科技馆之旅作文
我去了上海科技馆,里面十分好玩,让我久久难忘。
在那里我最喜欢“彩虹乐园”里面的“镜子迷宫”,我走进去根本不知道哪是哪,四面八方都是我,我还差点撞在了镜子上,接着,我继承往前走发现了有一个角,差点一头栽进了那个角里,我试探着才慢慢找到了出口。
其次喜欢的是“探索之光”的“时空地道”和“魔屋”先讲时空地道吧,由于灯光不停的滚动,所以非常平稳的你也会变得眩晕,然后东倒西歪。魔屋嘛,就是一进去会让你出来时不会走路的,我一进去简直站都站不住,这个屋子的地面是斜的,要走在左边必需要像爬山那样,而且明明是斜在右边的,为什么会到左边呢?就连靠着斜边都会情不自禁隧道左边去,原来跟我一起的小哥哥和小弟弟动了四肢举动,那里有一个机关:有一个圆球,在支撑架上,你滚到哪,重心就在哪。所以那个房子会不中断的变换重心,使我们走不稳。走出来后,我简直不会自己走路了。
接下来我要去看片子了,并且是四维的。我看的是“细菌大作战”讲的是白细胞和药物在抢卫生使者的牌子,之后一起合作打败了细菌,终极白细胞和药物胜利了,药物把卫生牌还给了白细胞走了。白细胞军团非常兴奋,泼白色液体来庆祝的时候,我们的头上也有水泼下来,那些细菌冲来时,我们的脚下也很痒,由于那些类似绒毛的东西在脚边掠过非常痒,弄得我全程都盘坐在椅子上的。我想这就是四维片子的不同体验吧!
接下来的午餐也别提有多舒服了,香喷喷的薯条加上番茄牛肉意大利面,啊!真是太厚味了!
下战书我还去了馆里的良多地方,今无邪是有意义的一天,让我感触感染了科学的神奇!