写买菜的作文
一天早晨,我和妈妈一起去菜场买菜。
菜场里人山人海,商品琳琅满目,让我目不暇接。这时,我看到了我最爱吃的苹果,因为苹果里有很多很多的维生素C,外表也很可爱,很像我红红的脸蛋。我问妈妈:“可不可以买点苹果啊?”妈妈同意了,我高兴地一蹦老高,连忙去选苹果。后来,妈妈选了几个番茄,番茄红彤彤的,就像一个个红红的灯笼;又随手拿了几把豆角,豆角绿绿的,上面有几颗豆子,几个小豆子像一颗颗士兵的小子弹,排列整齐;还买了几个梨,梨子像偷吃了蜂蜜一样甜,黄黄的,脸上还长了几颗可爱的雀斑。我又挑了点葡萄,因为葡萄很出名,人们还发明了葡萄牙语,葡萄有紫色和绿色的,形状圆圆的,味道酸酸的,一颗颗晶莹剔透的。我和妈妈买了好多东西,高高兴兴地满载而归。
晚上,妈妈帮我准备了水果大餐,我们全家都吃得津津有味,好开心啊!