理想是一盏明亮的灯,照亮我们前行的道路;理想是一块基石,敲出星星之火;理想是一艘帆船,载着我们驶向胜利的彼岸。我的理想从小到大都在变化,但不变的是,有理想就有追求、有目标、有。
小时候天真幼稚,理想也不太现实想做一名演员。总是被一切夺目的东西所吸引,古装剧里那锦衣玉带、华裙鹤氅的衣服,还可以画精致妩媚的妆容。最关键的呀,就是当演员可以给品牌打广告,把有自己的牌子放在大街上,人人都可以看到,人人也都认得,提高了知名度。可听说,演员要层层选拔、激烈角逐,最开始只能做群众演员或者配角那种小角色。最苦的就是当替身啦,有危险性的戏都需要替身,什么摔跤呀,掉在水里呀,都是替身做的事。而且妈妈还说,知名演员都出生在大城市里,靠自己的拼搏加机遇成就自己。听完妈妈这些话,我的演员之梦化为泡影。
随着慢慢地,我又有了新的理想,我的第二个理想是成为一名舞蹈,舞蹈家看似普通又不平凡,舞者起舞给观众带来了视觉上的享受和的鼓舞。每次看舞者起舞,我都会目不转睛地沉醉在一种奇异的境界中,而且各种舞我都挺喜欢:街舞、爵士舞、拉丁舞、尬舞但最终我小学作文还是了舞,因为它更能突出中国各族的传统风写人作文采,我练舞也经受了种种考验,我现在已经考到了八级。为舞而痴的人更有甚者,舞蹈家杨丽萍为了舞蹈取了一根肋骨,为了艺术而献身,这不是一般人能做到的,但我也仍在继续的道路上前行着。
我还有第三个理想,是成为一名画家,那时我已经是四年级的学生了。我从小就非常喜欢绘画,觉得艺术是一种美,它能使人心旷神怡,实现精神上的自我追求和欣赏,只是在于你去发现、去观察、用心去体会。我从儿童画一步步上升到了素描,已经画得栩栩如生了,但我知道要成为一名专业水平的画家,是要有深厚的美术功底,这就要求我每天刻苦练习,提高绘画水平,不断地去研究和学习绘画知识,这条路会很艰辛、,但我坚信我不会为此而退缩。
是啊!理想是一颗种子,要让它结出甜甜的果实,就要用心的去浇水、施肥、捉虫,要想实现理想就要付出自己的实际行动,用实际行动去践行它、实现它!