有趣的事作文
“童年的脚印一串串;童年的故事一箩箩。 ” 在我那五彩缤纷的童年岁月中,发生过许多事情。其中有一件有趣的事,让我难以忘怀。
一天晚上,我和表哥来到草地上。表弟说:“表姐,我们玩踩影子游戏吧!””我点了点头,说:“这主意不错!”我们先玩“石头剪刀布”,来确定输赢,谁输了谁踩。如果踩中了,就换人。
结果我输了,我说:“预备,开始!”只见表弟像一只灵巧的小鹿,带着影子飞快地逃离我的魔爪。可是,他比我小,无论他怎么绞尽脑汁逃离我,还是被我踩到了。他不服气地说:“踩影子还不简单,看我吧!”于是,换成表弟踩影子,开始令一下,只见他不管三七二十一地向我的影子冲来。我机灵地转一个身,向前一步,灯把我的影子照向别处。表弟扑了一个空,生气极了!突然,他眼珠一转,对我说:“表姐,小心,有单车。”我回头一看,后面空空如也。我知道他骗了我,我一回头,只见他站在我影子上得意地笑着。我握了握拳头,对他说:“如果被我抓住,你就遭殃了!”说着,我奋力向他跑去……
我们的欢声笑语吸引了许多小朋友,大家一起在皎洁的月光下追逐嬉戏,别提多开心了!
玩踩影子游戏真有趣。一有时间的话,我们还会玩。