我的“凶”老师作文
我的语文老师陈老师,中等个儿,一双乌黑的眼睛,一头浓密的长发,鼻梁上架着一副黑框眼镜,穿着十分朴素。
陈老师讲课十分有趣。听陈老师讲课时,栩栩如生的人物、生动有趣的故事情节,立马会在我的脑海里展现。有时候陈老师还会让我们想一想故事的后续,同学们顿时来了精神,纷纷举手跃跃欲试。如果有的同学讲得好,陈老师还会对他竖起大拇指,并夸奖他。此时,那位同学的心里肯定比吃了蜜还甜。
陈老师对我们十分关心。如果有同学受伤或不舒服,陈老师总会关切地询问,严重的话,老师还会皱起眉头,就像自己不舒服似的。就连平时最令她头疼的小豪同学流鼻血,陈老师也会赶紧向同学借纸给小豪擦,然后又关切他去洗手间清洗,直到小豪不流鼻血了,她才松一口气。
陈老师,您像一架永不生锈的播种机,不断在我们的心里播下理想和知识的种子;您像冬天永远烧不尽的旺火,不断给我们温暖;您又像一把大扫帚,把我们心灵上的灰尘扫得干干净净我为有您这样的老师而自豪!