5岁那年,妈妈抱着个小娃娃回到家里,那时,我有了一个新的身份姐姐。
我祖籍在农村,家乡人的思想是男孩比女孩好,老人说:女孩养大是给外人养的。在家里,我排行老二,我和姐姐是女孩,然而这一胎,妈妈生了个男孩,我现在想起来,觉得有个弟弟是最幸福的事,可是那时太小,什么也不懂,我只觉得弟弟会抢走我的一切。
还记得,每天晚上睡觉,父母会把我夹在中间睡,父爱母爱,我共同拥有,可是,有了他,我的位置换成了他,我在一旁还觉得自己很委屈,眼泪不住的往下流。
还记得,一直以来都是他们无微不至的照顾我,可是,有了他,我不在是家人的中心,我每天抱着他,怕他一翻身掉在地上,怕他不小心误吞了什么东西,累得我手酸臂麻。
还记得,那时每天早晨,妈妈都会给我们做汤包子,我总觉得那是天底下的美味,可是,有了他,妈妈再也不会把爱包在里面,而是一直照顾他。
还记得,以前我犯了错误,妈妈都会原谅我,可是,有了他,不管我做错了什么,只要与他在一起,就总会是我的错,妈妈总会对我吼:你大还是他大?
我开始心有不服,一遍遍的问自己:凭什么?一遍遍地回答自己:不就是个男孩吗?我开始见到他就厌烦,开始不断欺负他,即使我心里明白我太自私了。
直到有一天,妈妈把我们姊妹三个叫来,语重心长的对我们说:爸妈是不会陪你们一辈子的,我们不管活得多久,也会病、也会老、也会死,假如说有一天,我们不在这世上了,你们唯一能信任的,只有自己的兄弟姐妹,唯一能无所顾忌的帮助你们的,也只有自己的兄弟姐妹……
那一刻,我似乎明白了什么,就像你在黑暗的夜晚看到了一颗明亮的星星,那么,你看所有的星星都是美丽的。我对无辜的他嗔恨了太久,今天,我心中的冰被融化了,看着熟睡中的他,我笑了,是会心的笑。
多了一个你,使我失去了一些,明白了一切,成长了一生……
[优质写作] 等待下一个时间高中作文怎么写
我站在流转的时光里,以苍白的姿势仰望:过去的回忆正在不远处上演一场无声电影;而现在的我手无足措,未来的一切都被烟雾笼罩。
太阳升了又落,花儿开了又谢。过去的十七年,如流水般从我生命中逝去,但水流印在、雁过有痕。
小时候,可以不顾父母的感受任性撒娇,可以不顾他人的愤慨恣意妄为忘了自己是谁,是啊,总一味地去伤害,到头来伤害的是自己。
都说青春是希望的季节,可是没有人告诉我,我已经浪费青春好久。在逝去的岁月里,有多少年可以成为永恒的绝美瞬间,而反因我自身的麻木,被淹没在时间与空间的洪流里,可爱的人儿,温馨的事情,很多简单的,并不那么轰轰烈烈,但却刻骨铭心。只可惜,此时彼时,已不在当时。
泪水漫过心底,模糊了双眼。距离是一道鸿沟,我与某些人注定是不会相交的平行线,或许,只有当某一天,自己能真正揭开其内涵时,才会领悟其中的美丽。
梦幻在指尖开放。未来,这个绚丽的字眼,我无法想象它和我联系在一起会怎样。我不奢求自己的未来很美好,也不知道前方等待我的是鲜花还是荆棘可我知道,如果不努力,就一定不会有美好的未来,不向前,未来就不会出现,纵使前方荆棘遍地,我会被继续刺痛,可是我也会学着快乐地面对,痛并快乐着,只要我一直一步一个脚印奋力向前,我相信,所有的失败与恐惧都会烟消云散。
昨天是一段历史,明天是一个谜。今天该是一种馈赠吧,我想我不再迷茫,我就是我,无可取代,让我们等待下一个时间,等待一个属于我们的未来。