我的“凶”老师作文
说起我的老师,眼前就浮现出音乐老师——唐老师的音容笑貌。
唐老师是我们学校的老教师,他曾经教过我的爸爸,我的叔叔,又教了我。他那满头的白发,见证了他教学几十年的沧桑,但时间并没有改变他,他仍像以前一样热心地教我们。
我上三年级的时候,第一次见到竖笛,觉得既新奇又好玩,音乐课上,唐老师教了我们吹竖笛的基本方法,我觉得很简单,拿起竖笛就吹,没想到,竖笛里并没有传出美妙的音乐,而是一阵刺耳的杂音,我又试了几次,结果都一样,直到下课,班里大多数同学都没学会,唐老师却笑眯眯地说:“没关系,回家后多练习练习就会了。”
回家后,我无论如何努力,都吹不出悦耳的音调,便生气地把竖笛扔到了一边。第三天,又上音乐课了,唐老师想听听我们吹得怎么样,同学们刚一吹,“嗞哩哇啦”的噪音便铺天盖地地席卷全班……下课后,我失望极了,但老师告诉我们不懂就要问,于是我决定去问问唐老师。唐老师知道了我的情况后,耐心地告诉我:“手指要按紧,不能有空隙。”可我还是掌握不好,唐老师就一遍一遍不厌其烦地教我。我终于学会了,我还以为唐老师会烦,但抬头一看,他脸上依然挂着慈祥的微笑。
我尊敬您,唐老师!