眺望远方作文
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪在远方……”
听着熟悉的旋律,眺望着令人向往的远处,我的瞳孔不断的瞪大,却仍望不出远方到底是什么。远方是优美的风景,是一个不无人知的秘密,亦或者是天之涯海之角。习惯于眺望远方,即使远方无一事物。
失败时眺望远方,因为成功之翼正向我张开,给我重新飞起的翅膀,带我飞向远方,飞向成功。
浮躁时我眺望远方,因为远方给我一种宁静致远的感觉,让我重新归于平静,以平静之心对待一切。
寂寞时我眺望远方,看那一草一木,兀的一声草丛中飞出一只鸟儿,划破寂静,一声长鸣,将我带向远方。
悲伤时眺望远方,那里的崇山峻岭,那里的蓝天白云,天然的一种和谐,自然而然的让你忘却悲伤,随白云一起飘向蓝天,飘向快乐。
偶获一点小成功,我为此而沾沾自喜,眺望远方,平静的山,平静的水,平静的云,平静的树……一切平静的事物,教我懂得胜不骄败不馁到山的崇高,天的蔚蓝,水的清澈。
……
眺望远方,因为远方是一首诗我可以随我心意为它填词;眺望远方因为远方是一首歌,我可以照我心情为其谱曲;眺望远方,更因为灵魂里涌动着看不见的向往。
当我失败、气馁、自卑、快乐、悲伤时,我都眺望他,他给我自信,给我希望,教我“不以物喜,不以己悲”。
眺望远方,或许远方只是一片空白,但也正因为它的空白,才让我觉得他才是一切皆有可能的。因为它的空白,才让我自己能把握住色彩给他绘上颜色!
习惯眺望远方,因为它像一簇圣火,在人们心头燃烧。习惯眺望远方,因为它嘹亮的号角,让亢奋的战士勇于前进。
习惯眺望远方,即使远方无一事物。因为我将希望寄托在于远方,因为那是我精神的家园。