爱的谎言作文
我的妈妈今年38岁,相貌端正,朴实大方,从不计较个人得失,处处体谅他人……妈妈的优点特别多,我非常爱她,可是妈妈最大的缺点就是——爱“撒谎”。
在我上小学三年级的时候。早晨,刚刚下过一场大雪,寒冷的北风使得人们抬不起头来,妈妈骑着自行车送我上学。她每蹬一圈都是那样吃力,天气寒冷,可是,她额头上竟然有汗珠掉下。我心疼地说:“妈妈,没有多远了,我自己走吧!”妈妈却满不在乎地说:“没事儿,我不累,锻炼锻炼,对我的身体有好处。”我想这么冷的天,妈妈为了护送我上学,明明累得满头大汗,怎么能说不累呢?啊——我明白了:妈妈“撒谎”了。
还有一次,妈妈给我做了我最爱吃的红烧鱼。吃饭时,我让妈妈跟我一块吃鱼肉。妈妈却和颜悦色地对我说:“宝贝,你吃吧,我不喜欢鱼的味道,我就喜欢吃大白菜。”可是,饭后,我来到厨房,妈妈却正在津津有味地吃着我吃剩下的碎鱼块。我不由得被眼前的一幕惊呆了,原来妈妈又“撒谎”了。妈妈猛然看见我在后面,有點尴尬,却笑着说:“你看你,都没把鱼肉吃干净,妈妈可不想浪费哦!”听着妈妈的话,我一下扑到妈妈怀里,流下了心疼的泪水。
我的妈妈是可以为我放弃一切的人,为了我的学习,为了我的健康成长,克勤克俭,吃苦耐劳,不知花了多少心血,可是心里唯独没有自己。