我的“凶”老师作文
黄老师是我们的数学老师,我以前就已经很喜欢数学,但经过黄老师的指引我才懂得什么才是“真正的数学”。数学从字面上来看就是数字的学问,通过跟黄老师相处的这两年使我明白数学不仅仅是计算,它还可以锻炼脑的思维拓展能力。
正是如此,我非常的敬佩黄磊老师。他是一个非常严肃的人,但在严肃的背后也隐藏着柔情的一面。在他的课堂,同学都非常安静,因为大家都是被他那几乎接近完美的语言所吸引。当然我也是其中一个。但我有的时候也会走神。他一开始不会做出一点反应,但要是他看到你还没回过神的时候,他就会用那犀利的眼神让你仿佛有身处南极四肢僵硬不能动的感觉。虽然他的个子不高,但那种令人胆怯的眼神就像瓦斯让人窒息并且瞬间镇压你所有神经,身体会自觉的坐正,因为只有这样呼吸才会变得顺畅多了。
当然,黄老师的课堂也不是一直这个样的,偶尔也会出现几句冷笑话,让同学们也会忍不住笑了出来。也正因为黄老师这毫无规律可寻的冷幽默使得他的课与其他老师的课堂相比别具一番风味。
他的课堂是这样两个方面,当然他本人也不例外。虽然他在课堂上非常的严肃,不允许有半点吵闹声,整个课堂静的就连一个小铁钉掉在地上都会被响声吓一大跳。但你如果有不明白或不会的题去问他的时候,他会非常乐意的帮你解,如果你没听明白他还会再认认真真地从头到尾帮你讲一遍,而且不管你还提问怎样的问题,就算其中有刚学过的知识他也会非常有耐心的帮你讲解,讲的每一道题都井井有条,写的每一题的步骤都很清晰。正是因为黄老师,我对数学的理解又上了一个层次。
数学还是一种灵丹妙药,当你在做作业犯困时,但作业又没完成,这时你可以去做几道数学题,你的困意会马上消失,这都是得益于我敬佩的黄老师给予我的启发。