春,随花起花落走了,而盛夏,也紧随着春的脚步如约而至。虽然人们热的汗水涔涔,可是时有的鸟语蝉鸣,蛙声恬耳,也给夏日添了不少乐趣。
我想,今年的瓜,应该熟了。
年年夏天,我都与家人一起吃瓜。西瓜是消暑佳品了,夏日吃瓜也自然成了最平常不过的事。但我一听到吃瓜这两个字,每每都能勾起我一段不平常的回忆。我还记得几年前的那个夏日。对于别人,那天与其他夏日一样普通,而对与我,却截然不同。
那天天很热,我和爸爸一起跑步。我刚刚回到家就迫不及待的冲进浴室冲凉。爸爸跟在后面,抱着半个西瓜慢吞吞地往回走。刚刚运动过的我们都对西瓜产生了情感。由于我在洗澡,爸爸便抢先了,说:我先开吃了!我听了很不高兴,我说:给我留点。
过了一会,电视的声音响起了。我不用思考,就知道他一定在看足球。爸爸对足球情有独钟。吃着西瓜也不忘记看球赛。他一边吃西瓜,一边为他喜欢的球队呐喊助威:巴西队加油。好玩极了。但是我却不觉得好玩,在浴室里,我不知道有多想念那个西瓜呢。爸爸干掉了它,我自然不高兴。
球赛已经进入了尾声。十分钟后,电视声音消失了。爸爸说:我出去找老张喝酒,你洗完澡把西瓜吃了吧!听到了这句话,我放心了。看来还有残部剩余。似乎在浴室里我就已经尝到了西瓜的香甜。
洗完澡就是凉快!我洗完了澡,哼着小调走出浴室。这时,我倍感愉悦。但是,当我看到剩下的西瓜时,我惊呆了。
爸爸把西瓜边缘的一周吃掉了,剩下了一个通红的芯。众所周知,西瓜中间的果肉最甜美。又甜又脆的,好吃至极,而且还没有子。周围的一周味道就差了好多,而且西瓜子很多。
看到了这个瓜,我的泪水也出了格。
后来,爸爸调到了外地,现在没有人给我留下瓜心了。我盼望着他回来。但不是为了他给我买瓜吃,而是我想为他买一次瓜,为他留下一个瓜心。
今天,我给爸爸打了个电话,我跟他说:爸爸,瓜又熟了,回家吃瓜吧!