树叶贴画作文
秋姑娘来了,她给树叶染得五彩缤纷。今天,是一个风和日丽的日子。我和妈妈去捡树叶,准备做树叶贴画。
我们捡了各种各样的树叶,有银杏叶、红棘木叶、天竹叶、狗尾巴草。。。。。。回到家,我们把树叶一片一片地擦干净,然后拿出剪刀、双面胶、白纸等做贴画用的工具。我们从叶子里挑出了大、中、小三片银杏叶,做成了三个人,就像我们快乐的一家。又用红棘木叶贴了三只蝴蝶,哇!好漂亮的蝴蝶啊!真像在花丛中翩翩起舞。最后,我们选了天竹叶做了小鸟。做完后,我们左看右看总觉得缺了点什么。哦,原来忘记画小鸟的眼睛了。于是,用笔点上了小鸟的眼睛,小鸟立刻活了起来,它们快活地在天空中飞翔。
一幅树叶贴画终于完成了。我和妈妈给这幅画取了一个名字叫《一家三口多幸福》。