在我们的一生中,有一段美好的时刻,总能让人记忆犹新。
记得自己的那一段美好时刻是在一个下雨天。
雨来得突然,“沙啦啦,沙啦啦……”小雨弹奏着轻快欢乐的小曲,来到了人间。街上溅起了一层雨雾,宛如缥缈的素纱,袅袅飘去,雨点轻轻地打在雨伞上,溅起朵朵水花,弹出了一串又串水淋淋的音符。
可是,欣赏完雨景,又开始犯愁了,下着这么大的雨,我可怎么回去呀,今天又没人在家,一定会淋成落汤鸡的。想着想着,我的脸上布满了忧愁。
我蹭着同学的伞走到了校门口,我看见了那个熟悉的身影——奶奶。她今天穿着灰色的衣服,背有些驼,打着伞,在雨中看着有些悲凉,看到这我的眼睛湿润了。
立即奔向她,奶奶只带了一把伞,在路上,奶奶一直把伞往我这边靠,她的另一只手已经湿透了。我没注意突然摔了一跤,奶奶心疼的问我,疼吗?我摇摇头,在奶奶的搀扶下,我爬了起来,可是每走一步,都有钻心的疼,奶奶看到了我的神情,立即背上我,我趴在他的背上,泪水与雨水融合在一起,根本分不清。
我擦拭着奶奶额头上的汗水,这一刻多么的美好,让人不忍打断,这一刻体现着祖孙之情,让人明白亲情之可贵。
这段美好的时刻会在我的脑海中永存。