科技馆之旅作文
今天我们来到了“你好,暑假”的第二站,科技强国梦—科技馆之旅。到楼下我们都觉得这栋楼又破又旧,可是当我们绕来绕去进了科技馆之后,感觉这里真是别有洞天啊,项目从力学到电学再到磁力,甚至连VR体验和4D电影都有,真是意想不到。
我们先体验了各种关于科学的小游戏,可是我最感兴趣的还是4D电影,叔叔给我们放了一段关于恐龙的故事。我们座在座椅上,座椅随着电影的情节上下左右摆动,当我们正沉浸于电影中火山喷发的惊险场景时,屏幕中出现了一条长长的蛇,我们“啊”的一声叫了起来,我的心紧张的快要从嗓子里跳出来了,这时那条蛇张开大嘴就要咬我们,而我的腿真的像是被什么东西打了一下,我又一次“啊”的大叫起来,原来椅子的下方有一条细细长长的绳子模拟着蛇在抽打我们,吓得我再也没有把腿放下去。电影结束的时候我在想为什么一根小小的绳子会跟随电影情节摆动呢,它又没有连在屏幕上,科技真是太神奇了。
看完电影,我又到了人体的发展构造区,在这里我知道了我的妈妈是B型血,我的爸爸是A型血,我就会是四种血型里的任意一种,我扭头好奇的问妈妈:“那我到底是什么型血呢?”妈妈告诉我是B型血。
我今天真是太开心了,了解了许多科学知识。