我的理想作文
苏联著名作家肖洛霍夫曾经说过:人是为了自己的希望才活着的。所以,我认为每一个人都有自己的希望、理想,更有对未来的憧憬与向往······
当然,我也有自己的梦想,它的诞生是在xx年6月16日,也许对别人来说,这只是再普通不过的一天罢了,但是,对我来说却是一个非凡的日子,因为那是神舟九号载人飞船与天宫一号实施对接的日子,随着一声隆——的巨响,火箭底端瞬间燃起火焰,袅袅灰烟弥漫在整个发射中心,指挥室的工作人员们肃然起敬,对着屏幕上的宇航员们抱以热烈的掌声。在此刻,我便拥有了自己的偶像,他们并非风光的宇航员们,而是在背后辛勤工作,设计飞船的工作人员们。自此立下志愿,以后一定也要像他们一样,设计飞船,对国家、世界有益的飞船。让更多的神舟十三号神舟十五号飞上太空,让全世界看见,在太空中到处飘扬鲜艳的五星红旗,让它们成为中国的骄傲!
二十年后的一天······
我来到飞船研究中心,穿上沉重的工作服,因为在工作时,一颗0.1纳米的灰尘也不可以进入中心,要是进入那后果将是不堪设想······进入时,还必须经过全身消毒,同事小心翼翼地递过来一张芯片来,我放在显微镜下观察,记录着每一个细微的数据,观察着每一个棱角,额头上冒出了一颗颗细小的汗珠,以过反复的公式计算,再经过反复验证,总算找到了芯片的最佳数据。看这一格小小的,甚至微不足道的螺丝钉,也许在某些时候,也是酿成大祸的原因之一。看一看手中的螺丝钉,再去测得精确尺寸6.478432毫米,我发现大了些,便拿起台上专用磨刀石,开始了咝——咝——地磨起来,一个不小心,刀磨破了手套,在皮肤上开了一个小口子,顾不了这么多了,拿起螺丝钉,直奔消毒室,直见它消毒完毕后,心中的一块大石才总算落了地。
虽然我明白,这只是一个梦,但我会努力,向着这个梦中的一切靠近,向着自己的理想靠近。让梦成为现实不再只是区区一个梦!