鼓励让我成长作文
一声声训斥的声音冲击着我的大脑,我无法思考,寸步难行,步伐趔趄,整日暗无天日。那年冬天很冷......
对于鼓励是人生道路上的一中前进的方式。其他人都望得到我更渴望拥有微不足道的话。可是我翘首以待的那一个人却未曾出现直到我的父母回来我才体会出什么是被表扬的喜悦。
我刚会记事的时候父母就去外地了。从小只有爷爷陪我。因为爷爷不喜欢我几乎没管我。只是在生活上有所照料......所以我就成了一个孤僻的人。在那天我和平常一样无所事事的孤独自一个人发呆。突然有一个人喊了我一声。我的心里瞬间被一种前所未有的感觉包裹。我我因为当时有自闭症不开口说话也从未有过。所以用疑问的眼神看过去。看到了我的母亲用慈祥的目光温柔的看着我。
回到家后看见了那个未曾谋面的亲生父亲。他看也不看我一眼就转头就走。后来父母吵了一架就分居了。母亲带着我来到一个简陋的房子就住下了。以后就是带着我去看病。后来我才知道父亲嫌我是拖累就......母亲每天试着让我说话。可是我的金口却不曾开。每天看着母亲耐心的,劳累的,不厌其烦地教我说话看着母亲急切的目光。鼓励的话一遍又一遍时我终于喊出了那一句话不是母亲说的我的名字而只是她仅提过一次的妈妈。母亲喜极而泣,终日阴沉的脸上终于有了一点笑容。
后来我终于能和正常人一样了。母亲就送我去学校。因为之前的缘故,落下了两年的课程,母亲就私下里教我。不算流利的普通话我却读出了妈妈的味道。母亲的鼓励让我回归正常的生活。在之后的生活里,即使在枯燥无味的学习,只要想起:黑暗的破屋子里有一位慈祥的母亲正在鼓励着她的孩子......我就有了动力。
那年春天很暖......
母亲的鼓励是我重获新生,使我的人生更加精彩,使我的认知的到了提升,使我的生活更加有意义。鼓励让我更精彩。