我的快乐与烦恼作文600字初中
人的童年总会有许多烦恼,而烦恼会让人长大,懂得如何珍惜时间。烦恼产生于很多地方,然而,我的烦恼始终在我的心里面。那里藏了我许多的悲伤和烦恼,从中还掺夹着一丝令人摸不透的欢乐。
有时候,烦恼会成为失败的的原因;也有时候,烦恼会成为成功的动力。一些人,因为烦恼而快乐;一些人,因为烦恼而快乐。有的人,视烦恼为仇敌;有的人,视烦恼为伙伴。烦恼到底扮演一个什么角色呢?你要细细去品味,去深思。记得有一次,我考试考得不好了,我就垂心丧气地坐在教室里。那时,我的心情都不知怎么说才好,可以说是伤心,也可以说是懊恼,我想:我的成绩为什么会落后呢?我的问题究竟出在哪里呢?正在这时我才想到老师说过的一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。的确,我每次觉得我成绩进步的时候,就会有有骄傲的现象。所以,导致我的成绩落后。老师都经常说不要有一点成就,就沾沾自喜,可是我偏不听,才会有这样的结果,这件事情就一直埋藏在我的心中。
实用作文: 快乐的暑假生活初中文章其八
我的快乐的暑假生活
时间像流水一样悄悄地溜走了,一个快乐的、愉快的、开心的暑假也悄悄地被带走了。在暑假里发生的事就像天上的星星一样,反复地出现在我的眼前,让我难以忘怀。
因为我平常特别喜欢看一些关于历史的图书,但是我因为作业太多没有看书的时间,所以我十分不高兴。在这个暑假里妈妈好像看出了我的心事,马上就到我们村里的图书馆里借了四五本关于历史的厚书给我看,我便专心地看了起来。不过我三个星期就看完了,我又无事可做了。看完书的后三天,我还是那样无聊。终于,第四天妈妈叫我和她一起去搬西瓜了!我穿好靴子,拿起小桶便向西瓜地出发了!我小心翼翼地走着滑滑的田埂上,渐渐地就看到了许多西瓜,小心地摘掉圆圆的西瓜,生怕掉在地上。“一个,两个,三个……”我向桶装了五个大西瓜,我一抬抬不动,又用力把桶拖了回去。回家时我已经累地满头大汗了,可“皇天不负有心人”,妈妈为了奖赏我特意给我了个冰镇西瓜!真好!
但是,那些都是回忆了,还是要用心面对新学期的。
夏季的一天,下午的时候非常热。我独自一个人1在家门口等妈妈回来帮我把门打开,因为下午放学回家时把家门的钥匙放在学校的位置上了。天可真热啊。此时此刻我多么像吧冰箱里的大西瓜拿出来吃啊!
过了一会儿,妈妈还是没有回来,我就去接了一个电话打给了妈妈,可妈妈说他和外婆一起去丽水看病去了,所以会晚一点回家,妈妈问我为什么不自己开门进去呢?我因为学校出来的他急了,所以把钥匙放在学校里了。最后只能坐在家门口的椅子上等妈妈回来了。而在这时候,小店的老板看见我坐在家门前就拿来了一瓶冰凉的果汁和一大包薯片给我吃。还让我坐在他家等妈妈回来。可是这里是小店。老板还要接待顾客。这样子的话我坐在这里就有一点碍事了,最后我还是坐在自己的家门口等妈妈回来了。
到了六点多的时候,妈妈还是没有回家,突然我听到了一声车声,原来是当保安的叔叔回来了,当他知道我的情况后就送了一个yoyo球给我玩,让我在无聊的时候玩一玩,这样子就不会感到无聊了。住在对面的奶奶看见了我还做在外面就叫我去她家凉快一下,因为现在特别热,但我非常不好意思,后来住在我家隔壁的阿姨和住在我家另一边的哥哥也就我去他们家,但为什么不打扰他们我婉拒了他们。
到了七点多了,妈妈终于回来了,我把我发生的事情告诉了妈妈并写下了这篇作文。为了就是告诉你们我的邻居都是好心人,都会把我们当成自己家人看待。