值得珍藏的财富作文
在过去的十二年中,我们拥有许多难忘的事。有温暖的,难过的,后悔的,紧张的……就让我捡起沙滩上的一颗最珍贵的贝壳去回忆它吧。
记得那是一个星期六的上午,家里要来客人,我和妈妈准备去菜市场买一些菜。外面阳光明媚,暖阳洒在身上是那么的温暖。到了人山人海,热闹非凡,车水马龙的菜市场。看见有的人在于与卖菜的人讨价还价,有的人拿着大喇叭在吆喝,有的人在热烈的讨论着。
我和妈妈好不容易的挤到了市场中央,这里的菜品品种多样,琳琅满目,远远望去绿色与红色,黄色,白色交织在一起如同鲜艳的花海。我和妈妈在一个摊位上买了许多菜,准备回家。这时,妈妈的电话响了,她接完电话,说有急事要先去处理一下。于是,我只能一个人提着沉甸甸的菜篮子回家了。
我领着一大篮的菜,走在回家的路上,由于手中的东西太沉,我失去了平衡,走起路来左摇右晃的。我默默告诉自己:“一定要小心一些,千万不敢摔倒”,于是就更加小心翼翼的走着。
谁知千小心万小心,还是被一颗小石子绊倒在地,菜篮子里的菜都很不听话的从里面滚了出来。那一刻,我顾不上疼痛,急忙从地上爬起来,迅速拍拍身上的灰,捡起地上的菜。过路的人有的装作没看见,径直走了;有的看见了,指指点点的也笑着走了;我又羞又恼地继续捡起地上的菜。
这是走来一个叔叔,他蹲在我眼前,帮我捡起了地上滚落的蔬菜。我十分感激地看着他,只见他的头上、衣服上布满了灰尘,裤子、鞋子也非常的破旧,手上布满了老茧,脸上的皱纹也很多。从他的衣着来看,他应该是附近的一个建筑工人且一定饱经风霜、生活艰苦。在他的帮助下,我不再恼羞成怒,快乐的继续捡菜,很快,菜捡完了。我站起来,微笑着向叔叔鞠了一躬,道了声:“谢谢”。叔叔对我和蔼的说了声:“不用谢,你那么小就知道帮助大人买菜,再说帮助小孩,那是大人是应该的。”说完又对我笑了笑,叔叔的笑容是多么的温暖啊!他对我的帮助就如同冬日里的暖阳,温暖着我。
这位叔叔帮助了我,社会上有许多这样的关爱,他们默默地温暖着每一个人,这温暖是无价的,也是值得我一生珍藏的财富。