生命中最美好的时刻作文
人的一生中会遇到各种各样的人,而我遇到一位让我至今都无法忘记的一位女孩。那一次是在放学后,同学们陆陆续续的赶去饭堂吃饭。楼梯口里挤满了很多人,我等了很久,人越来越多,我只好去排队,我手里面拿了很多的复习资料,包括课本。走到四楼的楼梯,刚下了雨,地面很滑。走路的时候我们都小心翼翼着,走着走着。突然,后面有个人撞到了我,我向前倾了一下,差点就滑倒了。但是,手里面拿的课本和试卷掉了下去,满地都是,我蹲了下来,尴尬的捡起来,一张一张的捡着。
一位女孩对我说:嗨!同学,我一起帮你捡起来吧。说完她就蹲下来一起帮我把课本和试卷捡起来,我看到她:很漂亮,短发,戴眼镜的一位女孩,她的样子让我难以忘怀。捡完了之后,我腼腆的对她说:谢谢你!帮我把我的试卷和课本捡起来,真的非常感谢你。你是一位漂亮的女孩,而且是心地善良的。她对着我说:你这么夸我,我都不好意思了,我只是举手之劳而已!外面下雨,正好我带伞,我们一起走吧。我说:你不会介意吧,那我们一起走吧。
一路上我们谈了学习上的事,从刚开始见到的尴尬,逐渐的变为熟悉。这样美好的时刻总是很短暂的,她们的宿舍离我们男生宿舍不是太远。快到宿舍的时候,我对她挥手说:拜拜,你是一位心地善良的女孩,我记住你了。她也跟我说:你是我见过的最特别的男孩,挺帅气的。我脸红的走回宿舍,到了宿舍里后。朋友问我:那个女生是不是你女朋友,还带你回来,你这小子。我急忙的说:你们误会了,我们俩也是刚刚才认识而已!朋友说,这样啊。我说:那不然哪。
过了一会儿,雨停了,太阳照到那片云彩之中,彩虹也渐渐的显现出来,五彩缤纷的,非常的漂亮。我去抽屉里拿起我的手机,对着天空照了一张照片,以此纪念今天。今天真的很幸运,遇到了一位心地善良的女孩,此刻也看见彩虹,这也将成为我生命中最难以忘记的一天。