烤红薯作文
今天我回到乡下,发现我的好朋友回来了,他的名字叫肖博宇。我喊他出来玩,他却把他的姐姐也叫了过来。我说:“我们一起来烤红薯吧!”
“好哇好哇。”他们异口同声的回答道。
我们每个人从自己家拿来一个红薯,找了四块砖,铺成正方形,还有一块没有铺,我说:“我们还可以找一块瓦。”我们找啊,找在一个偏僻的地方,找到了一块瓦。我们把瓦放在砖的上面,把红薯放在瓦里面,我从自己家拿了很多柴,然后在瓦下面烧起了熊熊大火。烧了半天,红薯都没有熟,而且柴又给我们烧完了。看来这办法行不行了。
我们把另外一块砖加上,把瓦放在上面,又在四块砖的中间烧起了熊熊大火,可是红薯却还没有熟,我们又烧掉了很多柴。我们要进去拿柴,使用第三种方法。
我们把红薯埋在土里,然后把四块砖围在红薯上面,在四块砖的中间烧起了熊熊大火。可是红薯却始终不熟。我们只能执行第四种方法。
我们拿着一根棍子,好不容易才穿进了红薯的中间,我们在四块砖的中间烧起了大火,拿着那根棍子,再烤红薯。可是这样红薯却还是不熟,我们只能使用第五种方法了。
我们发现了一个圆圆的建筑物,在建筑物的里面烧起了大火,然后把棍子穿进红薯,又烤起红薯。红薯终于熟了一点点,我说:“烤红薯太难了吧?”同伴们连连点头。
我们只好回我家的火炉旁烤红薯,这样红薯终于熟了,我们吃起了美味的烤红薯。虽然有点硬,但是味道不错,毕竟是自己的劳动结果嘛,很好!
今天差一点点就要被我奶奶给打死了,我把她的柴全烧光了。然后有一些柴的灰尘,搞进了我的衣服里,害得我晚上痒得不得了。