有趣的事作文
在我的记忆书里,又让我喜欢的事;让我愤怒的事;让我快乐的事;让我悲伤的事。但我发现了一件最有趣的事。
一天中午放学时,科学老师叮嘱我们:“今天下午我们要做实验,大家一定要准备好材料--盐、糖、玻璃杯和水。”我高兴地连午觉都没睡,兴致勃勃的来到学校。上课的铃声随着科学老师的脚步声,让我的心怦怦直跳。期待的这一刻终于到来了。
科学老师缓缓放下杯子。问我们:“盐遇到水会怎么样?”我们的回答是:“会溶化掉。”“那糖呢?”“也会溶化掉!”“真的吗?那让我们用实验来证实一下吧!”说完,科学老师拿起一个装着水的杯子,倒了一点盐,摇了摇。盐的颗粒在水中翩翩起舞,转了几圈后,越变越少,最后盐不见了。老师又拿了一个杯子,放了一点糖进去,倒上水,又摇了摇,糖像魔术师变魔术一样飞舞了几圈,真神奇,糖也消失得无影无踪了。我挠挠头想:这到底是怎么回事?
老师见我们疑惑不解,语重心长的向我们解说了这种现象---像盐、砂糖这些极易分解的食物,会变成极小的、肉眼看不见得微粒,均匀地分散在水中,这种分布情况,进一步理解为溶解的本质。在生活中,还有高锰酸钾等都是极易溶解的物品。
听了老师的讲解,我们恍然大悟,原来科学课这么有意思。同学们,只要你勤动手,勤动脑,认真观察,真心体会你周围的一切,生活中的每件事,都会变得很有趣。