20xx年X月X日晴天
满怀着希望与自信,军训进入了第二天。原以为我一定会在队伍中表现得最棒,可毕竟“理想很丰满,现实很骨感”,许多人都表现得比我好,无论军姿、起步走、跑步都比我强,我对自己彻底失望了!
在回宿舍的途中,我偶然看到台阶右侧的墙上,冲出了两株嫩绿的新叶,它们是多么坚强啊!在绝境中立足,在困难下成长,最后冲出坚硬的墙壁。我恍然大悟:我要挑战极限,超越自我。在失败中坚持,才能有进步!
今天,我们还进行了拔河比赛。比赛进行时所有人都脸红脖子粗,每个人心中都在喊:一定要赢!这时团队协作精神顿时迸发出来。虽然我们都使出了吃奶的力气,但最后还是输了,毕竟我们都是女生,而他们几乎都是男生,这就怪不得我们了!今天我懂得了两个概念:愈挫愈勇和人心齐泰山移。