每个人自身都是优缺点共有的,现在,我来一场自我先容,那么就从我的缺点说起。
我身上的缺点不少,良多的缺点都是我家人与朋友发现的。就如我的妈妈就常说,我做事不当真,老是马虎了事。妈妈在对我说起我身上的这一缺点的时候,顺带还举了不少的例子。好比,扫地的我就是如斯,妈妈要我扫地的时候,我拿着扫把,不外就是随意晃荡了三两下,将瞧得见的垃圾扫了去,至于房子的角落里,则完全不管,也不在意。
我这做事的立场,被妈妈训了不少次。后来,在我糊口中的其他方面,我身边的朋友也揪出了我身上的这一缺点。
所以说,我身上的这一个缺点,差不多是我身边人尽皆知的事情了。好在,徐徐长大的我,如今也有了不少的自觉性,也熟悉到了我身上这个缺点在我学习与糊口上带来的弊处。所以,如今的我正在努力改正中,但愿我早日变成一个做事当真,不马虎的人。
说完了我的缺点,接下来就来说说我身上的长处。
我有一个最大的长处,那就是以诚待人,从来不撒谎。也由于这一点,我身边的朋友都十分的信任我。我也由于身上的这一品质,交到了不少的朋友。我还有一个长处,那就是懂礼貌有爱心。这一个长处是我从小养成的,伴跟着我走过了我成长的岁月。我身上的这一长处,让我在不少人心中都留下了较好的第一印象。