一步一步又一步的作文
天灰蒙蒙的,漫无目的地走在雨地里,一步接着一步,料峭的风里夹带着雨点,撞在脸上,钻进脖子里,有点冷。但是我不怕,因为我青春,因为我在成长。
——题记
偶尔一低头,望见水洼里一张脆弱且沮丧的脸,那是我吗?我怎么会是这样?我的脸上不应该是乐观自信的吗?可是知道那水洼不会骗我,我是如此的憔悴。我应该感谢它,让我看到一个真实的自己,原来是一个不够坚强,不够勇气的人。在晴空丽日下,漫天灰尘和绚丽阳光如同一块纱布,蒙住了我的眼睛,使我看不清真实的自己。只有在风和冷雨的袭击下,才显示出我是多么的不堪一击。
人生亦然,试想,一个生活在讨好声和夸赞声中的人,如何能认清自己呢?只有在挫折中成长起来的人,他的每一滴血液,每一根骨头,才充满着拼搏的力量。
提起精神,大步向前走去,就让雨尽情的下吧,我不怕,因为我要成长。
信步走在小路上,四周空旷,只有沉闷且节奏单调的脚步声与我为伴。踩着平坦的阶梯,舒坦并安全。旁边的石子路就不一样了,忽高忽低,容易扭着脚。就像铁轨与枕木。枕木像一级级的阶梯,这些阶梯由两根光亮的铁轨无限延伸至远方,那前方是什么?是朝霞?是夕阳?亦或是美丽的田园风光?可是只有两条在目之所及的地方交在一起的铁轨能告诉你答案。
不由得迈大脚步,希望快点去看看那边的尽头。但是你会发现,那似乎是不可能的。两条铁轨给了你想飞的冲动,可铁轨下的枕木让你不得不以它的间距,一步一步往前走。倘若你买迈大一些,就会踩空,掉进枕木下的石头里。像一只雏鹰,想展翅高飞,无奈翅膀却不够硬。走在枕木上,虽然想飞,但你毕竟被当初选择它的舒适平坦所拖累,无论怎样,也飞不起来。
于是,我毅然走下平坦的台阶,踏上石子路。尽管这不平坦,可是我可以迈开步子,大步向前。我一定会快些迎来我的阳光,因为我一步,一步,又一步的努力前进着……