我想你了。我也想你了。幽暗的月光映射在我的侧脸边,书桌前,泪眼朦胧,捧着手机回忆拉长了千万里。如今看多了世事变迁,我愈发变得念旧。走过了一个无比漫长的盛夏,踏入了一个陌生地带初中。我身边的新同学时常提起早恋蓝颜谁喜欢谁等字眼,我的心绪开始不宁了。这些字眼对于我来说像是玻璃窗里的华贵服饰,不可触碰。那是一段最美好的回忆,最纯真的友谊,却又被流言蜚语重重包围,让我们年少的心不得不提前去面对和接受。
朋友之间怎么可能不喜欢呢?难道会讨厌吗?难道喜欢就是早恋吗?爸爸妈妈那个时候不也是男女生一起你拍一我拍一吗?对于这些问题,我深深地迷惑不解。
二年级,还很无知的日子,我随着美好时节的到来转入了这所学校,就此,认识了你。自中队会结束后,各位小大人的八卦神经就开始蔓延扩张。一场校园风暴整整持续了五年,当然,即使现已离开,一年级的小朋友还是知道我和你的鼎鼎大名。这不可思议的五年,在我童年的句点和青春的扉页都留下了浓重的一笔。
时光流转。科学课上,老师说可以买一套科学用具回家自己做实验,你买了并把它带到了学校。去上体育课的路上我开着玩笑跟你说:帮我也买一个吧,我可不给钱哦话未说完就被朋友拉去了操场,身后传来你痛快的一声行。我当时以为你只是在附和我的玩笑。可是你是一个一语千金的人啊,你在网上很快地下了订单。你问我什么时候送来时,我着实吃了一惊:你真的买了。而且最令我感动的是,你和你妈妈把那套工具送到了我家,虽说你们是来游泳就顺便带过来了,但是我还是觉得不好意思但心里却感到暖暖的。我要还钱的时候,你告诉我不用了,因为你妈妈说都是同学一场,不用还钱了。那个数字,我深深的记得:168元。
柔和的阳光懒散地垂落下来,运动会上,我穿了一件黄色衣服,腻虫一个劲儿地往我身上飞,我像嫌弃自己一样一下又一下拍打着身体的各个部位。我感到很无奈。过了一会儿,你却在我身后,正帮我一个个地把腻虫赶下去。还不时在身后说些搞笑的段子让人忍俊不禁。最后从后背,胳膊到头发,所有的小腻虫都不见了。那个时候,我真的觉得你这个朋友没白交,特别仗义。我也为自己感到庆幸,在欢声笑语的童年,回忆有你一份儿。