我的理想作文
书籍是人类进步的阶梯--高尔基。我喜欢看书,也喜欢创作,从书中汲取丰富的营养,再创作出一篇篇优美的文章。我的理想,就是成为一名出色的作家。
我看了许多曹文轩写的小说。例如《根鸟》、《青铜葵花》。一则则感人的故事直坠人心,让我不禁泪流满面。这些纯朴又感人的故事就是这么引人入胜,让人看了还想看。于是我以著名作家曹文轩为目标,不断努力,不断进取,争取超过他。
三年级的寒假,我开始了我的长篇小说创作。这不仅培养了我的写作能力,还提高了我的打字速度,现在即使不看键盘,也能准确无误的敲击出一个个优美的我想要的文字。有时一个周末,我兴致勃勃的把我所想到的内容统统输入了电脑,但是测测字数还是那么一丁点儿。于是我不断鼓励自己,为了理想努力奋斗,坚持就是胜利!我不断地敲击着键盘,响起了一阵阵欢快地演奏声。
仅仅是实践也是不够的,肚里要有知识才行。所以每天早晨,我都尽可能地抽出一个小时的时间来阅读一本又一本的书。有关于科普、文学方面的书,这当然是我的最爱,但是要想成为一名作家,古文的阅读也是必不可少的。虽然它们并没有像现代文那样通俗易懂,但我还是通过多读的办法,使古文反复消化,直至吸收。
有志者事竟成。经过我日积月累的努力,已经小有成效,陆陆续续有属于我的四五本小说问世了。拿在手中,一种甜甜的感觉油然而生。但我还得多加阅读,多加实践,不断充实自己。我想成为作家的梦想将不再遥远。