我熟悉良多人,有同学、亲戚、老师、邻居……但现在我要先容的是我最认识的一个人。
他的眼睛炯炯有神,睫毛很长,假如说睫毛是眼睛的保护伞,他肯定是把一个凉亭放在了眼睛上。一对较大的耳朵,听起话来特别敏捷,假如去当值勤,保证一天能扣十几分。他的耳坠也很大,很厚,假如他是女生,肯定能戴好几个耳环。
他在我们班上的成绩也算是顶尖,可是呢,他的缺点也不少,好比考试不检查,只能碰一次性命运运限。就拿他成绩最差的一次来说吧,那次他写完作文,草草就收工了,在一旁摆弄软尺,也不检查。等考试成绩下来之后,傻眼了,89、5分,妈呀,连90分都没上,要知道高考相差半分都会差别几万名,他这样子怎么能考的上?他后悔莫及,也只有叹气的份。
我和他很好,几乎每天都和他玩,他家的藏书可多了,有350多本。他博览群书,每次跟他谈深奥的话题,我都听得一头雾水。他看书有时候也会入了迷。一次我又去他家玩,这时他妈妈在楼下大喊吃午饭啦,然后我传话给他。他却说:“什么嘛,明明是晚饭,达芬奇画的是最后的晚餐,真是孤陋闻。”我和他妈妈都哭笑不得。
现在你知道他了吧?哦,对了,我还没告诉他的名字呢,不外知道了他的这么多事,你也应该知道了吧,他就是浦口中央小学三年二班的我——周炎彬。嘿嘿嘿……