写买菜的作文
要吃午饭了,妈妈让我去买菜,在老家玩了这么久,还是不免有些兴奋。知道了要买的东西,我拿上三十元便走向超市。
到了超市门口,里面已是人山人海,到处都被挤得水泄不通,我大失所望的往里看了看,又环顾四周,对那些无所事事的菜贩们有了兴趣。看见我,几个菜贩接连不断的吆喝了起来,我凑上前去,只见莲藕、白菜、莴苣等各种各样,五花八门的菜式都有,可美中不足的是,就是没有我“馋涎欲滴”的番茄、青椒和香菇。
没办法,只好硬着头皮“杀”进去。进入超市,我一眼就看到了生菜区,那是人最多的地方,在十里开外都能听到那儿人的声音。走过去,左右看看,那又红又嫩的大番茄很快引入我的眼帘,抓起几个番茄,只听“砰”“砰”“砰”几声,一个个可爱的番茄以一个极不标准的跳水动作落入我的口袋中,我往口袋中看看,几个番茄像在发闷气的孩子,一声不吭,但又别扭至极,莫非还想再“跳一次水”?我打了个结,又把番茄称了重,带在身旁,可眼睛却在四处张望,搜寻我其他三个目标:青椒、香菇、卤菜。
不一会儿,我看到了青椒,走过去才发现,他们像是一个个脸色发青,弯腰驼背,并且肥胖不堪的人。我胡乱找了一通,几个质量好,样子佳,价钱公道的青椒“极不情愿”地被我塞到袋子里。
该买香菇了,可到处也没看见香菇,我的肚子已经咕咕叫了半天,在不加快进度,我会“饿死”在这的,对于肥胖的人来说这的确是个“挑战”。我加快了脚步,整个生菜区的人都听得到我沉重的步伐。就当我心灰意冷时,一个个胜似香菇的东西出现在眼前,我走近一看,唉,这分明就是蘑菇嘛!“算了,就买蘑菇得了,反正已差不多!”我慢吞吞的捡起几个香菇,放进了袋子里。
最后一样是卤菜了,这个好找,不过我又遇到晴天霹雳,只有一种卤菜了,我最爱吃的都卖完了,但我也顾不得这么多了,我妈喊我回家吃饭呢,胡乱拿了半斤卤菜,我便付钱去了。
倒霉的人喝凉水都塞牙缝,好在我还是尝到了一顿丰盛的午餐。