做诚信中学生作文
她尝遍了苦头,尝遍了生活中的挫折。但她从不会放弃。每当她悲伤时,那枚硬币便成了她的陪伴。后来,她做了推销员,凭借她在生活中积累的经验、为人处事的道理和诚信朴实的作风受到了群众的好评,也受到了公司的重用。
平常有些同学作业不认真,乱作一通,她就麻烦他们重做;有些同学的字迹潦草,她就麻烦他们练字;批完我们的作文,本子上写满了评语。
哦!原来如此。一声叫声从我家里传出来。实不相瞒,传出这一声叫的正是本人,如果你问这是怎么回事,那么就请花点时间看一看我的作文。
写材料作文的关键是从材料中提炼出符合命题意图的明确的论点。很多考生提炼不出明确的论点,因而议论往往失去中心;有些考生论点虽明确,却不能紧扣所给材料,不符合命题意图,也就是说,不是最佳立意。这都会不同程度地影响文章的质量。在考场中考生面对材料作文的审题立意常见问题有:(1)脱离材料,随意而为(2)笼统含混,泛泛而谈(3)抓住一点,不及其余(4)抓现象而弃本质。接下来我们就重点说一说材料作文审题立意的原则:
2022写作推荐 中考话题作文范文
按照常理,人们只会观察到大变化。如:春天、夏天、秋天、冬天中的天气变化,与环境变化。而我要说的是变化中的小变化!
在20xx年的1月1日下午时,我与我的朋友去了我们的校园附近玩儿。玩着玩着,我一不小心被一个雪块绊倒了。“啊!”随着我的一声尖叫,我紧闭着双眼,两只胳膊放在了我的额头的前上方。可没过一会儿,我好像撞到了什么东西上,这个东西啊宽宽的很硬。顿时,我的胳膊就疼了起来。我睁眼一看。哦!原来是一棵大树啊!我的心立刻就从嗓子眼儿垂到了肚子里真是吓死我了!”我叫道。我的朋友们听见我的叫声立刻就跑到了我的面前,那速度真是太快了!好像是我的眼睛眨之前没有看见她们,眨完眼就看见她们了似的!她们问道:“你怎么样?没事吧!”“没事儿。”我答道。就在我起身的这一瞬间,我突然发现了,我撞到的这棵树已经很老了。而且这棵树也遭受了人们的伤害了。因为,我在这棵树的身上看到了坑坑洼洼的窟窿。还有人们用斧头砍着这棵粗壮的大树的痕迹,它们像伤疤一样永久的烙印在了这棵大树身上,我想这棵大树也不会原谅看它们的人的。