爱需要表达作文
我是一个幸福的孩子,出生在一个温暖、快乐的家庭,我们家经济条件良好,除感冒外没有什么疾病围绕我们,我沐浴在无限的关爱之中,我爱我的家人,然而我却从未表达过对他们的爱,直到……
那天清晨,爸妈送我去上学的路上,我们有一搭没一搭地聊着天,看着窗外熟悉的景色,美丽的朝阳透过树叶与车窗,照射着我的脸庞令我感到无比温暖。
正享受着清晨的阳光,妹妹忽然对着爸爸妈妈说了一句:“老爸老妈,我爱你们哦!”我们都楞了一下,大家都没有想到妹妹会突然这么说。但我很快就想明白了,一定是他们老师昨晚布置的家庭作业,但她昨晚一直羞于开口所以才现在说的吧。
但是听她这么一说让我想起爸爸妈妈平日对我们的好和对我们的爱:他们将好吃的好玩的都给我和妹妹,鲜少对我们想要的东西吝啬半分,对我们任何一个都万分关怀,从未因妹妹比我小就偏向他,生病了他们更是无微不至地照顾我们……
现在妹妹都表达出了她的爱,而我却……
还犹豫什么呢?我在心里问自己暗自低下了羞愧的脑袋。我偷偷瞄向驾驶位的爸爸,他虽然表现得十分镇定,但我从他的眼中看出了一丝的惊喜与欣慰;再瞄向副驾的妈妈,妈妈一直禁不住偷笑,眼中的惊喜和欣慰是怎么都藏不住,双颊也越发红润。
看了他们的表现,我悄悄地下定了决心:我一定也要表达出来!但是开口时,原本已经到嗓子眼的话语竟又被我咽了下去。啊到底要怎么开口呢?
这时妹妹又来了一句:“其实姐姐也很爱你们的啦,只是没有我爱你们。”我突然气不打一处来:“去去去,明明是我更爱他们!”咦?我说出来了!“噗嗤!”爸爸妈妈终于忍不住笑了出来,我和妹妹也跟着他们一起笑了起来……
我想,既然爱,为什么要深深的埋在心中呢?将心中的爱表达出来不是更具有挑战性吗?爱也是一种强大的力量吖。