美丽的校园作文
校园的景色令人着迷,校园的风景让我赞叹不已!请让我带你参观我们美丽的校园吧。
从教学楼顺着楼梯向下,站在门厅,你便能看到主干道旁的棵棵大树,有杨桃树,樱桃树,柚子树等,它们高大强壮,如同个个巨人站在地面上。
出了门厅,继续向操场走去,我们便能闻到阵阵花香,沁人心脾。
操场外沿,有开得正艳的杜鹃花。杜鹃花株挂满了小灯笼,此时正值它的盛放期,差点都找不到它的绿叶了。植株上全是红花,有大有小,有的还只是花骨朵儿,有的才开几片花瓣,有的已经盛开如亭亭玉立的少女。
在操场的那头,也悄悄散发着一股清香。忽然,几片花瓣如同蝴蝶一般飘落了下来。来到树下,抬头一看,只见一片粉,就像一把粉红的大伞,那树上的樱花并不大,一朵花只有一块橡皮大小,但它的数量不可计数。往年,到花凋谢的时候,樱花就像下雨一般,一片片花瓣轻轻飞舞,掉在赏花人的身上。
樱花树下,长着许多蒲公英,花长到一定的时候,会散开成一个个小的绒毛球。摘一朵下来,放到嘴边轻轻地吹,蒲公英的种子犹如微型的羽毛一般,飘落在湿润的泥土里。来年春天,蒲公英便又会长出嫩苗。
啊,我爱我美丽的校园!