春天来了初中作文
走进三月,春意渐浓。
很多人都在感慨时间好快,我却觉得这个冬天有点儿长,来得早,去得晚。一直不敢回忆,更不愿提笔,直到看到了春的讯息。
十月,哥发短信告诉我,老公体检可能有点儿问题。当看到手机上他发来的图片,我心里咯噔一下,瞬间就有了不祥的预感。我的预感并非空穴来风,十年前,老公就做了一次肿瘤切除手术。那时候我们还很年轻,没有告诉他实情。不明就里的老公尽管对我的急迫不解,还是按我的意愿很快回了家。接下来就是半个多月的住院、陪床生活。人类的想象固然创造了很多奇迹,却仍然有它无法抵达的地方。听手术门吧一声关上,无助、担心、恐惧、悲伤等多种情绪和多日的压抑一起袭来,那一刻,我泪如泉涌。眼泪不能解决任何问题,眼泪似乎又可以解决所有问题。陪时间一分一分地捱过,度日如年真不是简单的四个字。
终于,到了可以说不幸中总有幸运的时候。老公身体底子好,又肯吃,恢复得很快,我们又可以互相温暖,偶尔也幸福地吵架。终于,我们可以离开那个毫不让人留恋的地方。
家里女儿正在艰苦的备战考研。想象无法抵达的地方,这也是之一。今年全国考研人数达457万,艰难这个词也极具份量。早晨六点和我一起起床,晚上我睡了她还在读。她说比高中难。高中有老师领着,学习资料也不需要自己去选择。看她有时情绪低落,我却无法替代哪怕只是分担一丝一毫。成绩出来的那一刻,我喜极而泣。那无数个晦暗的日子,女儿懂。我虽然不能体会全部,却能够肯定,坚持走下来的,都是值得敬仰的英雄!
诗人雪莱说,冬天来了,春天还会远吗?春天不在的时候是希望,来的时候依然是希望!看柳梢渐渐变黄、泛绿,仍有欣喜的内心更多的是宁静。我虽然还是不愿意一字字地码出曾经痛苦的过往,却会和这个春天一起发芽、生长。
春天,我们来了!