成长路上洒满阳光作文
成长路上,有星、有月、一一路过,渐觉时光正好,阳光轻拂,记录温暖。
题记
阳光,总是青睐于青少年的我们,成长路上,总有缕缕阳光洒下,明媚前方。
读书,坚持读书,越读越觉温暖。
读山读水日月长,读天读地皆俯仰,一姿一容总关情,最是读书滋味长。春日融融,东风随春归,发我枝上花。花态柳情,山容水意,无一不令人心醉;夏荫浓密水晶需动微风起,满架蔷薇一院香。荷叶荷花,相互映衬,无一不令人神往;秋风起兮碧云天,黄叶地秋色连波,波上寒烟翠。枯枝残叶,落红春泥,无一不令人赞叹;冬梅清嗅晚来天欲雪,能饮一杯无?断桥残雪,梅花初绽,无一不令人动容四季景色皆不同,拥有发现美的眼睛,为生活中的点点滴滴心旌神摇。
不觉,阳光的温暖渐发迷人,引我寻向那份质朴而又广博无尽的情思情怀。
曾几何时,恋上诗词吟咏,喜独自一人吟诗揽月,抒己之情。徜徉文化的碎片,千年一叹,寻觅中华。观杜甫安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。达则兼济天下的高尚情怀;赏苏轼大江东去,浪淘尽,千古风流人物。放荡不羁的豪迈风格;品稼轩年少万兜鍪,坐断东南战未休。凭今吊古、壮志未酬的悲愤之情;析张岱雾凇沆砀,天与山与水上下一白。醉情于山水、天人合一、卓尔不群的故国之思望古,展今,哪位诗人作家不具有那份对于祖国难分难舍、敬仰奉献的情怀,这份家国之情在慢慢被阳光所覆盖,在光芒中熠熠生辉,乃至闪耀东方。
如今,愈加感谢父亲儿时带我打开的文学之门,播下的那一颗文学之种,回味那一份千古神韵每每想起,记忆中总有阳光洒在阅读、丰盈的道路上。
是您,父亲,带我领略祖国四季的大好河山:深沉、高雅、端庄、幽静;是您,父亲,带我穿越各朝历史:深邃、奇特、美妙、博大;是您,父亲,带我辉映未知的将来:迷茫、新奇、变幻、影纹我应该感谢您所给予与引领我的一切。您犹如一缕阳光,时刻追随者我,无论朝烟,无论夕岚,都有您的陪伴。
而我的成长之路,有诗、有爱,随风吹雨打,但更多的是阳光普照。
不忘初心,牢记使命,只管风雨兼程,只因路上洒买阳光。
值得参考!姥姥家菜园四年级作文通用版(5篇)