点滴真情初中作文
情是风,卷来浓密的云;真情是云,化作及时的雨;真情是雨,滋润久旱的树;真情是树,为我的心头投下片片浓荫。
真情如茶,久品才更香浓。夜已经深了,而我还撑着疲惫的双眼,奋战在知识的沙潮。蓦地,一股淡香钻入我的鼻腔,抬起头一瞟,如平日一样,一杯淡雅的香茗映入眼前。当茶叶还在青色的水中打转时,母亲早已蹑手蹑脚地完成了每个细节。伴着阵阵清香,我的脑海也逐渐清晰,学习持续到很晚也不累。因为陪伴我的不只是淡淡的一杯茶,还有母亲对我深深的爱。
真情亦如陈年老酒,越品越醇香。一次,由于自己的不小心,在玩耍中扭伤了左脚,造成了骨折,还打上了又硬又厚的石膏,感觉非常不自在,也很不方便。更麻烦的还在后边,每天我总要上学呀!况且我家又在七楼,没有电梯,这可怎么办呀?每当想到这里,我心中就犯愁、犯难,既怨恨自己不小心,又怨恨自己的家住得太高,甚至想要是住在一楼该有多好呀!面对眼下的大难题,老爸却是一声不吭、毫无怨言,一天四趟,总是乐呵呵地背着我下楼、上楼,接送我上学、回家,就这样坚持了一百多天,我的脚好了,爸爸却瘦了。噢!我终于懂得了什么叫伤筋动骨一百天了。如今,那段艰难的日子已过去了好久,但不知怎的,却时常浮现在我的眼前,挥之不去,令我终生难忘。
面对优美的自然景观,我曾感动过;面对精美的艺术品,我也感动过,但在生活中,这种质朴、单纯的真情才最让我感动,这些点点滴滴的真情就像是一张网,笼罩着我的内心,伴随着我快乐地成长!
生活中,常常会因为一件小事而感动。可我从不为金钱而感动,不为华丽的衣物所感动,更不会为豪华的房子所感动。而那些小小的感动也定然会因为时间的冲刷而渐渐遗忘,唯有那点滴真情一直感动着我。
作为住宿生的我,每天的一个电话是必不可少的,很多同学会不理解,常问我没事为何打电话回家,还浪费电话费,没错,曾经,我也是这么想的,可是,因为一件小事,我改变了我的观念。
事情是这样的:刚上初中不久,各个方面还不太适应,但也会每天打个电话回家,渐渐的,我觉得天天打没什么用,所以,那天就没有打。
半夜,听到手机震动,我迷迷糊糊地接通了,____,你还好吗?今天为什么没打电话回来?害的我和你爸在家等了你半天电话,还以为出什么事了呢!是妈妈打过来的,语气听起来很生气,还挺着急。我因为听白无故被吵醒,还想妈妈发了顿牢骚,妈妈嗫嚅着,半天没说话,随后便是一阵忙音。这回,妈妈是真的生气了。看看时间,已是深夜12点,想想父母在电话跟前等我电话等了那么久,竟觉得难受起来,感到十分歉疚:父母这般的关心我,可我却不顾及他们的感受,我真不应该啊!想完这一切,我赶忙拿起手机,拨通了家里的电话:爸爸妈妈,对不起,我不该不打电话的。电话那边传来的语重心长的声音:____,我们不是偏要你像我们报告你在校所有的情况,我们尊重你的隐私,但我们在家也想你啊,我相信你也会像我们的,对吗?我们只是想知道你不寂寞,我们也就放心了。突然感觉鼻子一酸,我在被子里抽泣了起来。
他们是想用心灵与我沟通,对吗?让我在远处的学校,也能够感受到家的温暖,对吗?那一个个电话,尽管很短,但也包含了无法取代的亲情,对吗?