请听我说作文
窗外,皎洁的月光俯瞰大地,柳条儿迎着晚风在翩翩起舞。妈妈,在这静谧的夜晚,我多么渴望您能坐在我的身旁,听我说说心里话呀。
妈妈,我不知道您是否记得几年前冬天的那个夜晚,北风呼叫着,河面上都结了冰。趁着仅一个小时的时间,您叫我自己洗衣服。这时,隔壁家的大娘过来串门。她诧异地盯着我看,对您说:“今天可真冷的厉害,你怎么叫孩子洗呢?”听了这话,您那张热情的笑脸立刻变了样。您无动于衷地对大娘说:“学习不好,哪个管她……”说着,您和大娘走进了屋里。听了这话,我的心顿时比冰还要冷上一万倍,泪水不由自主地流了下来……
妈妈,我不敢奢求您有多么疼爱我,我只求您别对我太冷漠,不要放弃我,好吗?我知道,您常常对亲戚、朋友们慨叹我笨、脑子不好使,做事笨手笨脚、横冲直撞……最要命的是我的成绩一天天下滑。于是,您便对我越来越失望,越来越冷漠。
妈妈,我知道争强好胜的您希望有个特别出色的女儿。难道我不想奋发向上吗?每当我考试失利时,您不是打就是骂,您从来不安慰我,鼓励我,给我信心。更使我受不了的是,您总爱当着别人的面伤我的自尊。
妈妈,请您多给我一份理解、一份鼓励、一份关怀吧。也许唯有如此,女儿才能不辜负您的期望,使学习突飞猛进。
窗外,柳条儿依偎在柳树的怀抱里,轻声交谈,月亮在头顶上甜甜地笑着。妈妈,这样的夜晚多美啊!