点滴真情初中作文
生活中有许多平凡小事,都能让人心涌起一丝暖意,回想起之前在街头看到的暖心一幕,那点滴的真情让我不禁感慨万千。
一场暴风骤雨过后,湿漉漉的地上泛起一缕清新的气息。虽然晴空万里,却感觉不到一点温暖。马路上的车川流不息,行人自顾自的忙着,谁也没有注意到路边一个拄着拐杖,拎着大包小包的老奶奶。
还记得当时,我正背着书包放学回家,和几个朋友说说笑笑的走着。正要走过马路,身边的朋友用胳膊肘怼了我一下:“哎,你看那个老奶奶!”只见一个穿着破衣烂衫——估计穿了好几年都舍不得扔的衣服,满头白发,手脚不灵活还拄着拐杖的老奶奶,正拎着东西想过马路。
我们看看周围,人们仍然走着自己的,有的低头族玩着手机,有的装作没看见,撇了一眼匆匆走过,还有的干脆扣上帽子低头前行。天啊,现在的认真的都这么冷么,社会真的没有好心人了么?我们几个正想冲过去,没想到却看到了令人震惊的一幕。
老奶奶艰难地前行着,两边来来往往的车辆排成几行,像守护着老奶奶一样,有秩序的停住了。这时,从前排车辆下来两位叔叔,一个背着老奶奶,一个拿着东西往前走。人们见了全围上来了,人群中几个外国人也凑过来帮忙,用一口不太流利的中国话说:“我也来,我的力气很大的。”人们都笑了起来,这一幕打消了我们的顾虑,看来世界上还是好人多,世态并没有我们想象的那么寒冷。
迄今为止,我从来都没有忘记那件事所带给我的温暖,生活中这点点真情,散发出他独特的光芒,照着我前行的路。