在成长的过程中,总会遇到许许多多的障碍,或许是胆小,或许是自卑,或许是与一些人发生的矛盾……
一天早上,我正如往常一样到舞蹈班去上课,突然我被老师叫住了,她微笑着走过来,告诉我:“下下个星期我们要去公园表演,你最近那么努力,我就让你去跳这支独舞了,要好好跳啊!”老师刚说完,我心里就热血沸腾:今年居然是我去表演,这可是一次难得的机会,一定要好好练习啊!我兴奋的对老师说:“谢谢老师!我一定好好跳!”老师点了点头:“不错!明天过来,老师给你排舞。”
从那以后,我每天就抓紧时间写作业,一写完作业就开始练舞,有时候练的舞蹈服都湿透了,骨头都练酸了,但也没曾想过放弃,因为这次机会真得很难得,或许错过了就再也不会有了。
终于等到了表演这一天,我邀请了朋友们和父母都来看我表演。舞蹈者们陆续来到公园开始准备,都化好妆后就开始登场表演了,不一会儿就轮到我了。我怀这自信和兴奋的心情上了场,随着音乐的响起,我婆娑起舞,但刚到高潮时,左脚突然踩了右脚一下,“砰”的一声,我摔跪在地上。我低着头,当初的自信与勇气早已灰飞烟灭,我没有胆量站起来面对大家,我害怕老师父母朋友用失望的眼神看我,我明明那么努力,为什么还是会出意外?父母和老师一定会对我失望透顶了吧?
正当我伤心之余,台下突然爆发出一阵掌声,一个熟悉的声音从台下传来:“加油啊!站起来啊!你可以的!”是我的朋友,我重拾信心勇气,一步步艰难地站了起来,看向台下,所有人都在为我鼓掌,父母朋友和老师用欣喜的目光看着我……
在成长过程中,有许多次摔倒,但只有突破自己才能站起来,才能重拾信心。