初中作文忙碌的早晨
“叮铃铃,叮铃铃”懒虫起床……“哎呀,这个该死的闹钟,我正在做梦呢!又被你打断了。”我一边按下闹钟,一边抱怨说。
我翻个身,蒙上被子,准备再进入梦乡。只听“咚”的一声,妈妈粗暴地踢开门,大吼道:“你这个小懒虫,快起来!闹钟已经响了好久了”我懒洋洋地说:“哎,天没亮,我还要睡觉!妈,等一会再吃早饭吧。妈妈“呼”地一下掀开被子,把我从床上拖了起来。我无可奈何地坐了起来。啊呀!衣服穿反了,纽扣扣错位置了!我连忙调整过来,哎,真是忙中出乱呀!
好不容易穿好了衣服,刷好了牙,妈妈又吼道:“还不快去吃早饭,已经7点了!”我连忙跑到餐桌旁,见餐桌上摆满了丰富的早饭。我连忙端起一碗粥就喝了起来。真烫!我吐了吐舌头,随手把一杯牛奶端了过来,可还是很烫,我对妈妈抱怨:“今天的早饭怎么都那么烫啊!”说着,我把牛奶往旁边一放。只听“啪”的一声,杯子落在地上,被我打碎了,碎片溅得到处都是。啊呀,不好,我的肚子很疼,大概是要大便了吧!我抓起一本书就向卫生间跑去。妈妈大叫道:“快点---,要迟到了!”这时,我拿一句自编名言说:“管天管地,管不住小便大便。”终于好了,我对妈妈说:“请帮着整理一下,拜拜喽!”说着,我抓起两片面包就向车站跑去。
等了十分钟,车终于来了,我看了下时间,7点20分。叔叔,请开快点,不然我要迟到了。我对司机说道。汽车开了一半路,又遇上交通堵塞,我不禁抱怨道:“什么时候交通堵塞都没事,怎么偏偏赶上我上学的时候呀?”司机只能拼命的按喇叭嘟-----嘟!我以便把耳朵堵上,以便拉开窗子叫道:“前面的车快点开,我还要上学呢!”只听前面路口的司机说:“交通堵塞了,小朋友,你再等一会吧!”我还想争论,结果淋了一头雨水,我急忙把脑袋缩回来,哎呀,冻的我浑身直打哆嗦。这时,前面的车终于动了起来,哎,终于到校了。
我跑进教室,一阵清脆的铃声响起。啊,终于没迟到,我暗自庆幸。今天真是个忙碌的早晨啊!