温暖的问候作文
我有一个从小玩到大的好闺蜜。以前每逢放学写完了作业,都蹦蹦跳跳地跑去她的家里玩,乐呵呵地敲开了她家的门。无论四季,亦是如此。
"天凉了,多喝热水!”她用急促而又响亮的声音对我说道。每年秋冬季亦是如此,天天如此。整个秋冬季便在这简短的话语中温暖的度过了。
我开始总是笑嘻嘻地说她怎么跟个话痨一样,她也哈哈大笑的回应我说:"那还不是因为我不提醒你时,你都不会去喝热水!”我楞了一下,回想起来确实是有这么回事,自己也好像慢慢地习惯了她的提醒。
两个女孩子,一个关心他人,一个习惯于依赖他人;一个总是说"多喝热水”,一个也总是很听话地多喝热水;她觉得我有点呆萌呆萌的,我觉得她帅酷帅酷的。我就像她捧在手上的宝贝一样。即使同龄,她却处处活得比我成熟,我也竟在这些相处中,习惯慢慢地依赖她,依赖那句暖冬问候"多喝热水”。
我们虽是两个风格上十分不相同的女孩,也总会互相损一损对方,可这样的我们彼此陪伴了12年。一文一武,一呆萌一帅酷,相互互补。不曾离开过彼此。
现在虽没有天天见面,却有空时会喜欢拉着她去吃遍整条街,喜欢每逢秋冬时听那声温暖的问候"多喝热水",喜欢挽着她的胳膊一起笑嘻嘻地穿过人群中。我总能感受到我们之间那浑厚的友谊。
秋冬之季,凉了一地繁华,冷了一世人身;洗尽铅华,倾耳细语;暖了一世人心,得了秋冬之喜爱。依旧如出,时光不老,我们不散。
"多喝热水啊!"这句温暖了秋冬的细语问候。
2022作文推荐 我的童年初中作文(一篇)
如今的我,回忆着远去的你,竟不知道从何写起。
还记得吗?我们一起光着脚丫踩着绿油油的小草去追色彩斑斓的蝴蝶,看它们上下纷飞。在石板上奔跑,头上还带着用狗尾巴草编的花环。我们喜欢玩捉迷藏,漂亮的裙摆与风儿一起舞动。如今的你,是否在回忆我们的点点滴滴?
还记得吗?在那个夏夜,我们在草坪上扇着扇子数星星,一起唱那熟悉的歌谣,风儿把我们的歌声带向远方。妈妈喊我们回家吃西瓜,我总是要把西瓜籽都吐掉,害怕一不小心吞下去,就会在肚子里变成个大西瓜。在月亮的照耀下,我们安详的睡去。如今的你,是否在嘻嘻地笑我傻呢?
还记得吗?外公家的门前有一株葡萄,秋天来了,一串串紫葡萄垂挂下来,在阳光的照射下泛着诱人的色泽。我们总要偷偷摘下一串填饱玩累的肚子,尝起来是那么甜。可是有一天葡萄架要砍掉,我哭了,依偎在葡萄架下久久不肯离去。如今的你,是否也在葡萄架下感受那种甜蜜。
还记得吗?在纷纷扬扬的大雪中,我们手拉着手奔跑在雪地里,不时跌一跤,可我们依然开心。冬天的风带给我们寒意与畅快,现在,每当我看见雪,就想起了你。我们一起堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得不亦乐乎。如今的你,是否在雪地里想念着我?
童年,我亲爱的朋友,我现在好想念你。成长的风儿,吹走了我们的蝴蝶,吹走了我们的歌声,吹走了我们的葡萄,吹走了我们的雪花,也吹散了我们的甜言蜜语。我长大了,而你也默默地离去。你是不是又去了另一个孩子的家,陪她一起玩耍呢?你们一定相处得很愉快吧!因为每个孩子都是可爱的。
我不孤独,因为我有青春做伴,我会把握好青春,把握好自己。明天是一个明媚的日子,童年,我的朋友,再见了!