将尾巴画上就做好了。
看着自己亲手做好的小白兔,我情不自禁地笑了起来……