放学后,我和杨康宁、陈全赶到俞家巷住宅小区庭院花园捉自然课上应观查的小乌龟。
今天的天气很帮助,阴阴的,小乌龟喜爱湿冷。如果万里晴空,小乌龟藏起来了,那么就没办法找了。今日,小乌龟一定许多!
很少讲了,要捉小乌龟了。大家先选了一块草很繁茂的小花圃一点一点地掀开草找。我扒了很多草,连一个蜗牛壳也没有。我是个急性子的人一气之下,没有这里找了,又换了一个花圃。
这里的草又短又杂,几乎一眼可以看个清晰,仅有墙角一些草较密。凭我的工作经验,小乌龟一般在墙角,便顺着墙角的草一点一点地扒。咦,那不是—小乌龟!“我寻找小乌龟啦!我兴高采烈大喊了一声。她们问讯跑来,我赶快指给他们看,可他俩与此同时伸手来,如何,想先下手?还行,我眼明手快一把夺过一只,并时他们得意地“嗯了一下。
大家细心一看,哇!好一个小乌龟家族,一只,二只......一共九只全给发觉了,嘿嘿!瞧,小乌龟的身体软绵绵的,头顶部有俩对触须,壳瘪瘪的,有棕褐色的、灰黑色的、乳白色的,我一碰它的触须,它就将头缩近壳中,好些一会儿才又伸出头来。或许,你能说这胆怯的小动物挺讨人喜欢,实际上,它专吃植物的叶子,但是种坏东西。
大家把他们放到地面上“追逐赛,以速率的速度分离出来了父亲、母亲、亲哥哥、亲姐姐、小弟
随后,大家各选了一只带去,完成了每日任务。