今天日曜日,轮到我当家。
“叮铃铃——叮铃铃!”唉,可恶的闹钟!一看日历,今天轮到我当家,我飞快地穿好衣服,飞快的刷牙。洗脸。由于今天是我当家,所以我先洗衣服。我把需要洗的衣服一件一件地把它们放进洗衣机中,学着妈妈的样子,把时间定好,便去预备早餐了。过了1小时左右,洗衣机上的鸣声响了,我就放下正在吃的早餐,以“刘翱翔”的速度跑向洗衣机,把洗衣机关掉,拿出里面的衣服,把它们放在水桶里,抬到晒衣服的架子下面,我拿起一件衣服,挂在晒衣服的地方,把它们挂得整整洁齐……接着,我又去吃我的早饭了。
吃完午饭,我回到家,拿起扫把,一边嘴里哼着歌,一边扫起了地,不一会儿,地就扫好了;我又拿起拖把,开始拖地了。
时间过得真快啊,转眼间,就来到了傍晚,爸爸妈妈放工了,累得腰酸背痛,而我也累得腰酸背痛,由于干了一天的活儿,简直比登山还累,干活的滋味真不好受!
妈妈一进门,看到了这么干净的房子,兴奋地说:“我家芳芳真的长大了,知道要顿房间了,真乖!”听了这番话,刚才的倦怠一下子就跑了,我连忙过去给妈妈捶背,妈妈兴奋极了,我也兴奋极了!