作文爱是无声的
当我呱呱坠地,在襁褓中嗷嗷待哺的时候,是您天天陪伴着我,用您那甘甜的乳汁哺育我成长;当我蹒跚学步不慎跌倒的时候,是您鼓励我继续前行,看着我越走越稳;当我考试失利而郁闷难过的时候,是您安慰我不要放弃,继续前行。是您让我重拾信心取得点滴的进步……就是您,我亲爱的母亲,有了您的陪伴,儿将一往无前!
在我的人生旅途中经历过无数的挫折,但让我最难忘的还是那次……
又是一个雨天,撑一把伞独自漫步在雨中,周围的景物在雨水的洗涤下显得格外光鲜。可我却高兴不起来,我考试失利了,想让自己清醒一下。我不知不觉地把伞合上,任雨肆无忌惮地打在脸上、身上。雨无声的下着,冰凉刺骨,浇醒了我的心。我慢慢走着,不一会儿就变成了落汤鸡。
当我回到家时,和往常一样,浓浓的饭菜香味扑面扑来,而我却无精打采的。妈妈抬头看见我,焦急地说:“你怎么才回来?衣服都湿透了,还不打伞,都这么大了,怎么不会照顾自己?”说着,妈妈接过了我的书包,拿来毛巾轻柔地为我擦拭身上的雨水,然后催促我赶快吃饭。那天,饭桌上非常安静,静的都可以听到呼吸的声音。吃过饭,我拖着沉重的脚步走进房间,不料,妈妈也随之走了进来。我有些不知所措,更害怕妈妈来问我的考试成绩。妈妈看着我,迟迟没有说话,但许久后她还是开了口。她柔声问道:“你怎么了?是不是这一次考试没有考好?”我猛然抬起头,瞪大了眼睛看着妈妈,“妈妈……”我停住了,因为我不知道该怎样和妈妈说,过了好久,我才点了点头。妈妈笑了笑,“我还以为出了什么大事呢,不就是考试失利了吗。”我有些诧异,更不敢相信自己的耳朵,妈妈既没有对我厉声呵斥,也没有对我冷嘲热讽。难道这是平时对我抱有很大期望的妈妈,为何现在是一副满不在乎的样子?我试探地问道:“妈妈,你不生气吗?”妈妈摇摇头,语重心长地说:“孩子,你也不小了,有一些事情不是妈妈想要你怎样你就怎样的。要记住,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来!”“谢谢妈妈!”妈妈摸摸我的头,“傻孩子,谢什么,你要知道阳光总在风雨后。”
刹那间,我被妈妈感动了,妈妈所说的每一字每一句,都渗透出一位母亲对孩子的深沉的爱。我知道,妈妈是为了不让我更难过、更自责而故意装作一副满不在乎的样子的。她这样做,既没有施加给我压力,又使我重新找回了信心。为了妈妈,我也要奋起直追!
窗外淅淅沥沥的细雨,飘飘洒洒地滋润这世间万物。回想着妈妈所说的每一句话,我知道了不经历风雨怎能见彩虹,我知道了不能因为没有看到阳光而拒绝春天,我知道了妈妈的爱是“润物细无声”的,就像窗外的雨无声的滋润着大地。
妈妈,有了您的陪伴,儿将一往无前!