突破困难作文
人若生活在乌云下,便会被暴雨无情地浸透,不仅是衣物,连心都凉透。但人若勇敢地拨开云雾,便会看见满天阳光。
——题记
翅膀若是足够坚硬,雄鹰便开始展翅;水滴若是足够丰富,小溪便开始流淌;心志若是足够坚强,人便开始前行。
我若足够坚强,怎会如此不堪?
火辣辣的太阳烧烤着大地,我们顶着酷暑在操场上奔跑着,为了什么?为了在中考中取得好的成绩。土地裂开了一条条缝隙,树叶都沮丧地耷拉着脸,鸟儿们也停止了歌唱,操场上唯有那刺耳的哨声。同学们吃力地跑着,额头上细细的汗珠顺着脸颊流到了嘴里,苦涩!脸已是涨得通红,每个人都大口大口地喘着,脚步愈来愈沉重,心跳愈来愈快,我终于倒在了这个被煮熟的大地上!
“老师,这个同学不能跑了!”同学们擦着汗喊着。老师扶着我进了休息室,抛下了一句话:“再坚持60秒,你不就成功了!”我迷茫地望着老师高大的背影,擦干了眼角的水珠,那是汗水还是泪水,连我自己也不知道。
坐在休息室里,望着在外面继续奔跑的同学,个个都是汗流浃背,但他们没有一丝言弃的神态,他们的心志是那么坚强,他们虽被汗水浸湿了衣衫,但心却充满了阳光,他们会在下个60秒取得胜利,而我却在60秒内选择放弃,60秒真的那么漫长吗?
我鼓足勇气向操场跑去,重新回到了跑道上,老师向我默默点了点头。这是一个新的起点,也是一个新的开始,会出现另一种结局。太阳仍是那样的暴烈,我要战胜它,战胜我自己。同学们跑完了,在一旁为我呐喊,我第一次明白了,我生平最大的敌人就是自己。双腿仍旧乏力,但此刻心志却坚强不屈,一路上,泪珠溅落,打在尘土上,散开了一朵朵小花……
人生旅途上,伴随着许许多多的坎坷,也许你多坚持一瞬间,也许你放弃了那瞬间,但必须谨记:人生最大的敌人就是自己,只要不断地鼓励自己,锻炼自己,就能够勇敢地面对自我,认识自我,突破自我,战胜自我;只要有了坚强的毅力和战胜任何困难的勇气和信心,总有一天会驶向成功的彼岸。
天虽阴沉,拨开云雾,仍会有灿烂阳光。