花有重开日,人无再少年。 我纯真的童年已经开始悄悄的向我挥手,而我的成长之路才刚刚开始,当我还是六七岁的小女孩时,我便踏进了我成长之路的第一站,母校口前一小,在母校的点点滴滴都在悄悄的为我的成长之路填砖加瓦,在母校里学到的知识,让我受益终生,在母校的操场上有我与同学嬉笑玩耍的笑声在回荡,在母校的合唱室有我与同学们的歌声在荡漾,在母校的课桌有我们奋笔疾书的印记。
七岁那年,我拉着妈妈的手来到到学校,我看到,大哥哥,大姐姐们在读书写字,老师们在讲台上挥洒汗水,我对这个陌生的地方充满了好奇。
我快七岁半的时候,成为了一名少先队员,我记得五星红旗,少先队旗在空中飞扬,学姐为我戴上了第一条红领巾,那一天我长大了。
八岁时,我与同学们相处了一年,彼此熟悉,彼此关照,老师上课在讲台挥洒汗水,黑板下方,有一堆粉笔灰。
十岁时,白色教学楼在假期过后变了颜色,变成了肉粉色,花坛里的花年复一年的开着,而我却回不到了小时候。
十二岁,老师告诉我们,我们已经是高年级的学生了,要帮助低年级的同学,要能帮助其他同学共同进步。校园的夏天永远那么美丽,花儿争芳斗艳,树木下的小草生机勃勃,用百草丰茂来形容也不足为过,可是以后我们就没有时间去观赏了,五年级会忙的不可开交。
十三岁,现在我已经是六年级的学长了,我已经是学校的老人了,快要离开母校去往我的成长之路的下一站了,我将要离开我熟悉的同学,亲近的老师,美丽的校园和纯真的童年。
我已经不是"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”;的小女孩了,已经是"三更灯火五更鸡;正是男儿读书时”的少年,我不在过六一儿童节,而过五四青年节。
母校是我知识源泉的源头,是我人生旅途的第一站,母校是童年的回忆,是梦开始的地方。