一步一步又一步的作文
人生,就像一层又一层的阶梯,永远没有尽头。每天走一层,每天进一步,望见的,就更远了。
进步,或许进步是世界上最简单的事。每天背十个英语单词,十天后就学会了一百个;每天读一篇文章,十天后就积累了更多的写作方法。这就是进步,难的不是“不进”,而是“坚持”。
每周的周末是我的“进步能量水”。每天学的不同,会的也不同。比如美术。早晨7点到9点是我的美术时间,从最初的颜料都调不好,到现在独自构图上色,这一切,都是一笔一笔勾勒出来的。想起第一节课,我连笔都拿不好,满心都是自卑感。一点一点,我学会了画人物画景物画动物。简简单单的水彩画,我学会了;颇有难度的水粉画,我也学会了......
进步就是这样,不难也不累,要的就是一颗恒心。一个月,两个月,半年........没有耽误一节课的我,成了老师心中的优等生。今天,我听到了一句自己都没想到的称赞:“不用改,老师相信你的实力,画得不会差。”
这是点滴进步后的成就。
想要一次进步,很简单;想要一直进步,也不难。只要你知道什么叫“水滴石穿”。进步,就是一颗又一颗细小的种子。天长日久,日积月累,我们终将建造一片森林。