我叫谭智仁,是城北小学二年级一班的学生。我有一双大大的炯炯有神眼睛,眼睫毛是特别特别长,嘴巴却很小,一笑起来,就露出黑洞洞,由于我掉了4颗牙齿,到现在还没长出来。我很瘦,四肢举动细细长长的,别人碰上我都会问:你妈妈没给你吃饭吗?实在,我的饭量并不比别人少,每餐都吃一碗满满的白米饭,而且,天天晚上都吃晚餐,只不外我不喜欢吃菜。爸爸妈妈常往我碗里夹菜,而我却经常是吃完了饭,碗里的菜还好好的搁着。为这,经常惹他们气愤。
我的兴趣很广泛,下棋,看书,练书法......我会下军棋、中国象棋、国际象棋、跳棋......我还创造了良多弄法呢!我最喜欢的是军旗,我和爸爸经常到网上玩四国-军旗,现在已经是正班长了!我常跟班级里的同学下,班里的许多同学都是我教会的。可是,他们都是我的手下败将,大家都称我为棋王。不外,我也是爸爸的手下败将,我真但愿能早日战胜爸爸!我也喜欢书法,经常练羊毫,还跟林老师学习书法呢。在一年级和二年级陈屿片举行的铅笔自比赛中,我都获得了第一名的好成绩。
我也有良多缺点,如动作很慢,东西不肯收拾,房间很乱。我一定要改正这些缺点。这就是我,你愿意和我交朋友吗?