科技馆之旅作文
又一次来到了科技馆,虽然都是那些游戏项目,但意义早已不同了:以前是个人,现在是集体;以前是约束,现在是自由;以前是自己分享自己一份快乐,今天自己是分享全班多份快乐……
中午,我们乘上大客车,去江北参观科技馆。一路上,同学们有说有笑,四处洋溢着快乐。到了科技馆,我们首先参观了一楼。一楼里最吸引同学的游戏就是:一个铁球,在一个管道里,它需要通过十二个隘口,才能把管道绕一圈。我把守着第四个隘口,我的任务是用一个大铁叉,把球托起,然后运到下一个关口。我感觉并没有多难。然而到我这里时,我费了九牛二虎之力才把球托起,然而怎么也运不动了,总是掉球。最后,我在几名同学的帮助下,才把球运到下一个关口。好累啊!
到了二楼,王冠翔同学把我拉到了“倾斜的小屋”。里面的地是倾斜的,走进去摇摇晃晃,像喝醉酒了一样。我虽然穿着防滑鞋,可跑上坡还真不容易:一会儿摔个大跟头;一会儿与地面来个“亲密接触”;一会儿又劲往前使,身往后倒……我和鲁译聪还觉得不过瘾,在里面爬着、躺着、坐着……甚至还进行了滑梯比赛。等到满头大汗时,才跌跌撞撞地出来。真爽啊!
三楼与别的楼层不同,里面竟有滑梯、爬网、梯子、大炮、舵台…...应有尽有的“启迪号”航母。最吸引人的还不是这个,而是航母下面的一个海上模拟图。我作为船长和舵手,宋禹名作为方向员,其他人员在旁边助威。我先在海上寻觅,突然看见一艘客轮,我立刻开船向他们撞去。我手握舵,丝毫不放松;而宋禹名把马达开到最大,使船速度最快。然后,他进行了“慷慨”的演讲:“……同志们,我们为国而战,早已把生死置之度外。现在舰伤弹尽,无力再战,我决定撞沉‘吉野’,与它同归于尽……”听了这话,我笑了起来,然而我仍然死死盯着那艘客轮。然而就在我马上要撞沉‘吉野’时,宋禹名却打算把船倒退。“得了吧,我还想多活几年呢!”宋禹名说。可在我的强烈要求下,宋禹名才没有让船倒退。在撞上的一瞬间,激起了巨大的水花。本以为会同归于尽的我,没想到我们的船没沉,对方的船也没沉,也没让水雷炸着,可船动不了了,原来船搁浅了。宋禹名发现后,不但没有着急,反而兴高采烈地喊道:“成功了!我们成功地‘着陆了’!”我又一次大笑起来。太酷了!
集合了,我恋恋不舍地坐车走出了太阳岛,走过了松花江,而欢乐则还在心底荡漾……