我的“凶”老师作文
我有一个很特别的老师,应该说他一点都不温柔,他经常一副冷若冰霜的样子,动不动就会说谁做错了什么事。但是,我却很爱我的老师,如果没有他给我当老师,我还真会遗憾万分。
我的老师在上作文课的时候都会给我们讲一个故事,讲一个他自己亲身经历的一个故事。他讲的这个故事栩栩如生,当然,老师有时候讲的很幽默、搞笑,比如老师讲了一个故事:那是一个下午,我的老师骑着电瓶车,老师看见了一个学生上完了课在等他的妈妈,可能是他的妈妈在家里有事,没能及时来接他,他自己就独自一个人回家。这时我的老师发现了这个小男孩,感觉这个小男孩一个人在大马路上容易出意外或被人拐走,我的老师不放心他自己一个人走,最后决定把这位小男孩给送回家,他就问个小男孩他的家住在哪,然后骑着电瓶车送小男孩回家了,听到这里的时候我们全班同学都笑了,有的同学说:“老师你是绑匪啊,你骑着电瓶车追那个小男孩,人家小男孩看到你还不被老师你吓跑啊”;还有的同学说:“老师你这样会吓坏这个小男孩的,他毕竟还小。”老师说:“我长的这么像坏人吗?”
故事又开始了,老师追上那个小男孩,小男孩看见了我的老师在追他,于是拼了命的在跑,我的老师看见了,加快速度去追那个小男孩,这时老师看到了一个送外卖的人,那个人衣服上写着饿了么,那个人问我的老师:“怎么回事啊?”我的老师说:“那个小男孩独自一人回家,我放心不下,万一被出了意外咋办?”送外卖的说:“是的,如果这是我的孩子,我也放心不下。”那个饿了么送外卖的人也来一起送那个小男孩回家,我的老师对送外卖的人说:“我们两个人包抄过去”,那个送外卖的给了一个OK的手势,他们两个追了一会儿,就追上了那个小男孩,那个小男孩非常的害怕,看了我的老师,又看了看那个送外卖的,小男孩说:“你们是谁啊?”我的老师告诉他:“小朋友,别害怕,我们是来把你送回家的”,那个送外卖的人也说:“是啊,是啊”,小男孩还是不信我的老师,我的老师就说:“小朋友,我是楚水中学的一位老师”,小男孩有点信了,但是小男孩想起妈妈说的话,说:“妈妈说在外面不要理睬陌生人”,我的老师这时候心急了,然后我们同学问老师:这个小男孩怎么肯跟你走的呢老师?老师说:“后来我和他沟通了一会儿,他就相信我了告诉我他的家庭住址,然后就把那个小男孩给送到他的家里,那个小男孩的妈妈十分感谢我的老师和那个送外卖的。
我的老师说:如果不把这个小男孩给送回家,我这心里就很不踏实。