科技馆之旅作文
今天上午,我们学校开展了社会综合实践活动,一至三年级去合肥市海洋馆,四至六年级去合肥市科技馆。我们是四年级的同学,所以去科技馆。
大家一大早就背着装满食物的旅行包,兴致勃勃地来到学校。一到学校,大家就纷纷打开自己的旅行包,和别人交流自己带的食物。一个小时后,我们便乘着学校的大巴车兴高采烈去科技馆的旅程。
时间过得飞快,转眼间就到了科技馆。科技馆的标志是——“UFO”飞碟,看到飞碟就意味着来到了科技馆。进了科技馆的大门,我们就连上五楼。在第五楼,老师给了我们十分钟的自由活动时间,在这十分钟里我玩了:火车转弯原理、道路的命名规则、飞机操作、深水铺管船、幻影成像、飞机飞行姿态控制。其中道路的命名规则最难,要记住每条路的命名编号,才能过关;幻影成像最神奇,在没有人为的控制下,可以自如地变成不一样的东西。
玩完了五楼,我们来到四楼,开始自由活动。我玩了:数学气球、元素飞车、保卫科技馆、我们的心里话、云计算。其中保卫科技馆最刺激,可以用子弹射击侵略者,让科技馆得到守护;我们的心里话最坑人,总是在我们的头上冒出一些莫名其妙的话。四楼最重要的是电影,让大家意外的是:那个我们刚来看到的“UFO”竟是电影院。我进去之后,先在“UFO”的四周碟部转了转,看到里面的一个个介绍,都是介绍银河系的,比如说星座之类的,所以我们初步判断这次的电影是关于银河系的。果然不出我们所料,进入“UFO”球体内部,播放的电影是《银河系里的恒星》。可倒霉的事发生了,里面竟然没有座位,我们只好坐在过道上,不过坐在过道上反而看得更清楚些。
看完电影,我们来到三楼,自由活动时间我玩了:空间想象力、大脑的重量、EQ情商测试、IQ智商测试、听身体的声音、摸果子。大脑的重量让我知道聪明的人不一定脑子很重。在这些项目中,老师还给我们在摸果子前面照了照片。
然后,我们来到二楼,自由活动时间我玩了:万有引力、滑坡竞赛、空气称重、缓慢的气泡。其中缓慢的气泡最好玩,只要用力压气泡就会很大,只要用力小气泡就会很小。
玩完了二楼,我们来到了一楼吃饭,大家一到吃饭的地方,就立即围成圈开始分享自己的食物。