灿烂的阳光透过叶间的缝隙,星星点点,如雪一般的稀碎,轻轻的,洒落在操场的塑胶跑道上……
——题记
一星期一次的体训课开始了。经过热身长跑,班级十多个人开始了每隔三节课必训的“高抬腿”运动。许多同学都跃跃欲试————高抬腿可是我们的体育训练中最简单的运动,分分钟做完后,还可以休息三分钟。所以,“高抬腿”是我的体训班同学最喜欢的运动。当然,也有例外。极不巧的是,我就是那唯一的例外。
我极不喜欢高抬腿运动,甚至可以说是讨厌。因为我觉得自己在做“高抬腿”时,就像一个一蹦一跳的小丑,供人耻笑。所以每次要做高抬腿运动时,我都会偷偷溜掉,躲过这次运动。
我怀揣着紧张的心情,正打算“故伎重演”,教练却叫到了我的名字,“下一个高抬腿,✘✘✘。”什么?!高抬腿运动什么时候开始点名了?突然想起老师上次下课前说的‘以后所有运动前都会点一下名’心中一凉,都说“躲得过初一,躲不过十五”,依我现在的情况来看,这句话说得,可真是贴切。
我前面的还有两位同学,我先看看他们是怎么跳的吧,我想。第一位同学开始了,我望见她只是自然的将手摆在两侧,手也仅是随着身体的跳动摆动着,并没有过多的动作,却让人觉得自然。
第二位同学也与他的动作状态大同小异。
“✘✘✘,可以开始了。”教练的声音将我拉回现实。我望着眼前长长的跑道,咽了咽口水。‘只要不紧张,不紧张,自然就好,不紧张……’我在心中不住的叨念着。
我开始跳了,一步一印,手只是摆在大腿两侧……终于,终于到了终点。我呼出一口气,回头,看看众人的反应,却惊讶的发现其实没有人注意到我,大家都只是自己做着自己的事:教练在喊着下一位同学,休息中的同学在三三两两的聊着天,未测试的同学在在做自我练习……
我在心中笑笑,有些自喻,也有些自乐————自喻,是在笑自己从前的想法;自乐,是开心与自己对高抬腿运动的突破。
头顶阳光灿烂,星星点点的光,照出古树斑驳的树影;微风徐徐,带来远处的清香……