[参考作文] 成长初一作文
十四年前,大家从生命的起点出发。随着着时光的变换,大家已经踏入了一生中最好看的好的一个阶段——豆蔻年华!蓦然回首,看着小时候照片中的那个小姑娘一点一点地长大,我忽然间才意识到:原来,我已经悄悄长大了。
成长,好似一株嫩嫩的小草。春季还在来的路上,她却已经开始悄悄地成长,嫩嫩的,绿绿的。呵!这不是大家正泛着青涩的小青春吗?她好嫩,由于讨人喜欢;她好美,由于青春;她好新,由于萌发。当青春姗姗来迟的时候,成长笑着,哦,那是成长在迎接着青春。漂亮地成长,讨人喜欢地成长,微甜而又略带青涩地成长。成长,你真新!
成长,又如一篇嘹亮的诗歌。有着动人心弦的旋律和优美清丽的词曲,偶尔的跌宕起伏不小心与大家相撞,摩擦出了青春的另一片天地——挫折。可能有一些人经不起这份“礼物”,由于他们习惯了丰衣足食,习惯了做“温室里的花朵”,但是,没挫折的打击、勉励,那最后得到漫天彩虹、明媚阳光的喜悦又从何而来呢?挫折是成长赋予大家的财富,没挫折,何来成长?挫折,是成长途中最好看的的记号。成长,你真纯!
成长,又像一条曲折的道路。在这条路上,既有挡着你前行的道路的石头,也有沁人心脾的花朵,有着它们的伴随,大家的旅途不会孤单,不会寂寞,甚至会变得生机勃勃。成长,你真善!
成长,又如一幅秀丽的国画。色彩便是那画面,斑斓的颜色描绘着青春中最漂亮的邂逅。成长,你真美!
面对稍纵即逝的青春,我不会后悔,由于它的果实已经融入了我的血液里。哼唱一首最为贴近青春和生命的歌曲吧,来赞叹所拥有些目前与将来,来邂逅青春的无悔和动人;对着渺渺长空来歌颂青春的短暂和宝贵,用一声叹息来送走幻影朦胧的青春!
青春的成长是悄无声息的,不期望它能永驻,只期望能在岁月中拥有一份如水的回忆,等到大家都白发苍苍时,再去像品读日记般细细品味,再去重温一份久违的刻骨铭心!
精选作文: 高二优秀作文范文
站在人生的路口,回望我磕磕绊绊走过的十六度春秋,相伴着泛黄的书页残留的墨香以及茶盅中流泻出的袅袅香浓,我渐渐发现:那沁人的书香已然熔铸进我的血液,在我身上打下了抹不掉、挥不去的烙印。它早已成了我生命的一部分,我醉在其中。我贪婪地嗅闻那书香里的故事:因“如花美眷、似水流年”低徊;因“我不是归人,是个过客”沉思;因“如果冬天已至,春日怎能遥远”奋发……我听见婴儿的啼鸣、老人的喟叹;屈原的长吟、李白的高歌;大梦敦煌的沧桑、盛世传说的辉煌……这些亘古的邈远的声音穿越千年的烟云,震撼着我的心灵,和着那书香,伴我一起成长。