今天早上我睡过了头,姐姐已经在楼下等了,于是我匆匆忙忙洗脸刷牙,边吃早餐边穿鞋子就出门了。
刚进教室没多久,我就感觉脚有一些不对劲,不知道怎么了感觉有些不舒服。不看不知道,一看吓一跳,原来是我早上慌里慌张穿错鞋子了,一只深蓝色,另一只是深灰色,这怎么办呀怎么办呀!这时,我好像听到不远处传来几声笑声,刚一抬头就看到有几个同学在那里偷笑,我灵机一动上去就跟她们说:“这样穿叫时尚,我以前在大马路上就看到哥哥和姐姐这样穿,红的一只,蓝的一只,我问妈妈大街上的哥哥和姐姐是不是穿错鞋了,妈妈告诉我不是的,这叫混搭穿法,也是今年的潮流,也叫时尚。”正讲得起劲时,上课铃响了。我们坐回了自己的位子。
上了一节语文课后,有同学跑过来取笑我说:“不是你穿错了吧,还混搭,还潮流呢?”我故意说:“是你们不懂的。”同学们还在笑着我也越来越没有底气。在我尴尬的时候,有个女同学说她曾经也看过哥哥姐姐这样穿过。大家听她说完后有些相信地收住了笑声。最后,大家也在吵吵闹闹中度过愉快的一天。