蒲公英的梦想作文
在一片绿油油的草坪上,有一株雪白的蒲公英花。它那毛绒绒的身体,小巧又可爱,在一根长长的茎底长着一对小叶子。
有一天,蒲公英望着湛蓝的天空发呆。一朵白云从它的视线里溜过,趾高气扬地对蒲公英小小说:“你这个死东西,没用!只会在地上生活,就不会来天上玩吗?”小小听了白云的话,并没有生气,它进入了深思:是呀!为什么我不能到天上去呢?小小想啊想,突然感到有一股力量正在鼓励它向天空飞去。小小咬了咬牙,挣脱大地妈妈的怀抱,轻飘飘地飞向天空。
一路上,它乘着风儿,听着鸟叫声,一边欣赏着美境来到了天空仙地。在这里,小小遇见了见义勇为的卫士、严肃的王母娘娘、好心的嫦娥姐姐……它跟着嫦娥姐姐走到仙池旁,看见在彩色的灯光中,一股股泉水喷涌而出。泉水有时高有时低,还做出不同的动作。“真是美极了。”小小称赞道。“最美的地方还没到呢?”嫦娥姐姐眨了眨眼,神秘兮兮的,弄得小小一头雾水。
嫦娥姐姐带着小小走进一股仙雾中,展现在眼前的是小小从没见过的美丽景色。一座山峰孤立在那儿,旁边围着的是一朵朵小白云,像是一个个调皮的小孩童。嫦娥姐姐带着小小跳到一朵白云上,白云带她们参观了整个山峰。里面的每一块石头都藏着一个生动的故事,有“老鼠取亲”、“黄鼠狼巧遇神仙”……让小小大开眼见。
“宝贝,起床了!”耳边响起妈妈的声音。小小醒过来一看,原来是个梦!不过,从现在开始,它要努力,把梦想变成事实!