前几天,妈妈给我买了一台小型棉花糖机。今天正巧有空,我准备大显身手,自己在家里制作棉花糖。
我先拿出糖罐,用小勺从里面舀了一勺糖,小心翼翼地放在棉花糖机的碟盘里。接下来,我迫不及待地用手按下开关,满心欢喜地等着吃棉花糖。没想到,“轰”的一声响,棉花糖没做好,糖晶却溅了我一脸。这是怎么回事呢?我急忙关上开关,找出说明书,仔细研究起来。原来,是我太心急了,没有等到糖完全融化,所以做不出棉花糖。
吸取了第一次的教训,我把碟盘清洗干净,重新放了一勺糖,然后打开总开关,耐心地等待着机器预热。五分钟之后,糖已经完全融化了,我这才胸有成竹地按下了“制作”按钮。这一次,糖果真没有溅出来,而是变成了一条条极细极细的糖丝。我急忙拿起小棒,以极快的速度,按照顺时针方向一圈一圈地绕棉花糖。一圈又一圈,我忙活了半天,才绕出了一小团棉花糖,却已经累得气喘吁吁,满头大汗了。可是看着自己亲手制作的棉花糖,却又觉得怎么辛苦都值得了。
我低下头,咬了一口棉花糖,啊!真的比蜜还甜!今天,我自己动手制作了棉花糖,真快乐!