我们家君子兰的花盆里,不知道什么时候长出了几棵三叶草。它有三片叶子,每一片叶子都是心形的,就像三颗心围成一圈,正中心是白绿色的茎,细细的,擎着三片叶子,就像一把撑平的伞。
妈妈也发现了三叶草,说和她小时候吃过的“酸缸”长得很像,我摘了一片叶子尝了尝,哇,酸死了。因为它是自己从花盆里长出来的,妈妈就把它当成杂草,随手就拔了。可是,不知道什么时候,它又悄悄地长了出来,生命力真顽强啊。三叶草尽管弱小,但它也努力地生长着,奉献着绿色,装点着花盆,我喜欢这倔强的生命。(王宇轩)