我是一个八岁的小男孩,你想了解我吗?
有时,我非常懂事,是妈妈的贴心“小棉袄”。有一次,我的妈妈在拖地,忽然,我的肚子“咕咕”地向我发出了抗议。妈妈闻声了,赶快放下拖把去给我做饭。我看见地只拖了一半,心想:等会儿妈妈做了饭还要拖地,多辛劳呀!于是我便马上拿起拖把认当真真地拖了起来。一会儿妈妈从厨房出来,,看见纤尘不染的地板,笑得像朵锦绣的花儿一样,还向我竖起了大拇指!
有时,我智慧伶俐,是妈妈的得力“小帮手”。妈妈每次去买东西的时候,我都是妈妈的小尾巴,不外,我这个小尾巴仍是妈妈的小算盘呢!有一次,妈妈去买菜,我站在一旁,妈妈和卖菜的人都还没有算出来需要多少钱,我已经正确无误地报出来了。还有一次,妈妈去超市买东西,我看着篮子里妈妈的东西,在心里默默计算着,到了收银台,我对收银阿姨说:“阿姨,是三十一块。”阿姨诧异地看着我,用扫描器扫完货物,吃惊地说:“呀,真的是三十一块!”妈妈乐得直夸我智慧!
有时,我也活泼淘气,是妈妈的调皮“开心果”。一天,我看见电视上那些舞蹈的女生转圈那么厉害,我也想尝尝。于是,我趁妈妈看手机的时候,独自跑到另一间房子去转圈,一圈、两圈、三圈……不知转了多少圈,等我停下来的时候,我感觉天旋地转,身子不中断地往北边倒去,我想控制住脚,可是脑袋还在往那边倒,“噗通”一声,我身不由己地倒在地上,脑袋“咚”地撞在地上,我大哭起来,妈妈急匆匆赶来扶起我,听我一说原委,却“哈哈”地大笑起来,唉,真是气死我了!
这就是我,你想和我做朋友吗?