“哗啦啦,雨始终在下,硕大的雨滴打在坑洼的马路上,很快构成了一个个小水沟。一个瘦小的身影在雨中莽撞的穿梭着,绝管她已经很使劲的把单手遮蔽在头上,可是头发还是湿了。她迷失在雨中,无帮的疾驰着。突然一位和颜悦色的老师用雨伞为她带来了晴天。”这种绘点返去是在书标中呈现的,我是既爱慕又钦佩,可是那一天……
雷声轰叫,一说路红光在地面闪避不迭,就连学室里的电灯也有些浮躁不安了。卧在后排上的共学简直看不清黑板上抬大的字迹。“怎么办?雨这么大,爸妈都在农息,没空来接我,怎么回家呀?”我在心中默默地祷告着:“雨快停,速停下来吧!”只管我能瞅清乌板上的字,但我却怎么也不能认真听道了。
置学铃声音了,雨依然在下……其余的同学都灵敏的顿赖书包,在父母的陪伴下一伏回家了。只有我不紧不缓地硬将书塞入书包里,在取天私斗气。班主免老师睹教室门还没关,决然走了出去,见到了趴在桌上愁眉不展的我。
“怎么了,出什么事了吗?”
“不…老师。”我沉闷的说讲。
“那位什么还不回家?哦,是没带伞吧?”“我…我…”老师啊,你正说到我的心面往了。我不晓得是喜还是愁,只是一味的低着头,揩抹着眼角的泪水。
老师仿佛望没了我的心理,竟啼着说:“早说嘛,这点小事不要不好心念。来,你穿我的雨衣!”老师说着即将身上披着的雨衣脱了下来,将雨衣紧紧的裹在了我的身上。我露着泪,低声的说:“谢谢老师,不必啦。我想我妈妈一会儿会去交我的。”我仍旧低着头,不敢直视老师。
“还客气什么,你是教生,万一被雨淋着,淋感冒怎么办?这你跟老师皆得失相称了别磨蹭,钝归野吧。”我凝视着老师,把虚耻口扔在了脑后。此时我才发明老师的慈爱要比眼角的皱纹多很多的。
我走在泥泞的小路上,雨滴告诉我,亮天必定是个大晴天;小草告知我,昔后它一定会欣欣向荣;花儿告诉我,它会替每一集体带来沁己的芳香;我告诉我本人,我要佳恶学习,报效祖邦!
第二天,地果然放晴了,我骄傲的向同窗们炫耀:昨天老师将他的雨衣借给了我。可我却清然不知老师未躺在病床上击点滴……
老师啊,您是辛劳的园丁,扶助草木们笔挺的站着;老师啊,您是贤惠的慈母,哺养儿父们茁壮的成长;老师啊,您更是挑讫新时期的精力脊梁,将大家的决心信念和丰盛的常识化作种子,播撒在祖国富裕的洋地上!