我是一个12岁的学生,在父母眼里是个永远长不大的小不点,但我总以为自己已经懂事了。
我常常幻想,你看我没有见过长江,却幻想站在江畔,领略大江滚滚东去的熊子,我没到过泰山,却幻想站在泰山之巅,陶醉在日出的美景中……
炯炯有神的眼睛和不太高的鼻梁,成了我最大的特点,固然其貌不扬,但我有一颗火热,真诚的心。
对了,我有个最大的弱点,梦想不定,我时而幻想当文学家,侄儿想当科学家是有挥笔画山河……记得上三年级的时候,我忽然迷上了书法,天天早也练晚也练,可没坚持一个月就转业了,由于我喜欢上了写作,后来我们学校举办书法大赛,我满认为有一个月的功底,得个奖肯定是没有问题的。结果看着别人的字,又看看自己横不像横,竖不像竖的作品,羞死人了!真后悔当初为什么没有坚持练下去,哎,我这个人呐!所以到现在我还坚持练字。
有一次,老师偏偏又留了良多功课,吃完晚饭已经快七点了,我连忙造作业,当我长舒一口吻从功课堆里抬起头时,已经十点了。但那些稿子还一个字也没碰呢,妈妈说别写了,快睡觉吧,明天你跟老师解释一下不就行了吗?我心想我才不呢老师布置的功课怎么能不完成呢?于是我又当真的写起来,可写着写着就打打盹儿了,其实不行,我跑到厕所用凉水洗了洗脸。清醒了一会儿继承写,直到深夜11点我才睡觉。
我就是这样的人,这就是属于我的自我先容。