有一种爱叫唠叨作文
“多喝些水,多穿衣服,少吃油炸食品……”,随着妈妈的唠叨,我拿起杯子穿上外套,放下手中的炸串,妈妈一说起来,就像水龙头一样似的,关不住了。
早晨,妈妈像往常一样,用唠叨声伴随着我出门、坐车,直到进校门时,也要说一句:“宝贝,听老师话啊。”
下午回家时,突然想到水杯里的水还没有喝完,又怕妈妈骂,我有了好办法——把水倒了,我边倒边夸自己真聪明。回到家妈妈夸到:“宝贝,真听话,不错!”我心虚了。
于是,日复一日,我每天都把水倒了。直到有一天,“咳,咳,咳……"我感冒了。妈妈说:“不会呀,这两天水都喝了呀……”我不敢直视妈妈的眼睛,因为我明白,说谎是不对的。
终于,我喝药、喝水、吃水果,战胜了感冒。我和妈妈坦白了,妈妈不但没有生气,还说我勇于担当,下次不可以再任性了。
晚上我听到妈妈伤心的对爸爸说:“孩子爸,你看,我唠叨的孩子都把水倒了,我以后应该少唠叨佳昕……”爸爸安慰到:“你也是为她着想,她长大了会明白的。”屋子外面的我悄悄的留下了眼泪。
我的成长里不能没有妈妈的唠叨,因为我明白,爱就在身边,只是我没有一双去发现爱的眼睛罢了。
有一种爱,刻骨铭心,有一种爱,叫“唠叨”!