有关父亲的初中作文
总是向你索取去不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。是啊,我们每个孩子总是向父亲要这要那,父亲都如愿以偿的给你,每当我们得到东西之后就路出灿烂的笑容,而父亲,也只是在一旁用着慈祥的眼神看着我们。而你们,有没有想到就因为你小小的举动就会让父亲那一个月仅有的薪水,就这样一空如洗了。又或许,就因为你这小小的要求,让原本就很拮据的父亲向左领右舍左拼西凑来的钱卖给你的。而我们呢?是否向父亲说声谢谢?没有。当我们长大之后才知道父亲的不容易,这都晚了。
每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。是啊,我们是否曾想过,当我们长大之后,结了婚,回来探望父亲,而当我们要走的时候,父亲却说了声“回去吧”。虽然表面上是那么的坦然,那么的轻松自如,而就在当我们转身离开时,父亲的眼角滴下了眼泪,而又有谁懂得那滴眼泪呢?没有。
多想和从前一样牵你温暖手掌,可是你不在我身旁托清风捎去安康。是啊,我们是否觉得当我们越长越大时,都没怎么牵过父亲那饱经风霜的手了。子欲养而亲不待。人的生命是短暂的,当我们在慢慢成长时,父亲也是在慢慢的一点一点的变老,终将会有那么一天会生老病死。而在父亲死过后,才想着当初父亲生前时我们是怎么做的。现在想挽回,也都晚了。
而此时我想对父亲说:“时光时光慢些吧,不要再上你变老了。我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦。感谢一路上有你。”