母爱中考作文
那天很冷,外面在下着大雨,老师说了放学以后,我们全班人都全部蜂拥而至地冲出了教室,我也不例外。可是一出教室我就不禁打了个寒战,这是我才发现,我穿的裤子还是中裤,这时才想起来,妈妈早晨对我说的话:今天要变天了,会下雨,多穿点衣服,穿长裤,别感冒了!我却还不以为然的说:能有多冷啊!没事的,你看现在又没下雨,可能是天气预报搞错了。到了下午,天突然就变了,没过一会就下起了倾盆大雨,只是当时我坐在教室里,没有感觉到冷罢了。现在想想真的是不听老人言吃亏早眼前啊!还好我带了把伞,可是现在后悔也没用了,总不能不回家吧!想到这,我只好硬着头皮,打伞往家走,走在路上,我的腿一直在抖,好不容易走到家,我一到家就立刻放下书包,冲进了被窝里,结果我竟然睡着了。等到我醒的时候,妈妈已经回来了,而且正在做饭,我看了一下时间,已经七点了,我想也差不多要吃饭了,就起床了。气喘以后就感到头晕晕的,好想睡觉。我走到外面。跟妈妈说:妈,我头好难受啊,好想睡觉啊!妈妈一听,马上放下手中的活,跑过来用手试了试我头的温度,结果我头的温度很高,是发烧了,妈妈看着我说:你看看,早就让你穿多点了,你偏不听,现在好了吧,发烧了,到时受罪的还是你自己。我等妈妈说完以后,才敢看着妈妈,我以为妈妈一定会很生气,可当我抬头看妈妈的时候,我却在她眼里看到了,心疼的心情。那一刻,我的心震撼了,我在妈妈的眼里看到了只有妈妈才有的母爱。