爱需要表达作文
十一国庆节,老师给我们布置了一项情感功课,对爸爸妈妈说“我爱你”并把过程记下来,写成一篇作文。
老师布置完功课后,班级里马上吵了起来,有的同学和四周的同学相互议论着怎么说出这三个字,而有的同学趴在课桌上,埋头苦想,觉得说这三个字其实是太难为情了,还有的同学对着好朋友的脸,蜜意地说:“我爱你!”惹得大家一阵狂笑。不外,我的心里却是这样想的:不就是说一声“我爱你”嘛,太简朴啦。我决定今天就跟妈妈说,给妈妈一个惊喜。
回到家,我放下书包,兴冲冲地看起课外书来。
不一会儿,妈妈回来了。我立即跑出去,想对妈妈说那三个字。可是看到了妈妈,反而紧张乐。话到嘴边,却说不口了。
“妈妈,我......”这时的我,心扑通扑通跳。
“怎么啦,有事吗?脸怎么红得跟苹果一样啊?”妈妈摸摸我的脸蛋,笑眯眯地说。
“没事啊,看到你回来了,我很兴奋。”我急中生智瞎说了一句,可是心里却很不安。
我去客厅喝了点水,又回到了房间,把房门关上了。心里在琢磨:今天说,仍是明天说啊,仍是后天说啊。最后,经由再三思索,我决定仍是今天说。
我随手拿起一个娃娃,把它当成妈妈,反复地跟它说,我爱你。过了一会儿,我静静地打开房门,妈妈正在绣十字绣呢,这恰是个机会。
我打开房门,蹑手蹑脚地跑到妈妈身后,深呼吸了好几回,然后才轻声地说:“妈妈,我爱你!”
妈妈转过身来,呆呆地看着我,足足愣了3秒钟,又说:“女儿,妈妈也爱你,你是妈妈的好女儿!”说着,妈妈亲了我一下。
这次,我又大声地说了一句:“妈妈,我爱你!”我想,这是世界上最锦绣、最动人、最感人的语言!我和妈妈抱在了一起,我的脸上并不是红通通的,而是甜甜的笑脸。
晚上,我悄悄地躺在床上,品味着妈妈说过的话。谁言寸草心,报得三春晖!妈妈含辛茹苦地养育了我13年。在这短暂而又漫长的13年中,妈妈无微不至地照顾我,什么事都尽量知足我。今天,我把对她的爱都说出来了。原来,爱需要说出口!