科技馆之旅作文
上海科技馆之旅
前几天,我随妈妈去了上海,妈妈与好友去超市买衣服,我不喜欢逛商场,就和吴师恒去了上海科技馆,在里面漫游了一天。
一进馆,我们就直奔《食物的旅行》,那是我几次去科技馆都没有观看的项目,这次去得早,肯定能进去。排了十多分钟的队总算进去了,服务员让我们每人戴上一副眼镜,再乘在“食物车”中,依次经过胃、小肠、大肠、十二指肠、肛门。从他们有趣的对话中,我懂得了不少关于人体的新知识。一次旅行结束了,我们并未兴味索然,又去排队再来一次。
接着,我们晃悠晃悠地来到了《机器人总动员》,里面有跳舞机器人、射箭机器人、弹琴机器人、画画机器人等。我和吴师恒把棋子全连起来了,机器人就一下子不动了,发出“故障故障”的警报,我和他“畏罪潜逃”。
最有意思的非《智慧之光》莫属了,里面有各种各样的科学小游戏,什么千里传音
科技馆,其乐无穷!