奋斗浇灌成功之花作文
现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。
题记
在科学技术日新月异的时代,我们作为新时代青少年应兴怀梦想,不懈追求,努力奋斗,奋斗浇灌成功之花。
中国知名教育家、新东方教育集团创始人俞敏洪,曾用了5年时间读高中,并3次参加高考终圆北大梦想。第一次参加高考,英语只考了33分。在复读班,由于鼓励,只是靠不懈的付出坚持到了最后。第二年高考,英语却又只有55分,并因总分不高而落榜。在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。最终,他付出辛苦的汗水,不灰心,不丧气,坚持不懈,高五生俞敏洪英语得了90分,被北大录取。
俞敏洪的高考实战经历告诉我们,只有付出汗水,并为之坚持不懈才能实现人生理想,才能成功。但是你或许会说,奋斗不一定成功,但我要说如果你不奋斗,不努力,就一定不会成功。
一个人如果要想获得成功,首先要有拼搏奋斗的精神,要知识渊博,面对机遇能牢牢抓住。机遇只垂青有准备的人,所以等着机遇来敲响你的门是不可能的,要抓住机遇。幸福是奋斗出来的,每一个成功者的背后都付诸了很大的努力,奋斗是必不可少的,奋斗浇灌成功之花。
趁着我们有青春,我们还年轻,我们拥有世界上最雄厚的资本。人生,就是要闯出自己的路,开拓一片属于自己的天,也许你会说,岁月无长,谁知道你走的对不对?是的,虽然我们无法预知未来,但只求问心无愧,不要让人生留下遗憾。因为有青春,我们才有无限的动力;人生,因为有奋斗,才有更加卓越的追求。
把握今天,才有更加美好的明天,还在青春年少的我们,追梦的脚步永不停息,愿我们早日用辛勤的汗水浇开自己的成功之花。
奋斗吧!